combl4
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21120'04 -> ВАЗ 21124'07 ГУР -> FF3 Titanium 2.0L PS -> FF1 1.6 Zetec -> FF2+ 1.6 BP 4d
Навеяно скушанными тремя яйками с солью и майонезом только что.
Вот если скорлупа чистится вместе с яйцом - это плохо?
До этого всегда, когда их чистил, то очищались идеально. Пару раз по столу ударил, чуть чуть в руках размял и отделяется полностью в два приема.
А тут вот чуть ли не треть "мяса" вместе с собой забрала скорлупа.
Колян90
На форуме 15 лет
Значит яйца свежие.
combl4
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21120'04 -> ВАЗ 21124'07 ГУР -> FF3 Titanium 2.0L PS -> FF1 1.6 Zetec -> FF2+ 1.6 BP 4d
Колян90
это чё, я всякую куету до этого ел?
Вообще, я очень люблю вареный яйца за их быстроту и сытность. Поэтому, отвариваю себе раз в два-три дня.
Но я точно не припомню, чтобы они очищались так плохо как сегодня.
STAS152005
На форуме 19 лет
combl4
Холодной водой облить надо было....Резко...тогда и скорлупа отходит хорошо..Если не сделать то плохо....
grehov
На форуме 17 лет
попробуй их в соленой воде варить - намано будут чиститься... а так - да. ел старые яйге...
combl4
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Холодной водой облить надо было....Резко..
Так я всегда их снимаю с плиты и сразу же под холодную воду, минут на пять.
grehov писал(а):попробуй их в соленой воде варить - намано будут чиститься
Спасибо, попробую
combl4
На форуме 16 лет
Бермадей писал(а):Такчто... Думайте, какое говно нам суют в магазинах....
Значит не всё ещё так запущено в наших гипермаркетах. Куплены сегодня в АШАНе.
shubin81
На форуме 17 лет
юмор в принципе петросянский да вобщем кг.
shubin81
На форуме 17 лет
shubin81
На форуме 17 лет
viper31
На форуме 15 лет
shubin81 вааще прет да?
Косолапый
На форуме 15 лет
У соседей по даче закупаем яйца периодически, на НГ в салаты чистил много яиц - все матюги вспомнил. Лучше пусть будут старые, но нормально чистяццо - на вкус все-равно не отличаюццо.
Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):combl4
Холодной водой облить надо было....Резко...тогда и скорлупа отходит хорошо..Если не сделать то плохо....
+1
Серго К.
На форуме 19 лет
А вообще то думал, что тема про яйца...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Это что, я как-то специально себя заставлял есть сырые по утрам. Буэ еще то.
Был такой период, когда денег не так много было, была хандра страшная, да еще плюс не хотелось ничего готовить, а днем практически не ел ничего, по привычке уже десятилетней.
Силой заставлял себя глотать эту дрянь, брр, прочитав сколько каллорий содержится в сыром яйце.
В принципе помогло, там действительно половина таблицы менделеева, улучшилось самочувствие, усталость хроническая как-то прошла постепенно и через неделю уже был в силах сам готовить утром и умываться холодной водой
grehov писал(а):попробуй их в соленой воде варить - намано будут чиститься...
мне почему-то всегда казалось, что в соленой воде варят, чтобы, если вдруг разбилось - белок не вытекал, а то он противный, когда отдельно от скорлупы варится. А вообще хз..
Серго К.
На форуме 19 лет
rover писал(а):Силой заставлял себя глотать эту дрянь, брр, прочитав сколько каллорий содержится в сыром яйце.
Мда... Ну что тебе сказать... Некоторые девицы сперму глотают, начитавшись сколько в ней всего полезного...
Яйца сырыми не ем после того, как вся семья переболела сальмонеллезом - глазунью поели
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):rover писал(а):Силой заставлял себя глотать эту дрянь, брр, прочитав сколько каллорий содержится в сыром яйце.
Мда... Ну что тебе сказать... Некоторые девицы сперму глотают, начитавшись сколько в ней всего полезного...
Яйца сырыми не ем после того, как вся семья переболела сальмонеллезом - глазунью поели
Вы, товарищь, все-таки попробуйте что-то от нервов. А то у вас ассоциации какие-то нехорошие прям, я бы даже сказал, озабоченные.
А мы уж тут сами разберемся, что нам есть, и как себя лечить. Вас, когда я помирал с голода и холода, рядом небыло, так что не обижайтесь.
Rivet
На форуме 22 лет
Принцесса_Гондураса писал(а):grehov писал(а):попробуй их в соленой воде варить - намано будут чиститься...
мне почему-то всегда казалось, что в соленой воде варят, чтобы, если вдруг разбилось - белок не вытекал, а то он противный, когда отдельно от скорлупы варится. А вообще хз..
+1
Или подсолить когда скорлупа трескаться начала...
Патрикевна
На форуме 16 лет
Яйца пашот рулят. Это когда без скорлупы варятся
Язычник
На форуме 16 лет
rover писал(а):Силой заставлял себя глотать эту дрянь,
Абажаю свежеснесённые яйцы.
Когда только что из под курочки, тепленькие.
Надколешь с тупого конечка, щепотку соли и медленно выпиваешь. Потом желток языком раздавливаешь, он так приятно растекается во рту. Абалдеть как вкусно!
Свежеснесённые яйца это вещь!
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
rover писал(а):Это что, я как-то специально себя заставлял есть сырые по утрам. Буэ еще то.
Был такой период, когда денег не так много было, была хандра страшная, да еще плюс не хотелось ничего готовить, а днем практически не ел ничего, по привычке уже десятилетней.
Силой заставлял себя глотать эту дрянь, брр, прочитав сколько каллорий содержится в сыром яйце.
А что, на востоке пить сырые не принято, даже в деревнях?? Или это лично твои антипатии? Вот в Белоруссии очень даже принято. С черным хлебом, сальцем и лучком....м.....м.м.м или просто с хлебом.
Серго К. писал(а):Яйца сырыми не ем после того, как вся семья переболела сальмонеллезом - глазунью поели
пока Бог миловал, сам побаиваюсь, но иногда выпью.
Серго К.
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):С черным хлебом, сальцем и лучком....м.....м.м.м или просто с хлебом.
Я так тоже иногда ем - черный хлеб, картошка кубиками, лук речатый - поливаю подсолнечным маслом не рафинированным и заливаю сырым яйцом...
Язычник
На форуме 16 лет
А яйца в смятку... Это ж вообще деликатес полнейший. Выливаешь три-четыре яечка в смятку в чашечку, туда соль, маслецо сливочное и ложечкой всю эту вкуснятину в рот засовываешь.....
Серго К.
На форуме 19 лет
Бермадей писал(а):Яйки-яйки.... Я вот сел, селёдочки с хлебом навернул.... и не кукарекаю....
И то дело...
Главное не яйки навернуть, а чтоб по ним не навернули
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ