sh033
На форуме 15 лет
вчера делали перестановку в квартире ,перенес комп ,включаю компьютер нет звука ,полазил не видит звуковуху ,открываю крышку пошевелил ее, включаю ,распознает как новое устройство и предлагает установит программное обеспечение делаю не находит, хотя вставил диск с родными дровами,попробовал еще никак и все хоть тресни ни в нети ни на диске, что делать ?
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Звуковуха не встроенная? Вытащи, почисть контакты, выдуй пыль из разъема и пробуй снова поставить, хотя должна и сама определиться.
sh033
На форуме 15 лет
Была встроенная АС-97 вроде но в один момент что-то случилось:Вылетал драйвер потом тоже самое но при установки драйвера звук как-то плохо работал ,тянул как будто оперативка перегружена процессами,мне посоветовали купить внешнюю звукавуху ,в названии не рублю знаю что при установке дров написано было "Фемели и цифра какая то"и вот случилось при перезагрузке пишет найдено новое устройство делаю как надо но дров не видит ни на диске ни на флешке ни в интернете .Есле в биосе включить старую встроенную то тоже самое звук тянет,что делать не знаю.
sh033
На форуме 15 лет
Ей всего 2 а месяца ,что там чистить?
inok
На форуме 19 лет
sh033 писал(а):Была встроенная АС-97 вроде но в один момент что-то случилось:Вылетал драйвер потом тоже самое но при установки драйвера звук как-то плохо работал ,тянул как будто оперативка перегружена процессами,мне посоветовали купить внешнюю звукавуху ,в названии не рублю знаю что при установке дров написано было "Фемели и цифра какая то"и вот случилось при перезагрузке пишет найдено новое устройство делаю как надо но дров не видит ни на диске ни на флешке ни в интернете .Есле в биосе включить старую встроенную то тоже самое звук тянет,что делать не знаю.
Разгоняли машинку? Это вопрос о том, почему встроенный звучок нестабильно пашет. Разгон надо убрать.
Касательно звуковой карты - скорее всего подвыехала во время переноски системника. Ставьте самые последние дрова с инета. Если не можете идентифицировать устройство - фотку сюда выкладывайте или полностью приведите надписи и маркировку этой платы.
sh033
На форуме 15 лет
Вот
http://s001.radikal.ru/i196/1001/4e/d038037d1489.jpg ,а написано TREMOR MT1723-0920CD 2IA0010461,комп не разгонял тк неумею,в биосе все настройки сбрасывал по умолчанию ,встроенную отключил .
А еще не подскажете ,что за четыре лапки на ней с торца и для чего?
Andreu
На форуме 18 лет
"Четыре палки" это вход (как он грамотно называется надо смотреть в поисковике), у меня на материнке в такой включен Твтюнер, у некоторых старых CD приводов такой разъем был.
По сабжу. Однажды спалил на материнской плате звуковуху, при подключении к телеку, может у тебя внешний источник гробит звук.
sh033
На форуме 15 лет
inok
На форуме 19 лет
Мдя. Так не видать ничего. Похоже на VIA. Смотри, в диспетчере устройств найди не установленное нормально устройство, твою звуковушку. Внутренняя на этот момент должна быть отключена. Отдельная звуковушка будет в дереве устройств с восклицательным знаком. По ней правой кнопкой мыши, "Cвойства", вкладка "Сведения". Там должна быть подстрока VEN_XXXX&DEV_YYYY. Для определения устройства нужны цифры, те что вместо иксов и игрек. В принципе ты и сам можешь пробить девайс по этому "идентификатору" в интернет. Или напиши сюда.
sh033
На форуме 15 лет
Ничего не нашел.А название в свойствах ;PCI\VEN-1412&DEV-1724&SUBSYS-A0031412&REV-01\4&1A671DOC&0&20F0
Angelier®
На форуме 19 лет
sh033
На форуме 15 лет
Спасибо за дрова но и они не помогли ,мне кажется это дело в чем то другом,я когда ее купил и устанавливал все было хорошо,в автомате дрова установились с прилагаемого диска ,а сейчас он их или пропускает или игнорирует,не знаю но мне кажется за 2-3 дня до этого, из колонок были слышны щечки ,не очень много и не очень часто может это тоже о чем то вам скажет,так что не знаю хочу в воскресенье пере установить винду .пробовал сегодня в другой слот соседний воткнуть но все по прежнему.
inok
На форуме 19 лет
sh033 писал(а):Спасибо за дрова но и они не помогли
Ссылка на драйвера рекомендована абсолютно верно. Именно для вашего чипа. Но если это какая-то брендовая карта на этом чипе VIA, то дрова могут не встать без особых ухищрений. Поэтому посмотрите никаких больше нет надписей? С обеих сторон карты.
sh033
На форуме 15 лет
Переустановка винды ничего не дало,может кто знает может программу какую .Я так думаю если бы она накрылась то онабы не определялась или нет ?Думаю о покупке новой.
Rover_61reg
На форуме 17 лет
sh033 писал(а):полазил не видит звуковуху ,открываю крышку пошевелил ее
Может батарея крякнула, когда переносил и бивис обнулился, а по дефолту винды на АС-97 перескочили?
Пишу сумбурно, но кто знает, тот поймёт.
Интегрированная звуковуха есть?
sh033
На форуме 15 лет
Врятли .все пере-пробовал .И батарейку вынимал, и звуковуху по нескольку раз вынимал-вставлял и драйвера все перепробовал и винду переустановил ,но все тшетно.АС-97 все также звук идет но постоянно тянет,отключаешь втыкаешь другую ненаходит дрова может чудо вирус какой ?
Rover_61reg
На форуме 17 лет
sh033 писал(а):но все тшетно.АС-97
Так ёклмн, отключи его в бивисе, он не даёт внешней карте работать. А по дефолту в биосе АC-97 становится enabled и всё - внешняя не пашет.
Angelier®
На форуме 19 лет
Rover_61reg
с каких это пор встроенная звуковуха мешает внешней? Они прекрасно вместе живут.
sh033
На форуме 15 лет
sh033 писал(а):Была встроенная АС-97 вроде но в один момент что-то случилось:Вылетал драйвер потом тоже самое но при установки драйвера звук как-то плохо работал ,тянул как будто оперативка перегружена процессами,мне посоветовали купить внешнюю звукавуху ,в названии не рублю знаю что при установке дров написано было "Фемели и цифра какая то"и вот случилось при перезагрузке пишет найдено новое устройство делаю как надо но дров не видит ни на диске ни на флешке ни в интернете .Есле в биосе включить старую встроенную то тоже самое звук тянет,что делать не знаю.
Я в биосе отключаю встроенную ,дело не в этом.
Dron_spb
На форуме 18 лет
В другой PCI слот воткни... 99% поможет
sh033
На форуме 15 лет
Нет не прет во все пробовал .Вчера ходил за новой звукавой 2а часа проковырялись с моим системником продавцы и я ушел ни с чем сказали вроде чтото с материнкой ,хотя сами не знают что
Но после дома стала вылетать сообщение при запуске
our audio chip provides multi-speaker surround and realistic sound effects Due to the fact that your computer is not equipped with our audio chip you can not avail your self of these advanced features
Andreu
На форуме 18 лет
sh033 писал(а):Вчера ходил за новой звукавой 2а часа проковырялись с моим системником продавцы и я ушел ни с чем сказали вроде чтото с материнкой ,хотя сами не знают что
Скорее всего они правы. Возможно "наелся" PCI контролер.
sh033
На форуме 15 лет
Спасибо .Буду думать о новом компе.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ