Я думаю ахренеть....У меня сразу вопросы ему (и вам):
1. ППС могут сами чтото предъявлять, или должны вызвать дпс?
2. Как они докажут что за рулем была без прав?
3. Если бы они начали составлять протокол, как бы они указали место правонарушения, улица названия не имеет, разметки, знаков, светофоров, других участников движения, т.е. это вообще не дорога?
1. Должны вызвать ДПС.
2. Напишут рапорта и доказывать ничего не будут. На основании их рапортов ИДПС оформит протокол.
А ДПС потом как действовать будет, основываясь на показаниях ппс и свидетелей?
Ну и остановили бы машину в то время когда она была за рулем и доказывать ничего бы не пришлось. А то получается просто подошли к стоящей машине, ткнули пальцем на пассажира - давай права.
А они виделм как она управляла
Вы ж сами написали :
Цитата:
А они виделм как она управляла
Да, так и будут. Подобная ситуация описана в свежем "За Рулём", только там вменяли управление в нетрезвом виде.
Да мало ли что они видели . В момент когда доки спрашивали - она была уже пассажир . А пассажир не обязан предьявлять ВУ.
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
-водительское удостоверение
-регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра
-документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством
и т.д.
Киньте ссылку или хотя бы номер журнала, почитаю.
Ну вот и я о том же. Подошли и сказали что они видели. Может и правда видели, кроме того они 100% видели как я своему пассажиру давал порулить, но к нам не подошли и я вообще был послан подальше
Я ж написал - свежий, т.е. февраль 2010 г.
Так а как себя лучше вести в такой ситуации?
, что захотят то и сделают, и всем на тебя пох.
Если имеешь длинный язык, то можно было вежливо послать. А аргументы: вы ездили не по дороге, а по стройплощадке, которая по определению дорогой не является (см. ПДД).
а так как нет видео фиксации это все вода...
и что бы они в протоколе бы написали.... какая улица то...
автор написал что она асфальтированная...
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
а ты бы в пояснениях бы написал... и еще бы на мобильник бы все заснял... а потом бы и в суд.... суд бы оправдал бы полюбому...
Просто менты взяли на испуг вот и все..
12.7 часть 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.