Страница 1 из 2
Alex-link
Что будет за заезд под кирпич задним ходом?
Суть в следующем: возле работы одностороннее движение. Объезжать - это давать крюк в 3км по одной полосе. Если задом сдать 15м, также заехть задом на прилегающую территорию и уже с неё выехать в нужном направлении, где уже нет одностороннего? Это 100р?
133
с другой стороны одностороннее движение,знак есть?
Alex-link
133 писал(а):

с другой стороны одностороннее движение,знак есть?

нету)
Штирлиц
Факт въезда под кирпич - есть, факт езды против шерсти - есть. Однозначно 12.15.4.
21106
Штирлиц писал(а):

факт езды против шерсти - есть.

задним ходом по односторонней дороге можно ехать
а так есть тема по этому поводу http://autolada.ru/viewtopic.php?t=227673&highlight=
Штирлиц
21106
При чем тут вообще езда задним ходом? Будет въезд под кирпич против движения, неважно каким образом - передом, задом, да хоть боком на крыше.
21106
Штирлиц
разница большая, это может быть 12.16, можно притянуть 12.15 ч4, а может быть и ничего не будет, т.к. не факт что этот знак нужно соблюдать(при двидении задним ходом)
Штирлиц писал(а):

въезд под кирпич против движения, неважно каким образом - передом, задом, да хоть боком на крыше.

и еще один момент. Если едешь передом, то нельзя ехать не под кирпичь, не после него, а когда едешь задом, то после того как его проехал ничто не запрещает движение
Сергей Т
Штирлиц писал(а):

При чем тут вообще езда задним ходом?

Если ты едешь по крайней левой полосе 4-х полосной дороги, проскачил место останови и здаешь задним ходом, то тебе сразу лишенку? Ты же по встречке едешь.
Штирлиц
21106 писал(а):

.к. не факт что этот знак нужно соблюдать(при двидении задним ходом)

Интересно. По такой логике движение задним ходом вообще получается универсальной индульгенцией за несоблюдение ПДД.

21106 писал(а):

12.16

Читаем. "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы."
12.15.4 - как раз случай исключение.

21106 писал(а):

то после того как его проехал ничто не запрещает движение

Но все же проехал Smile. Запрещено не движение, а въезд. Не из космоса же ты на сваливаешься и задом едешь. Иначе с таким подходом к теме можно двойную сплошную задом пересекать. Разницы никакой получается. Стольниковое нарушение разметки же Smile.

Сергей Т писал(а):

то тебе сразу лишенку? Ты же по встречке едешь.

Не по встречке, а по своей полосе задним ходом. Двойную сплошную или кирпич я не пересекал. Вопросы?
21106
Штирлиц писал(а):

21106 писал(а):

.к. не факт что этот знак нужно соблюдать(при двидении задним ходом)

Интересно. По такой логике движение задним ходом вообще получается универсальной индульгенцией за несоблюдение ПДД.

возьмем такую ситуацию
Есть дорога и сверток во двор поворот в который разрешен только с прилегающей полосы,а со встречки нельзя(висит знак). Например я его случайно пропустил и возвращаюсь задним ходом. Получается, что я не могу заехать во двор задним ходом(не важно зачем мне это нужно), т.к. знак запрещающий поворот налево и на меня распространяется
Штирлиц
Получается что не можешь. Только если откатишься дальше за знак и вьедешь передом.
Сергей Т
Штирлиц писал(а):

Двойную сплошную или кирпич я не пересекал. Вопросы?

Встречное движение на четырехполосной дороге - лишенка, а ты едишь задним ходом на встречу движению - встречка в чистом виде Wink
Kulagin
Можно много на эту тему спорить, но практика показывает - 50/50, могут и права забрать, а могут и глаза закрыть. А если права заберут и дойдет до суда, то, опять же по практике, трактуют как выезд против движения и лишают.
21106
Штирлиц писал(а):

Получается что не можешь. Только если откатишься дальше за знак и вьедешь передом.

ага, а если дорога многополосная, то через n-полос можно просто не увидеть этот знак

Kulagin писал(а):

Можно много на эту тему спорить, но практика показывает - 50/50, могут и права забрать, а могут и глаза закрыть.

по идее тут все же должно быть максимум 12.16
Штирлиц
21106 писал(а):

должно быть максимум 12.16

Тогда должно быть 12.16 и за въезд под кирпич мордой. В чем там принципиальная разница, е-мое?
21106
Штирлиц писал(а):

В чем там принципиальная разница, е-мое?

в том, что мордой нельзя ни мимо кирпича, не за ним, а задом после кирпича можно, т.е. это равносильно должно быть въезду мордой под кирпич на стоянку(где нет одностороннего), а это 12.16
Штирлиц
21106 писал(а):

а задом после кирпича можно

Отсюда вся путаница. Это же неважно, можно-нельзя, нарушение-то происходит раньше: когда ты против шерсти под кирпич едешь (полмашины тут, полмашины там) - вот где собака зарыта.

Последний раз редактировалось: Штирлиц (13 Февраля 2010 11:18), всего редактировалось 1 раз
21106
Штирлиц
ну то что нарушение может иметь место, я не отрицаю, но тут логичнее будет штраф в 100р, чем лишение
komatoz
Товарищи моск не ломайте.

итак, движение задним ходом разрешено на дорогах с односторонним движением до ближайшего перекрестка или же пешеходного перехода.

НО, внимание. если жопой вперед въехать ПОД кирпич то это лишение прав без вариантов...
pupus
21106 писал(а):

в том, что мордой нельзя ни мимо кирпича, не за ним, а задом после кирпича можно

это где написано, что при движении задним ходом можно нарушать знаки?
21106
pupus
Пункт 1.3 ПДД. У меня нет уверенности, что при движении задним ходом все знаки нужно соблюдать, т.к. разглядеть знак в зеркала заднего вида или даже через заднее стекло проблематично, да и я уверен, что люди когда сдают назад не смотрят на места, где может быть расположен знак. Но это не значит что при езде задним ходом можно все не соблюдать.
Получается что проезд перекреста задним ходом на обычной(двусторонней) дороге стоит 100р, а на односторонней — 4-6 месяцев без ВУ, т.к. там кирпич висит. Когда Верховный суд принимал постановление про кирпич, он явно не рассматривал такую возможность движения
Dron_spb
Что то аффтар мутит.... пишет что движение одностороннее, во втором посте его спрашивает 133 есть ли с той стороны знак одностороннего?
Аффтар отвечает НЕТУ.
ИМХО и одностороннего тогда нету....
ne_gonshik
Штирлиц писал(а):

а глаза на затылке у тебя тоже есть?

ну будет нарушение знака, 100р. но зачем ехать если гайцы там стоят.
А вот если не стоят, то все ок.
Правда если всеже схватят, то имхо придется долго бодаться в суде.

Зачем это вообще надо?
Да и задом ехать, это надо как то развернуться сначала, потом еще остерегаться автомобилей, и создавать напряженную обстановку.

А чисто теоретически имхо в этом нет никаких нарушений.
Штирлиц
ne_gonshik писал(а):

а глаза на затылке у тебя тоже есть?

Проблемы индейцев шерифа не ипут. Где в ПДД написано что при езде ЗХ знаки могут игнорироваться?
Bubble
Всем, кто однозначно уперся в то, что это встречка, попрошу объяснить мне, а когда вообще должна применяться статья 12.14. часть 2 "Нарушение правил маневрирования"?
Цитата:

2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Также процитирую указанную статью 12.11 ч.3

Цитата:

3. Разворот или въезд транспортного средства в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ