Страница 1 из 2
webmines
Собственно выезжал со двора, дорога узкая 2им не разьехаться... навстречу вныривает друх, и уступает мне здавая назад и направо... мне тоже направо, дороги равнозначные, т.к. обе дворовые без разметки и тд... он здает назад потихоньку я показываю поворотником и потихоньку втискиваюсь т.к. слева мне мешает припаркованная машина... вдруг он останавливается или притормаживает, хотя до препятствия еще метра полтора и я слегонца дверью притираю его крыло и бампер... Вопрос кто все таки не прав?
http://s006.radikal.ru/i215/1002/10/52b1405f0ca7.jpg - вот схема
Serg_x
webmines
Имхо ты не прав Pardon Если б он ехал задним ходом тебе навстречу - был бы неправ он.
Сам в такой же ситуации был - поцарапал и замял заднюю дверь точно в таком же повороте о бампер девятины. Учитывая что это девятина - сыбал по быстрому оттуда и вечером отпивался пивом с горя cry
Вмятина на двери - штука неприятная. Так до сих пор и езжу.
webmines
не, вмятины нет... царапины по лаку (спасибо лечебной грязи)
ну навстречу то понятно, но не нажми он на тормоз так рано (видел же что я еще не вписываюсь) я бы нормально проехал... а то что он тормозит мне сбоку как то не видно... у него бампер по предыдущей аварии все еще ждет замены по страховке, но чуть потерто крыло, опять же без вмятин
Serg_x
webmines
Ну тут уж ниче не поделаешь. Надеюсь без гаевни вопрос разрешить религия позволила? supercool
webmines
да мы как бы еще ничо и не решали... я поехал по своим делам он по своим... вечерком встретимся порешаем вопрос... просто как бы хз ваще к чему вести дело... имхо тут как бы обоюдка чистой воды (оба хороши, куле) тем более что повреждения куйня... мне то ща ваще допесты - один х краситься полностью) да и тазу ваще пох... а у него инамарка))))
Кир-кук
webmines писал(а):

а у него инамарка))))

Тогда он не прав, как ни крути supercool
А будет выступать, скажи ему типа - Нунифигассе ты Василий маневрируешь wwow
webmines
Кир-кук
hehe жжош))) А если серьезно?) Просто как бы на дороге то все как правило понятно а тут блин шаманские пляски на небольшом пятачке))
Кир-кук
webmines писал(а):

А если серьезно?)

тогда надо решать по-дружески supercool
Тебе, как я понял, пофигу на кузовню...,
значит определяющий фактор - наличие КАСКО на машину твоего кореша.
Если у него КАСКО есть - он не прав, если нет - тогда ты (у тебя ж ОСАГО есть, надеюсь)))))
По ситуации, виновник тот, кто последним сделал движение supercool
webmines
каски у него нет, + через гаевню вопрос решать ниачем, и дороже страховка потом... тут вопрос скорее чисто по человечески кто не прав)
последнее движение было мое... я медленно двигался и он двигался а потом он затормозил не вовремя и не к месту а я еще двигался... учитывая расстояния между машинами от силы 5-10 смваринатов остановица у меня уже не было)
PanLexx
webmines
Чисто по человечески мне кажется, ты не прав, т.к. сам не убедился, что твоя тачка пролазит в расстояние между машинами и продолжил движение... у всех бывает... сам тоже люблю в Джона-милиметрона поиграть! Smile
webmines
PanLexx
дык я знал что она не пролезет но он сдавал назад и резко и рано остановился...
PanLexx
webmines
Дык понятно...дал бы ему закончить маневр, а потом бы сам начал двигаться, и спокойно проехал... а то получается вы синхронно двигались...
webmines
я надеялся на его адекватность))) а он видите ли за задний бампер испугался)) габаритов не чуствует понимаете ли))) + опять же спешко...
но опять же хорошо что со своим ибо без гаев вопрос решили... а у меня после вчерашнего пивасика в крови и выдохе полюбас хоть что то да осталось... может и до 0,3 не дотянет, но имхо лишний повод признать меня виновным))а тут я думаю как нибуть разберемся)
DeathWind
ИМХО, ты виноват. Должен был убедиться, что машина пролезает. В частности, в данном случае он справа, следовательно, у него приоритет. А поворачивает он или едет прямо уже никого не касается. И вообще, начинать движение стоило только после полной остановки его авто.
PanLexx
webmines писал(а):

опять же спешко...

этот фактор был решающим... зачастую хочешь секунды сэкономить, а теряем минуты и часы, а иногда и больше((((
Удачи в разрешении вопросов с другом!

DeathWind писал(а):

В частности, в данном случае он справа

webmines писал(а):

навстречу вныривает друх, и уступает мне здавая назад и направо...

Пох что справа...это вообще если так рассуждать, уже получается левостороннее движение, типа а-ля Лондон))) Видимо друг оказался джентльменом)))решил по-англицки пропустить)))

Последний раз редактировалось: PanLexx (12 Февраля 2010 17:14), всего редактировалось 1 раз
webmines
DeathWind
какой у него нна приоритет? он не ехал спрва он отползал вправо. накуя вообще вправо когда я правым поворотником моргал?двор длинный и увидев что я еду можно было бы ему либо проехать прямо и дать кругаля (у нас два дома напротив друг друга и "0" получается по форме дорога...
Yoga
DeathWind писал(а):

в данном случае он справа, следовательно, у него приоритет

О каком приоритете может идти речь, если на дороге двум не разъехаться? Ну и как бы webmines уступил ему? У меня во дворе ситуация подобная, а если я уже подъехал к выезду (расширению), мне что, задом пятиться? Извините. Пропустит тот, кто хочет въехать на узкую дорогу (у него и месте больше для манёвра).
Но всё-таки не надо было webmines двигаться, не убедившись, что встречный не свяляет дурака и не подставит, поэтому всё-таки думаю, что виноват он сам.
webmines
Yoga
не стоило) спору нет... но не в первый раз там так разьезжался и даже когда там машина стоит припаркованная как в данном случае... и всегда все адекватно себя вели...
ДятлоW
ТЫ!че напирал?подождал бы,пока отъедет..
webmines
ДятлоW
ты видимо в москве на машине не ездиеш) будеш водить иплом далеко не уедеш))))
З.Ы. люблю я ваше озеро)
х123ас
Вообще вроде как виноват всё таки ты. Ситуация такая что просто разойтись без претензий да и всё. Если конечно второй участник не против...
webmines
Ну как бы там примерно это и будет... максимум договоримся что царапанную часть крыла покрасить переходом замой счет когда он бампер красить будет (от прошлой аварии после выплаты)
З.Ы. а дверь у меня все таки чуток примялась...((( некритично но все же)
luchsergey
ну так представьте по другому:вы стоите,вас проезжающий задел-кто виноват? тот кто ехал конечно.
webmines
luch
он то не стоял...)
luchsergey
ну он же остановился а вы ехали дальше.ето примерно как въезд в опу.токо он задом ехал опой был его перед.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ