Страница 2 из 2
Валдис22
Сложно дать совет,если ты не гр.России.У нас попроще-если .э
кипаж не ДПС , можно смело посылать нах(одно из преимуществ оранжевой власти,мать, их) и если нет тел. гор.линии на бортах раскрашенных 2107.Хабар (взятка по вашему) берут ДПС как миленькие по причине полного обнищания и доведения "до ручки",причем если толково себя вести(нагло,честно и весело), то
вместо штрафа в 400-550 грн (2000 руб) можно отделатьоя 20 грн(80-100 руб,невзирая на космос штрафы. тому пример-4 часа назад отпустили за эту сумму за нарушение-невключение поворота в т.н. перекрестке (S-образный изгиб дороги пересекают трамв. пути)
Плюс страшный гололед (дождь сверху неубранного льда) и плохая видимость.Я,зная,что включить поворот надо бы(опыт и сстаж),
этого не делаю по причине бессмысленности и на авось_и вот они ("менты закутались в плащи...").После краткого вежл.общения сажусь к ним ,обьясняю, что денег нет(тока 20 грн), а если что ,хай сост. протокол,удаляюсь.Отрою мал.секрет(доказано психологами всего мира)-если показ.нал-чел "плывет" и считает его своимв люб.сумме)
Валдис22
Сложно дать совет,если ты не гр.России.У нас попроще-если .э
кипаж не ДПС , можно смело посылать нах(одно из преимуществ оранжевой власти,мать, их) и если нет тел. гор.линии на бортах раскрашенных 2107.Хабар (взятка по вашему) берут ДПС как миленькие по причине полного обнищания и доведения "до ручки",причем если толково себя вести(нагло,честно и весело), то
вместо штрафа в 400-550 грн (2000 руб) можно отделатьоя 20 грн(80-100 руб,невзирая на космос штрафы. тому пример-4 часа назад отпустили за эту сумму за нарушение-невключение поворота в т.н. перекрестке (S-образный изгиб дороги пересекают трамв. пути)
Плюс страшный гололед (дождь сверху неубранного льда) и плохая видимость.Я,зная,что включить поворот надо бы(опыт и сстаж),
этого не делаю по причине бессмысленности и на авось_и вот они ("менты закутались в плащи...").После краткого вежл.общения сажусь к ним ,обьясняю, что денег нет(тока 20 грн), а если что ,хай сост. протокол,удаляюсь.Отрою мал.секрет(доказано психологами всего мира)-если показ.нал-чел "плывет" и считает его своимв люб.сумме)
Baken
dimm_82 писал(а):

Единственное, что правильно пишите, что нужна причина докопаться - но это запросто: например, они увидели что меняются водители в машине, после чего езда стала неуверенной, опасной. Они решили пресечь нарушение, проверили доки и оказалось что у севшей за руль девушки нет ВУ. Все, вызываются гаи, составляется протокол.

Ну а дальше мы уже ничего не противопоставим, т.к. гибдд ппсникам на слово поверит....Другое дело будут ли они их вызывать? А сам я мог при них например позвонить 02 (или какой там номер гаи)?
dimm_82
Baken писал(а):

Другое дело будут ли они их вызывать?

если их там быть не должно, то вряд ли. рассчитано на то, что водила добровольно пожертвует откуп
Baken писал(а):

А сам я мог при них например позвонить 02 (или какой там номер гаи)?

конечно, кто ж тебе мешает? звонишь 02 (это единый общий номер диспетчерской, причем все звонки пишутся и отрабатываются) и сообщаешь, что был остановлен на пустыре людьми в форме ППС на милицейской машине гос. номер ..... Что хотят - непонятно, вызывать экипаж ДПС отказываются.
В итоге менты получают вопросы от начальства а ты свой законный штраф в 2500 р.
Baken
dimm_82 писал(а):

В итоге менты получают вопросы от начальства а ты свой законный штраф в 2500 р.

За что?Кто его выписывать будет, если дпс не приедет?
Шульц
Baken писал(а):

А сам я мог при них например позвонить 02 (или какой там номер гаи)?

Вызывать лучше дежурного по городу. Не знаю как у вас, а наши дежурные в сомнительных случаях ( а развод они нюхом чуют! Smile ) чаще на стороне водятлов. ( видимо, меньше потом хлопот с отписками и судами). Вообщем, там, где доказательная база страдает- водятла отпускают с миром.
dimm_82
Baken писал(а):

За что?Кто его выписывать будет, если дпс не приедет?

ты же сам звонишь в 02 и обрисовываешь ситуацию. А так как ты водитель, то приедут именно гайцы
Baken
dimm_82 писал(а):

ты же сам звонишь в 02 и обрисовываешь ситуацию.

Ну я же им против себя ничего говорить не буду. Блин замкнутый круг прям. Выходит в определенной ситуации и правда лучше на месте договориться
chesr
Baken писал(а):

Ну я же им против себя ничего говорить не буду. Блин замкнутый круг прям. Выходит в определенной ситуации и правда лучше на месте договориться

Видимо так. Вы ж прочитали в статье, там ППС даж в суде признались, что не видели обвиняемого за рулём - всё равно судья дала лишение прав. Страна такая...странная... И презумпция невиновности в отношении водителей у нас действует очень избирательно. Странно, но скажем в отношении трудовых споров, малейшее процессуальное нарушение работодателя - и решение принимается в пользу работника. А тут круговая порука какая-то.
Шульц
[quote="chesr"]
Baken писал(а):

А тут круговая порука какая-то.

Ничего удивительного. Ибо пополнение казны всегда в приоритете.
в бюджет в доходную часть даже заранее статья закладывается "Штрафы". А в случае с работадателем тоже всё просто: Человеку в трудной жизненной ситуации ( уволили/лишили денеж.довольствия) по закону о соц.обеспечении должно помогать государство (мат.помощь, продукты и пр.) А зачем, когда есть козел отпущения- работадатель? Он то всё и покроет, если на него повесить.

Система называется нипель - туда дуй- оттуда .....
Проще пареной репы.. Smile
Ujeen 30RUS
А вы знаете как ППС терпеть не может ГИБДД и наоборот ? Smile
Сам лично слышал аргументы и тех и тех, с одной стороны весело, с другой стороны грустно, что живём в такой стране Sad
pupus
Baken писал(а):

Выходит в определенной ситуации и правда лучше на месте договориться

а может проще не нарушать и ничего не придумывать? Wink
pupus
Ujeen 30RUS писал(а):

А вы знаете как ППС терпеть не может ГИБДД и наоборот ?

глупости
21106
pupus писал(а):

Ujeen 30RUS писал(а):

А вы знаете как ППС терпеть не может ГИБДД и наоборот ?

глупости

все зависит от конкретного района, в одном могут быть хорошие отношения, в другом наоборот.
pupus
гаи и ппс это структура мвд, коллеги, могут беззлобно подшучивыать друг над другом. а вот фсб прокурорские вот их действительно не навидят.
Baken
pupus писал(а):

а может проще не нарушать и ничего не придумывать?

Ну елки-палки...Я ж не скорость превышал и не пьяный за руль сел, а прокатиться дал на пустыре. Понимаю что не прав, но как говориться, что сделано , то сделано Pardon
Шульц
Baken писал(а):

pupus писал(а):

а может проще не нарушать и ничего не придумывать?

Ну елки-палки...Я ж не скорость превышал и не пьяный за руль сел, а прокатиться дал на пустыре. Понимаю что не прав, но как говориться, что сделано , то сделано Pardon

Я тоже считаю, что это не тот случай "не нарушать". Пустырь- он и в африке пустырь: место для всяких развлекух. Обучение катанию на скейте на пустыре намного опаснее, чем на авто. Предприимчивые ППсники просто рубят бабло по возможности.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ