Страница 16 из 45
RamiL-83
одного только боюсь, как бы багажник с кнопки не перестал открываться када всю эту байду поставлю... Smile
Dranik
RamiL-83
RamiL-83 писал(а):

и делать под полкой их

поверь оно того стоит Good
RamiL-83 писал(а):

буду брать нивовские аморты

Просто с нивовскими получается самый оптимальный вариант, крышка то у нас далеко неидеальный шедевр а петли ваще полное Г, поэтому и 08 дубоваты нам, можешь если хочешь в маге где есть и нивовские и 08 сначало взять попробывать 2123 если непонравится возьмёшь 08
Самое главное ставь парой их и тока потом проверяй, иначе если начнёшь проверять с одним установленным упором крышку поведёт и придётся снимать петли и згибать их обратно(петли очень легко разгибаются)
Dranik
RamiL-83
RamiL-83 писал(а):

одного только боюсь, как бы багажник с кнопки не перестал открываться када всю эту байду поставлю...

непереживай неперестанет gpn , Кстати с упорами 2123 замок легче отмыкается чем с упорами 08, поэтому смею предположить что активатору хватит силы отщёлкнуть крышку с упорами 2123.
RamiL-83
Dranik а ты петли смотрю ещё просверлил в двух местах...это не повлияло на жёсткость??? или надо чем то жертвовать Wink
Dranik
RamiL-83 писал(а):

а ты петли смотрю ещё просверлил в двух местах...это не повлияло на жёсткость???

недумаю, тама толщина петли слёгкостью позваляет просверлить даже под болт на 8 ,а я сверлил под болтики на 6.
Можешь и приварить ушки к петлям,можешь и типа хомутом вокруг петли обогнуть и уже готовый хомут(будущее ушко) стянешь, тут уж как кому хочется , вариантов кучаPardon

Последний раз редактировалось: Dranik (13 Февраля 2010 21:24), всего редактировалось 1 раз
RamiL-83
Dranik писал(а):

Можешь и приварить ушки к петлям

нет...варить не буду...не умею и просить кого то не оч охота, лучше просверлю, с дрелью я дружу hehe
Dranik
RamiL-83 писал(а):

лучше просверлю, с дрелью я дружу

можешь тока по одному отверстию просверливать в петле , просто тогда к ушку надо приделать чего нить типа ограничителя чтоб ушко непроворачивалось на петле.
RamiL-83
одного думаю мало будет, может провернуться....вот думаю может с хомутом тоже попробывать...просьба у меня есть...как потеплеет сфоткай пожалуйста получше мне свою конструкцию...особенно эту ерунду которую ты прикрутил на 2 болтика к петле и желательно с примерными размерами...тока как потеплеет, а то у нас щас тоже холодно...сам жду тепла...заранее спасибо Drinks or Beer
Dranik
RamiL-83
Ок Wink сфоткаю как потеплеет. Drinks or Beer
RamiL-83
чёт прям уже охота в магазин бежать за амортами и начать колхозить hehe ....я щас себе ещё колонки вперёд выбираю (ну это другая тема) и думаю как с бюджетом будет...жена ругается уж очень pst
John115
так сказать немного истории. изначально все было сделано на "8-ых" упорах, потом решил попробовать "нивовские" поменялся с другом, пока было тепло работало все хорошо (нажал кнопку багажник на половину открылся, а потом рукой до конца открыл) но как только похолодало, крышка в открытом состоянии отказалась держаться и опят стала бить по "хрепту" ful ну думаю упоры б/у надо новые поставить, купил значит новые, поставил, а ситуация ни сколько не изменилась cry вообщем купил я новые "8-ые" упоры и так они стоят у меня по сей день.
ДюКЧ
Dranik
первые 8-ые упоры у меня реально в конце замедлялись я сам удивился! а которые сейчас стоят как-то не понятна пока себя в конце видут, буду ждать тепла, а там посмотрим, может у кронштейнов плечо больше сделаю и поставлю "нивовские" упоры.
RamiL-83
John115 писал(а):

может у кронштейнов плечо больше сделаю

объясни пожалуйста про какой кронштейн ты говоришь (который к петле крепится) и про какое плечо?(не силён в физике) Wink
John115
RamiL-83
вот мои в близи

RamiL-83
John115 спасибо за фотки, да и про плечо вроде понял я (посидел подумал да и жена помогла hehe ) Wink
John115
RamiL-83
да незашто Smile на 11стр. я ссылку давал, там есть так сказать размеры этих кронштейнов.
RamiL-83
John115 писал(а):

да незашто на 11стр. я ссылку давал, там есть так сказать размеры этих кронштейнов.

нашёл спс...но ты же сам гришь что нада увеличить кронштейн и тем самым увеличить плечо (это для нивовского аморта)... терь я буду ждать фоток Dranika dns4
John115
RamiL-83
да, надо увеличить.
Dranik
будишь фоткать приложи линеечку Wink
Dranik
John115
John115 писал(а):

будишь фоткать приложи линеечку

Ок Wink
John115
Dranik
Спасибо Smile может тоже на видео снимешь? Wink
Zver_042
Приколхозил сегодня мебельные упоры газовые.При наличии на улице из электроинструментов только шуруповёрта,и температуре -12 это всё что было возможно,но результатом остался доволен. Делал по протореной дорожке,больше всего по креплениям похоже на работу Антон_NSK.
Уголки закрепил винтами М6 и самоконтрящимися гайками.Нижние опоры газовых упоров закрепил к уголкам винтами М4 с потайголовой и также на самоконтрящиеся гайки. Уголок 25,толщина 2мм. Нижние опоры круглые, и имеёю диаметр больше уголка,поэтому чтобы нормально посадить обивку багажника выступающую за уголок часть пришлось сточить наждаком дома.На фото этого нет.

Верхние крепления закрепил на петле болтами М5,нарезав в петле резьбу,усилие идёт не отрыв а на сдвиг,поэтому считаю что достаточно этого будет,а время конечно покажет.Если не дай бог этого будет недостаточно,не сложно будет просверлить петлю насквозь и прикрутить их через длинный болт М5 на гайку.
Поскольку эстетика не чужда,сразу покрасил их в чёрный цвет,но краска в пузырьке замёрзшая была.при случае отогрею её и покрашу вторым слоем.

Нижние крепления подбирались опытным путём (сначала верхние присверливал),первый блин конечно оказался комом,упор не дал закрыться багажнику.Пришлось перенести крепление чуть чуть в сторону зада машины.При этом в открытом состоянии открытие ограничено ходом упоров,крышка останавливается не дойдя до крайнего положения примерно сантиметр,но этого не ощущается.

Общий вид

В открытом положении крышка держится весьма уверено,лучше чем при исправных торсионах в последнем положении (причина установки была описана выше в этой теме,сломало упор одного торсиона на петле).
К минусам стоит отнести усилие выше чем при исправных торсионах при открытии из нижнего положения,но тут механику не обманешь.В среднем положении крышка держится,сама начинает подниматься когда почти открыта.При закрытии,достаточно опустить от верха крышку примерно на две трети и отпустить,замок защёлкивается.Упоры EDSON 120 ньютон,сотки Баярд купленые сначала в Леруа,ощутимо мягче оказались.
В общем если не считать что ноги отмёрзли ввиду отсутсвия зимних ботинок,результатом доволен. Smile
John115
как и обещал вот видео
http://photofile.name/users/john115/video/v1339459808a/view/
только они замерзшие(на улице -17) и крышка открылась не до конца.
еще, конструкции почти год Smile
Dranik
John115
Зачот gpn тока на видео кажется резковато откидывается крышка Pardon или в живую медленее Pardon Wink
ДюКЧ
http://photofile.ru/users/abf/video/v10528702870/view/
а так у меня. звиняйте за качество - мобила. ясно видно замедление. упоры 100Н. сама крышка не поднимается ( шоб на ходу? неа!)и не защелкивается (ну эт замок копать нать) слегонца помогаю рукой, считаю это норм. по морозу, зараза, замедление не пашет. прошлой зимой один упор сдох. а и фиг с ним - цена полтинник.
RamiL-83
John115 зачётно Good нада себе тоже начинать колхозить Smile
ДюКЧ у тебя мебельные упоры? и торсионы ты не снимал, да?
ДюКЧ
RamiL-83
да. нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ