Про качество сварки и окраски - тут ваз на высоте (по окраске лучше). Про надежность ходовой части - тут и спорить нечего, ваз лучше, на акцент вообще ведь гарантии на ходовку нет. Мелкие огрехи сборочные - тут ваз скорее всего в аутсайдерах, но это легко решается. Да, мне на прошлых десятках ничего по выезду из магазина докручивать-подкручивать не пришлось, это наглое вранье, что колеса там отваливаются, шаровые с наконечниками вырываются на новых машинах и т.д. Да чего там говорить, почитайте соседнюю ветку наглухо недовольных десятководов Они рядом, десятководы-то. Почитайте также форум акцентовский, там вообще вам модераторы посоветуют еще полгода подкопить, пива не попить, и купить... ниссан альмеру!
По безопасности - с подушкой конечно лучше, но за такую разницу в цене межде одинаковыми в общем-то машинами и порисковать, как говорится, можно. Да и вообще вазовские машины всем нормам безопасности соответствуют, да и акцентов большинство людей берут скопив свои кровные в комплектации МТ1 и МТ2, где подушками и пр. не пахнет. Поаккуратней ездить надо (как и эиоции свои сдерживать, матом грязным не ругаться, короче говоря, нужно быть культурным человеком). Самый дешевый акцент вообще без центрозамка, какихбы то ни было абс-ов и подушек. А впределах 220-225 тыс. руб уже можно (пока можно) 16-кл. десятку купить, с 14-ми колесами и более, чем на акценте, современным, тяговитым, экономичным двигателем 1.6л. И с гарантиее (на весь автомобиль, заметьте) - 2 года.
В этом году для внутреннего рынка кстати десятки с ГУРом пойдут (на экспорт таких в конце прошлого года 3000 штук собрали, наура разошлись). Так же не надо забывать, что ВАЗ продает 20-25 тыс десяток в год на экспорт, 25-тыс 214-х нив (опять же, на ура идут, в потребителях и франция, и германия, ну они наверно дураки). Тагаз пока совершенно не конкурент вазу, успокойтесь, и много народа его машин не купят (да и не смогут они много машин и сделать, и сервисом обеспечить), поэтому и призывать не покупать десятки вазовские, которых минимум в 10-ть раз поболее за год, чем акцентов, делается, глупо и бесполезно.
Ну так и почему вы не купили свежайшую слегка подбитую четырехлетнюю конфетку-октавию? Я написал почему я ее не возьму, парой постов выше, ибо связан малясь и с производством, и с автобизнесом-авторемонтом.
как это не о наших родственниках речи не идет, если они на десятках как раз ездят?
Не надо вам далеко ездить, ни в новгород, ни в сергач. Имея такие проблемы со здоровьем, что еле из машины через несколько сот километров вылезаете, вы можете реальную опасность другим участникам движения создать. Или почаще в пути отдыхайте.
Радуга может конечно и не радуга, но факт имеет место быть - я честное слово, не собирая никакой информации о статичтике ремонтов и цене запчастей, просто говорю от имени своего личного опыта - опыта водителя с десятилетним стажем. У меня было много разных автомобилей. Больше всего радости и меньше всего гимора я имел от второсортных японских автомобилей. Господи, если ЭТО второсортное - вот уж сами-то джапы наверное как тащатся!!! :)
Так вот, и от имени своего опыта я в рамках топика советую людям при выборе иномарки после ВАЗа присмотреться к ПР. Потому что сам сделал такой выбор и очень доволен! Вот и все.
Никто не спорит - конечно ломаются. Нично не вечно. Но вот насчет лотереи - в корне несогласен. Конечно, если баксы карман давят и в голове шурум-бурум - можно с разбегу что-нибудь отхватить и потом деловито огребаться. Но можно ведь посмотреть. Понюхать. Поковырять. Пробить. Покачать. Простучать. Пощупать. Поднять и поглядеть. Спросить и почитать, а то и подумать. И купить хорошую машину. Их, кстати, на удивление много. А если и нашел косяки - куда же без них, особенно после езды по Рассее-матушке, - то можно и цену сдвинуть, если косячки устранимые (зачастую так и бывает). Запчасти - блин, у нас в малюсеньком и далеком от Владика Абакане штук пять магазинов с новыми и масса разборок (я правда сторонник новых - чего уж шило на мыло менять) с запчастями! И можно просто прикинуть - если тебе по силам и не в напряг - бери и езди. Я вот 2 года назадToyoya Vista 1992 года купил, за 115 тыс. Заправлял. Один раз сменил масло. Один раз прокачал стойки (лютая была зима!). Продал зв 110 тыс - купил Чайзер 1995 (конструктор). Проездил 6 месяцев - вообще ничего не делал. Продал. Нынче вот басика одолел. Скоро первая тысяча. Все нравится .
. И это подтверждают продажи. Причем у нас много ВАЗов , на которых сервис разных инофирм разьезжает. Только Кока-кола пользуется VW. А все остальные - исключительно ВАЗовскими. ОТИС, Пепсико, какие-то финские фирмы.. Видно по рекламам на борту. Машин иномарок разьездных и сервисных у инофирм почти нет в Питере. Помню лет 10 назад появлялись .. а потом все пересели на ВАЗы. А это лишний раз подтверждает - иностранцы -то и их партнеры деньги считать умеют
Да как к ним "присматриваться", если нет никаких гарантий.. Вообще никаких. Машины все разношерстные.. уже хорошо БУ. Те что в действительно хорошем состоянии - даже на ДВ денег стоят немало.
Я уже не говорю про запчасти.. Вон тут доктор Верховцев. И сервис у брата и все такое. Получил он свой Ниссан ПР летом .. И что - сразу в подвеску 500 уе (думаю еще не все) , а выглядел на фото - "как новый". Дело разве в самом правом руле (хотя люди в Питере к таким машинам ПР приближаться опасаются - видно же как их колбасит при перестроениях).. но дело не в ПР как таковом , а втом, что качество этих машин - лоторея похлеще любого автопрома отечественного. Особенно если учесть геморрой с доставкой ЗЧ. Не нужно только говорить - они не ломаются. Я могу подборочку из этого владиковского форума сделать (кто его читал-то?.. может только я и читал).. Не ломаются - это смело .. На самом деле ломаются.. Еще как.
> Ух ты какой иноненавистник!
Уж кого-кого - а 6600 нельзя назвать ненавистником. Ни разу от него не было мата или эмоций, в отличие от владельцев иномарок.
> Ух ты какой иноненавистник!
Уж кого-кого - а 6600 нельзя назвать ненавистником. Ни разу от него не было мата или эмоций, в отличие от владельцев иномарок.