Похожая ситуация и со мной сегодня произошла.
Ехал по дворам (знак есть соответствующий на въезде). Погода жуткая, на дороге месиво. Да и дорога в основном представляет из себя две колеи асфальта. Так вот, ехал, мне нужно было налево повернуть. Посмотрел в зеркало - сзади вроде машина, но едете след в след и далеко вроде еще. Включаю левый поворот и начинаю вроде как поворачивать. Слышу сигнал и сразу удар в левый бок. В итоге - я останавливаюсь на перекрестке, еще в своей полосе, только чуть морда в сторону поворота повернута влево, а обгонявший меня - на самом перекрестке (его зад на уровне моей двери). Из машины вылетает лысый человек, подбегает ко мне, открывает дверь и сует какую то ксиву со словами - давай сюда свои права! Естественно, ничего не даю. Тогда он начинает орать, чтобы я сдал назад и лезет чуть ли меня не бить в машину. Запираю двери и звоню ментам. Тут как раз подходит мой знакомый, к которому я собственно и ехал. В это время чел отъезжает от меня за перекресток и там останавливается. Я выставил знак, аварийку включил, жду. Проходит время и к крутому чуваку приезжает группа поддержки, которая выставляет ему знак, шепчет на ухо. После чего машина оппонента ставится вплотную к моей, слева чуть сзади, так, что его зеркало оказывается позади моего вплотную к водительской двери. Из повреждений у меня – царапина на черной пластмассе, у него – царапина на крыле и бампере. Все эти движения наблюдает мой знакомый и охранник гаража (сфотографировать не получилось, темно уже было). Приезжает менты часа через два и обгонявший сразу бежит к ним с целью передать трубку, на другом конце которой кто-то что-то им должен внушить. Ко мне вообще никто долгое время не подходит. Самого же меня отшивают со словами – «Подождите, по одному». Потом ко мне подходит молоденький лейтенантик и начинает говорить, что я не прав, так как не пропустил обгонявшего меня и т. д. и т. п. Т. е. кругом виноват. С этим не соглашаюсь, пишу в объяснении всё, как тут и описал. Добавляю, что машина передвигалась и этому есть свидетели. Составили схему ДТП, в которой зафиксировали вроде правильно все, как машины стояли на последний момент. На то, что машину человек двигал менты вообще внимания никакое не обратили, даже на то, что следы соответствующие остались. Ну, в общем, двоих нас отпустили и нас ждет разбор уже после НГ праздников. У меня на руках справка о ДТП и решение о возбуждении дела об АПН. Так кто виноват?