Nеrv
На форуме 17 лет
freeman29
только если есть соотвествующий знак
Verbludov
На форуме 16 лет
EAM писал(а):Если нет сплошной линии разметки и знака 3.20. лишать не должны
если в каждую сторону 2и более - запрещен......скорее всего тебе даже со встречки кто-то посигналил, вот они тебя и приметили....а по существу, если там припаркованные были, да и газель еще ехала, то скорее всего это встречка.....внимательнее надо быть ...хотябы при гаишниках так не обгонять
Verbludov
На форуме 16 лет
fur_seal
На форуме 18 лет
хочу повторить, что на встречной меня не было, смысла форумчанам мне врать никакого
MrGrey
На форуме 15 лет
Скорее всего тебе писали нарушение п 9.2 ПДД (На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.) -лишение прав.
Если разметки нет (не видно) и ты пересек половину проезжей части ширина которой более 12м тебя спасет:
Постановление Пленума ВС N18 от 24.10.2006 г:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
то есть "нет разметки - нет нарушения"
http://www.gib2d.ru
fur_seal
На форуме 18 лет
УРА, ТОВАРИЩИ!
Вернули мне ВУ!
MrGrey, прочитал постановление, возможно смогло бы оно сыграть в суде, но у них был свидетиль, который говорил, что я его обгонял слева. Так что было-бы на усмотрения судьи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ