Вот у меня батя ставит машину (УАЗ Патриот) прямо под окнами. Причем не мешая никому! Легковушка туда просто не заедет, да и не каждая Газель рискнет (бордюр в 25 см), а он аккуратно заползает на понижайке. Причем это место вообще никчемное и не является ни газоном, ни тротуаром, ни детской площадкой. Вроде бы все в плюсах: у бати машина под окнами, на общедоступных площадях освобождается лишнее место, пешеходам, детям и т. п. он не мешает. Так урод из соседнего подъезда забил железных столбов, чтобы проехать туда было нельзя. Какого хрена? У него вообще машины нет!
Дважды мы столбы выдергивали, а урод, соответсвенно, вбивал новые. В плюсах на этом этапе были мы: из столбов получился прекрасный заборчик вокруг колодца на даче. Потом отцу прокололи два колеса...
Разговор с соседом (на разборку ходил я, чего отца нервировать) ничего не дал. Пакости продолжались (то дворники снимут, то бензин сольют). Ситуация патовая (ставить машину во двор некуда, стоянок со свободными местами поблизости нет). Хорошо, что есть подвязки в соотвествующих органах, урода шуганули так, что он потом на трясущихся ногах ходил извиняться... Но ведь это мне повезло, что у меня эти подвязки есть, а иначе - жопа, и никакая КАСКА не в радость.
P. S. Советы машину "цивилизванно" ставить не стоянку не принимаются, как и вопли о том что прогуляться полчаса до машины - даже приятно. У бати с ногами проблемы, ходит плоховато, особенно зимой... машина нужна именно в двух шагах...