Страница 1 из 2
fur_seal
Выезжал с кольцевого движения на 4-х полосную дорогу. За поворотом стоит припаркованная вереница машин. Передо мной поворот делала газель, и я объезжал её слева.
Ситуация: дорога с 4-мя полосами и больше. Полосы считаются от бордюров, т.е. первая полоса занята припаркованными, т.е. я на встрченой.
Тормозят гайцы меня и водителя газели. Объясняют ситуацию, газелиста переписывают и отпускают.
Формально на встречной я не был. то есть ширина дороги(хоть и 4-х полосной) позволяла делать мне такой манёвр, не выезжая даже частью авто на встечную полосу.
Итог: пицот на месте, плюс протокол на не пропуск машины с мигалкой и плюс времянка, либо протокол за встречную. такие пироги.
Вопрос реально ли было в такой ситуации доказать правоту?
OldFeld
ничего не понял.. то у тебя заезд на встречку, то не пропуск машины с мигалкой, то газелиста "переписывают и отпускают". Он-то тут вообще при чем!? Уж он точно был на своей стороне дороги а не на встречке, так?
Может схемку нарисуешь для ясности...
fur_seal
OldFeld писал(а):

ничего не понял.. то у тебя заезд на встречку, то не пропуск машины с мигалкой, то газелиста "переписывают и отпускают". Он-то тут вообще при чем!? Уж он точно был на своей стороне дороги а не на встречке, так?
Может схемку нарисуешь для ясности...

Выезд на встречную мне вменяли. Договорился на замену на не пропуск мигалок(ну что смог сделать).
Извеняюсь - художник так себе.

зы. на дороги разметки нет, это я её для наглядности изобразил.
wraithik
Если на дороге нет разметки, то там две полосы. Точка.
Stragnik
wraithik писал(а):

Слишком смелое заявление.
fur_seal
wraithik писал(а):

понял о чём Вы, и знал это ещё вчера при общение с идпс(поэтому и не борзел особо), но повторюсь, во вчерашней ситуации ехал слева газели, но при этом выезда не было на встречную, мы очень уплотнились с ним.
fur_seal
подумав над ситуацией пришёл только к одному выводу. или газеюк сказал, что он нарушил рядность и ехал по середине между 1-ой и 2-ой полосой, с чем конечно не один водитель никогда не согласился бы, либо я был на встречной. естественно идпс больше нравился 2-ой вариант, для того собственно они там и стояли. вообщем если дело повернётся лишинием моего ВУ, ту буду ставить в освободившееся время видеорегистратор Pardon
21106
fur_seal писал(а):

Формально на встречной я не был. то есть ширина дороги(хоть и 4-х полосной) позволяла делать мне такой манёвр, не выезжая даже частью авто на встечную полосу.

если действительно не был на встречке, то тут 12.15 ч1. Причем по идее получается, что виноват газелист, т.к. ты был на крайней левой, а он посередине между крайней левой и крайней правой

wraithik писал(а):

наверное корректнее сказать, что четное число
Sergol
fur_seal
Что-то развели тебя. Дорога четырех полосная - значит в одну сторону могут двигаться два автомобиля рядом 100% если там что-то стоит у тротоара тебе не волнует - главное что нет было выезда на встречку. В Москве вдоль практически всех дорог стоят авто. и едут и в два и в три-четыре ряда. Но опять же если реально нет выезда на встречку!
wraithik
21106 писал(а):

наверное корректнее сказать, что четное число

Ну т.к. я сам определяю, то могу считать что две. И вообще считать что центр здесь. Ну не могу я на 12+ м дороге визуально отмерить ровно 6 метров.
Без разметки и без знака 3.20 - 12.15.4 быть не может.
OldFeld
Sergol писал(а):

fur_seal
Что-то развели тебя. Дорога четырех полосная - значит в одну сторону могут двигаться два автомобиля рядом 100% если там что-то стоит у тротоара тебе не волнует - главное что нет было выезда на встречку. В Москве вдоль практически всех дорог стоят авто. и едут и в два и в три-четыре ряда. Но опять же если реально нет выезда на встречку!

странные у тебя подсчёты "едут и в два и в три-четыре ряда" - машины физически не уместятся в две полосы, учитывая припаркованные.
ps даже если разметки не было видно, у ИДСов есть хорошая отмазка - "водитель должен мысленно разделить дорогу не две части....", оно конечно, можно сказать - как умею - так и делю! pst
В такой ситуации и видеорегистратор не поможет, имхо, он может помочь когда разделительная явно видна и на записи видно что машина НЕ заехала за разделительную полосу.
fur_seal
[quote="OldFeld"]
Sergol писал(а):

fur_seal
В такой ситуации и видеорегистратор не поможет, имхо, он может помочь когда разделительная явно видна и на записи видно что машина НЕ заехала за разделительную полосу.

мысль такая, он бы зафиксировал, что на встречу мне тоже ехали машины в два ряда, и то что лбами мы с ними не бились.
ещё раз обдумав всё, решил, что виноват был газелюк. но наехав бы я на него, он бы подтвердил, что я был на встречной, и в протоколе бы как свидетель отметился ещё. не о какой бы замене нарушения речи бы не было. ну, а идпс как обычно знают где стоять, что бы на ужин себе заработать.
Sergol
OldFeld
А что такого в стандартные две полосы помещаются легковушки в три ряда, в три полосы - четыре ряда. Если на встречку не выедешь - то за это не накажут - по крайней мере я такого никогда не видел. А правый первый ряд всегда едет частью по второй полосе из-за припаркованых машин, особенно при плотном движении.
Nеrv
Где это конкретно ? Зря стушевался перед гаями.... Не нет тут встречки...как ни крути!
OldFeld
Sergol писал(а):

OldFeld
А что такого в стандартные две полосы помещаются легковушки в три ряда, в три полосы - четыре ряда. Если на встречку не выедешь - то за это не накажут - по крайней мере я такого никогда не видел. А правый первый ряд всегда едет частью по второй полосе из-за припаркованых машин, особенно при плотном движении.

ширина семёрки - 1620 мм без зеркал, с зеркалами уже 1700. Три авто это уже 5100.
То есть на боковые интервалы нам остаются 90 см, учитывая ширину двух полос как 6 метров. Теперь сам себе ответь на простой вопрос - когда ты проезжаешь мимо припаркованного авто, то боковой интервал относительно него оставляешь 30 см, учитывая тот момент, что у припаркованного может внезапно открыться дверь (не не посмотрел он в зеркала...) Нет!!! Ты как минимум будешь держать интервал около метра или чуть меньше. И любой нормальный водитель будет ехать так же, во избежании так сказать.
wraithik
OldFeld
Ели дорога 4 полосы, то там будет 3.75 на полосу.
Т.е. будет 7.5 на полосу.
Интервал будет 1.2м.
fur_seal
Nеrv писал(а):

Где это конкретно ? Зря стушевался перед гаями.... Не нет тут встречки...как ни крути!

проспект Металлургов, ехал с площади Мочалова.
а я и не стушевался. по поводу "нет встречки" либо я на встречной, либо газель на моём ряду.
OldFeld
wraithik писал(а):

OldFeld
Ели дорога 4 полосы, то там будет 3.75 на полосу.
Т.е. будет 7.5 на полосу.
Интервал будет 1.2м.

ага.. тут ещё от категории дороги зависит
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=59152
Nеrv
fur_seal
дык там еще и переход пешеходный.... вообще опасно так выруливать Pardon Согласен...Доказать в такой ситуации очень сложно инспектору...
pupus
wraithik писал(а):

Без разметки и без знака 3.20 - 12.15.4 быть не может.

кто тебе такую глупость сказал?
Nеrv
pupus
Видимо....ПДД и КоАП?
pupus
Nеrv писал(а):

Видимо....ПДД и КоАП?

видимо в ПДД и КоАП такого нет..
fur_seal
pupus писал(а):

Nеrv писал(а):

Видимо....ПДД и КоАП?

видимо в ПДД и КоАП такого нет..

картинка №4
http://www.prav-net.ru/lishenie-prav-ili-shtraf/

2 Nеrv, на счёт пешеходного перехода знаю, пешеходов пропустил. я вообще сначало и решил, что тормозят за "зебру".
EAM
Если нет сплошной линии разметки и знака 3.20. лишать не должны
freeman29
насколько помню пдд поворот направо надо осуществлять в КРАЙНЮЮ правую полосу а не обгонять газелиста на повороте
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ