Страница 15 из 45
ilja
в смысле сделал упоры под полку багажника? каким образом?
Dranik
ilja
вот фото смотри свои надыбал:

так я прикрепил к замкам задней спинки.
так я прикрепил к петлям самого багажника.
упоры взял от Нивы 2123 они слабже чем 2108 , с 2108 крышку тянет , а с Нивовскими самое оно Good
RamiL-83
А что если поставить один восьмой аморт посередине багажника? Никто так не делал? Видел фотки с других форумов. Просто с потеплением хочу заморочица с вопросом аморта на багажник...
Dranik
RamiL-83
получится bbbee можешь даже непробывать , да и по средине багажника как ты его будешь колхозить Pardon
А если ставить с одной стороны то с любым упором крышку перекашывает, уже всё перепробывал , то что на фото считаю самым оптимальным решением .
Cтавь 2 по краям и будет гуд, остальные варианты ведут к перекосам крышки .
RamiL-83
Вот так хотел колхозить

Dranik писал(а):

А если ставить с одной стороны то с любым упором крышку перекашывает

вот поэтому и подумал сделать посередине один. А можешь поподробнее объяснитьсвой вариант к чему крепил и т.п. или фотки получше, думаю как у тебя правильнее всего будет, кстати, с кнопки открывается багажник после установки амортов?
RamiL-83
и ещё, торсионы ты оставил или снял? если снял без них норм открывается и держит?
John115
Вот-так сделано у меня http://photofile.name/users/john115/115580186/?mode=large может и не очень красиво, зато кнопочку нажал и она сама откралась Smile
Пы.Сы. торсионы убраны, упоры 8-ые

Последний раз редактировалось: John115 (12 Февраля 2010 17:42), всего редактировалось 1 раз
TJ
RamiL-83
Сори за офф, а откуда такая обшивка багажника???
Dranik
RamiL-83
на второй фотке видно как я прикрепил один конец упора к кронштейну замка задней спинки(предварительно приварил планку к самому кронштейну )
второй конец прикрепил на фото 3 прикрепил к уху приделанному к петле крышки багажника на два болта на 6.
Все крепления прикидываем по месту .
фотки тока такие , делал летом, щас фоткать ваще невариант -30 у нас Pardon cry
RamiL-83 писал(а):

с кнопки открывается багажник после установки амортов?

себе до сих пор несделал открывание багажника с кнопки, лень Pardon
RamiL-83
TJ писал(а):

Сори за офф, а откуда такая обшивка багажника???

это не моя обшивка, это я фотку и тему на другом сайте нашёл (лада СС). обшивка там сделана из картона (коробка от холодильника) и оптянута карпетом, тоже так хочу сделать с приходом тепла (лета)
Dranik писал(а):

себе до сих пор несделал открывание багажника с кнопки, лень

а зря...очень удобная штука и делов там намного меньше чем сделать газовый упор на багажние hehe , кстати у нас щас тоже оч холодно и вообще не охота выходить из дома....жду тепла чтобы выбраться в гараж hehe
Dranik так и не ответил на счёт торсионов...ты их убрал или нет?
Dranik
RamiL-83 писал(а):

так и не ответил на счёт торсионов...ты их убрал или нет?

Извини Wink зверски вытащил их нафиг hehe да и они и ненужны стали раз поставишь упоры.
У себя долго мучался вытаскивать один торсион уж очень гад упирался, но я его в баранку завернул и вытащил hehe
RamiL-83
Dranik писал(а):

Извини зверски вытащил их нафиг да и они и ненужны стали раз поставишь упоры.

У себя долго мучался вытаскивать один торсион уж очень гад упирался, но я его в баранку завернул и вытащил

понятно теперь, значит и от нивы аморты получается держат крышку, а то я уже нацелился на 8-е, буду значит нивовские искать gpn
John115 писал(а):

упоры 8-ые

с этими упорами крышка не перекашивается??? а то уж очень они сильные
ДюКЧ
RamiL-83 писал(а):

+1? а открывается с разгоном-стуком?
rg-45
вот зачем мучется с торсионами?ну ослабли они как пружины на пятнашке.дальше ведь работают.два упора по 100 рублей и десяток саморезов Pardon всё на картинках есть,чё изобретать велосипед.
Dranik
RamiL-83 писал(а):

а то я уже нацелился на 8-е,

нестоит ещё раз говорю nea
с 08 упорами крушку надо с силой опускаь в низ и при открывании замка даже ключом нехилое такое усилие.
RamiL-83 писал(а):

будет ещё как,
Сразу скажу тебе один прикол с упорами , когда будешь цеплять уже готовые упоры от нивы то крушку богажника подопри чем нить и только потом ставь упоры и только после того как поставишь два упора
будшь пробывать закрывать крышку, с одним установленным упором на одной любой стороне даже непробуй закрывать и проверять , богажник сразу уедет , петли у нас слабые разгинаются .
Только когда поставишь два упора тама уже всё будет гуд Good и только от нивы.
ДюКЧ писал(а):

именно так gpn поэтому сдал 08 упоры на второй день и купил сразу Нивовские.
John115
Что с нивовскими что с 8-ми, лично у меня отжимало крышку от уплотнителя стекла одинаково. Единственное нивовские упоры на морозе не держат крышку (видимо плечо маленькое на кронштейне сделал)
ДюКЧ писал(а):

RamiL-83 писал(а):

При полностью разжатом упоре крышка не доходит до отбойника где-то 1см. и в конце хода она замедляется! Все просчитано Smile
И еще, крышку можно регулировать.
Dranik
John115
мож мы грим про б/у упоры 08, Pardon
John115
Dranik
Неа новые и 8-ые и нививские.
RamiL-83
Dranik писал(а):

нестоит ещё раз говорю

хорошо, убедил, буду искать нивовские Good
Dranik
John115
John115 писал(а):

новые и 8-ые

ну тогда хз его Pardon ставил 08 и мучался с ними 2 дня, снял и поставил сразу нивовские и о счастье и мягкость. gpn Good
ДюКЧ
John115 писал(а):

и в конце хода она замедляется!

оба-на! а за счет чего? вроде на таких амортах нет замедлителя.
Dranik
ДюКЧ
ДюКЧ писал(а):

а за счет чего?

+1 тоже неизвестно, у себя когда поставил 08 то крышка реально без торомозов уходила до конца и никакого довода и замедления даже и непахло nea
ДюКЧ писал(а):

вроде на таких амортах нет замедлителя._________________

на новых 08 точно нет, на Б/у может чуть по мягче будет .
RamiL-83
Dranik а на нивовских как с замедлением? или просто багажник до упора бытро открывается? и ещё вопрос - багажник сам от начала открывается или нада его рукой поднять чуток?
Dranik
RamiL-83 писал(а):

а на нивовских как с замедлением?

да просто медленно поднимаются да и всё, и опускать крышку с нивовскими намного легче и захлопывать тоже.
RamiL-83 писал(а):

и ещё вопрос - багажник сам от начала открывается или нада его рукой поднять чуток?

надо приподнять.
RamiL-83
Dranik спасибо за все ответы...решил для себя...буду брать нивовские аморты (если найду, в магазе предлагали тока 8-е и от калины, буду искать дальше) и делать под полкой их gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ