Vodolazz
На форуме 16 лет
Всем привет. Дело было 1 год назад. Была жуткая пробка я тянулся за фурой примерно метров 700. Когда фура повернула направо я конечно обрадовался и топанул по прямой. На моё несчастье со встречного потока выныривает машина ГИБДД и крякает чтобы я прижался к обочине. Далее следует разговор типа :Ты проехал на кирпич и теперь тебя ожидает лишение прав на 4 месяца. После небольших торгов договорились на 2 тысячи. Спору нет нарушение было но насколько оно обоснованно лишением прав на 4 месяца. Недавно разговаривал со знакомым. Он мне сказал что это был развод.Максимальный штраф 100 рублей. Забыл сказать я ехал по направлению выделенки а не против шерсти. Но насколько я знал и считаю что проезд под кирпич это реально лишение прав. Поюзаф в гугле выяснилось что это реально так. Но очень геморно доказать в суде если дело дойдёт до этого. Кто-нибудь сталкивался с такой-же ситуацией? Можно ли реально гаишникам доказать что штраф за это нарушение более скромный нежели лишение прав?
vovan_82
На форуме 18 лет
В данном случае действительно только 100 руб. штрафа без лишения. Лишение если за кирпичем встречка идет, самому приходится так на работу каждый день на Электродной ездить, дважды общался с ДПС - итог штраф 100 руб -1 шт, отпустили "просто так" - 1 шт
Vodolazz
На форуме 16 лет
Вот суки. Хотя дуракам учёба будет. А как насчёт послать их.и идти в суд? Реально опустить ментов?
Тазовод093
На форуме 15 лет
Авто: 21093i, амулет, 250 тык, ВОШ 1.5.4, БК Престиж V55...
Реально. Да мусора и сами не идиоты и вменять встречку за такое нарушение они просто не будут... Тупо развод.
Знакомый попался похожим образом- вместо 100 руб отдал 1500)))
OldFeld
На форуме 16 лет
Тазовод093 писал(а):Реально. Да они и сами не идиоты и вменять встречку за такое нарушение никто не бубет... Тупо развод.
Знакомый попался похожим образом- вместо 100 руб отдал 1500)))
был у меня похожий случай... Незнакомый город, делаю поворот на право, улица узкая, в гору и тут понимаю, что еду по выделенке для автобусов. В голове - писец, щас права отымут местные менты у клятого москаля
. Чисто на автомате разворачиваюсь через сплошную в обратку, мол, лучше 1500 заплачу если прихватят на этом, чем права отымут. Сейчас уже знаю, что поехать по полосе для автобусов в
попутном направлении под кирпич стОит 100 рублей. А тогда очканул сильно. Даже в пот кинуло, о как...
Butcher47
На форуме 16 лет
Хм.. была такая ж ситуация. Полоса для автобусов и я попутно по ней еду под кирпич. Договорились тогда на 100 рублей штрафа, типа за превышение. Есть точное указание в правилах что попутное движение под кирпич это всего 100 рублей и как называется это нарушение?
OldFeld
На форуме 16 лет
Butcher47 писал(а):Хм.. была такая ж ситуация. Полоса для автобусов и я попутно по ней еду под кирпич. Договорились тогда на 100 рублей штрафа, типа за превышение. Есть точное указание в правилах что попутное движение под кирпич это всего 100 рублей и как называется это нарушение?
это статья 12.16 КоАП РФ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ