Страница 1 из 2
21099
Комрады проконсультируйте по ситуации плиз:
можно ли заключить с человеком договор на условиях выполнения(достижения) конкретных результатов без оплаты ежемесячной з/п
Поясню зачем такое нужно: есть компания, там ген. дир., в штат нужно взять ком. дира (свой человек) для использования права подписи по банку и договорам (если он не в штате банк не рассматривает его подпись). Сам чел при этом никак и нигде светится не хочет - по этому говорит что ребят мне ваша з/п минималка не нужна вот достигну результат поставленного тогда и заплатите.
Т.е. получается что берется человек в штат без з/п (а такое вообще возможно?) с правом подписи документов и выплатой только бонуса по итогам работы.
Как это оформить правильно?
Александер2115
21099 писал(а):

Устраиваете с минимальным окладом по МРОТ, в этот же день отправляете в отпуск по собственному желанию без сохранения з/пл, потом, когда нужно будет заплатить - он "выходит из отпуска" и вуаля. Yahoo!
21099
Александер2115
а как он может тогда подписывать бумаги (договора, акты и т.д.) если он в отпуске
Александер2115
21099 писал(а):

а как он может тогда подписывать бумаги (договора, акты и т.д.) если он в отпуске

А банку об этом знать необязательно. Там этого и не требуют.
21099
Александер2115
а люлей потом не огребет тот же директор или бух.?
операция получается тогда не законной?
и в отпуск можно на сколько кстати отправить
Гомер Симпсон
21099 писал(а):

Комрады проконсультируйте по ситуации плиз.....

делается обычный договор подряда, где указывается та самая конечная цель, способ оплаты и сроки (если они нужны)...
А также можно сделать срочный договор на какой-либо срок. Если работник принимается на роль планктона, то для права подписи - самое то. Делается на этот же срок доверенность на право подписи и всё.
Александер2115
21099 писал(а):

а люлей потом не огребет тот же директор или бух.?

Так пусть директор все подписывает, в чем проблема?
Для перестраховки можно в день, когда он что-то подписывает "выводить" его из отпуска и снова "отправлять".
21099 писал(а):

и в отпуск можно на сколько кстати отправить

На клерк.ру спроси, там без регистрации.
http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=11
Александер2115
Гомер Симпсон писал(а):

делается обычный договор подряда, где указывается та самая конечная цель, способ оплаты и сроки (если они нужны)...

Вот просто интересно, как оформить договор
подряда с коммерческим директором?
21099
Гомер Симпсон
в этом случае МРОТ и налоги платить надо?
21099
Александер2115
я почему и спросил. с менеджером еще понятно а с ком. диром не понятно.
STAS152005
21099 писал(а):

Комрады проконсультируйте по ситуации плиз:
можно ли заключить с человеком договор на условиях выполнения(достижения) конкретных результатов без оплаты ежемесячной з/п
Поясню зачем такое нужно: есть компания, там ген. дир., в штат нужно взять ком. дира (свой человек) для использования права подписи по банку и договорам (если он не в штате банк не рассматривает его подпись). Сам чел при этом никак и нигде светится не хочет - по этому говорит что ребят мне ваша з/п минималка не нужна вот достигну результат поставленного тогда и заплатите.
Т.е. получается что берется человек в штат без з/п (а такое вообще возможно?) с правом подписи документов и выплатой только бонуса по итогам работы.

Вы идиоты? Право подписи даем... Точнее не право подписи а право распоряжения денежными средствами фирмы. И моментом ответственность за подобные распоряжения. Зачем вам такой идиотизм? И куда смотрит ГБ? Я б на х....сразу послал.... Если человеку по работе нужно такое право то по полной в штат. И не ипет. А так можно вполне без подписи обойтись. По договору подряда. И там описать выплату по конечному результату. А не изгалятся...для банка.
STAS152005
Александер2115 писал(а):

Да ни как...
21099
STAS152005
стас не кипиши, ты нюансов не знаешь по этому тока по теме ответы принимаются (а то сразу идиоты -ага конечно именно так все и есть .. полные полные идиоты hehe тока ты такой супер бизнесмен все видящий ROFL )
Гомер Симпсон
21099 писал(а):

Гомер Симпсон
в этом случае МРОТ и налоги платить надо?

обычно - платятся. Но если в договоре указано, что организация - работодатель не будет являться налоговым агентом - то можно и не платить. Тут вопрос скользкий. Некоторые налоговые это допускают, а некоторые - нет. У себя проконсультируйтесь
21099
STAS152005
ну понятно.. значится в отпуск пошлем supercool
Александер2115
21099 писал(а):

ты нюансов не знаешь

подставить чтоль мужика хотите ROFL , низя supercool
STAS152005
21099
pst pst pst ...Вообще-то я ГБ с 18-летнем стажем....И ГенДиро-м был сейчас... По этому сразу говорю что бред...
Гомер Симпсон
STAS152005 писал(а):

Александер2115 писал(а):

Да ни как...

почему никак? Не нужно быть привязанным к срокам. Можно зарплату платить хоть раз в год, если это оговоренно договором.
Можно в договоре прописать цели, которые должны быть достигнуты этим диром. Их принимать будут либо Совет директоров, либо Собственники бизнеса. Если жаль выплачивать МРОТ ежемесячно, то устанавливайте в договоре рабочий день не 8 часов, а 2 часа - и платите 25% МРОТа... Вариантов то дофига....
STAS152005
21099 писал(а):

ну понятно.. значится в отпуск пошлем

Б..я... Я всегда говорю о собственной жопе. Вы даете чужому человеку оху...ные права. По распоряжению вашим кошельком и товаром. При этом закрываете его жопу подставляя свои...Типо свой человек. Из практики.... Именно свои и кидают на крупные суммы.
Человек по вашей схеме может подписать ЛЮБОЙ договор. С ЛЮБЫМИ условиями. При этом чуть что он всегда может сказать:
-Какой такой договор? А в отпуске был. Вот приказ. Да ЗП я не получаю и в штате не состоял. Да и вообще я такой компании не знаю.
И?.... ГД с ГБ рвут волосы на собственных Ж.....
При таких раскладах ему ваши деньги по конечному...как-то фиолетовы...Он себе на карман положит в десятки раз больше.
21099
Гомер Симпсон
кстати со временем спасибо за идею.. тогда и налогов меньше надо будет платить.

STAS152005
не въехал, почему бред (по жизни или по закону?)
STAS152005
Гомер Симпсон писал(а):

почему никак? Не нужно быть привязанным к срокам. Можно зарплату платить хоть раз в год, если это оговоренно договором.
Можно в договоре прописать цели, которые должны быть достигнуты этим диром. Их принимать будут либо Совет директоров, либо Собственники бизнеса. Если жаль выплачивать МРОТ ежемесячно, то устанавливайте в договоре рабочий день не 8 часов, а 2 часа - и платите 25% МРОТа... Вариантов то дофига....

Тогда это совмещение....ЗП ежемесячно...% от штатного Оклада...Оформление практически так же по трудовой....Единственно запись можно не делать в трудовую... Но налоговую и пенсионный уведомляют.... Смысл во всем этом?
21099
STAS152005
Стас спасибо за разъяснения я в курсах этой возможной ситуации (и это предусмотрено)
21099
STAS152005
Тогда остается отпуск. Налогов нет МРОТ нет.
Сегодня приняли и сразу в отпуск отправили.
STAS152005
21099 писал(а):

не въехал, почему бред (по жизни или по закону?)

Чем будет заниматься человек? заключением договоров? На реализацию товара вашей фирмы как я понял. И тут возникает куча скользких моментов по оплате,штрафным санкциям,претензиям по качеству и возвратам..... Кто за все это ОТВЕЧАЕТ? ОН? или вы...Он только реализацию осуществляет? А на каких условиях позвольте спросить?...С кого вы за косяки спрашивать будете? С него? Или сами разруливать будете....По семейному.....Я вам могу любой товар на миллиарды нареализовать при таком подходе....Когда я не за что не отвечаю. И в штате не состою....И ваша ЗП мне до одного места будет....Ибо я денег могу намыть сразу и много....
STAS152005
21099 писал(а):

Сегодня приняли и сразу в отпуск отправили.

Да....Только он ни за что не отвечает....Де-юре. Ни перед кем. При этом налоговиков и пенсионный уведомлять надо будет. Уж если такой честный то ставите минимальный оклад. И человек в ведомости расписывается, а его деньги в конверт и в сейф ГД или ГБ.....Так вообще-то при таких делах многие поступают. А не в отпуск отправляют...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ