Страница 1 из 1
Zlodei
Всем привет!
Сегодня утром со мной такая фигня произошла:
еду с женой по ул.Калинина, стоят гайцы, рядом с ними эвакуатор.Тормозят. Нагрудных номеров нет, не представляются.Уже потом разглядел, что и эвакуатор без номеров, праведники , мля Very Happy Проверили мои док-ты, страховку, всё ок, до чего бы, думают еще дое...?? Наглым, вызывающем тоном мне: "Открывай багажник".
Тут у меня все забурлило внутри. Прошу присутствия 2-х свидетелей и написать протокол досмотра, на что они отвечают:"Ну если у вас такие проблемы, то едем в отделение милиции". Ну едем. После получаса ожидания, сажусь с тамошним прапором писать протокол(гайцы уже уехали). Оказывается я не подчинился им, вел себя вызывающе, ругался нецензурной бранью (наверное читали мои мысли Smile ). Вообщем впаяли мне мелкое хулиганство и штраф 1000р.
Вообщем я не прочь подать на них в суд, если у меня есть хоть какие-то шансы.Подскажите, прав ли я вообще. И если прав, то какие мои действия??? ПЛИЗ
ManOwaR
Zlodei писал(а):

Вообщем я не прочь подать на них в суд, если у меня есть хоть какие-то шансы.Подскажите, прав ли я вообще. И если прав, то какие мои действия??? ПЛИЗ

Насчёт прав или нет - прав, насчёт шансов - не знаю. По их инструкции (или как она у них называется) 1. - обязаны представляться; 2. - должна быть номерная бляха на груди. Если знать фамилию или номер, то можно было попробовать в УСБ. Ещё есть хорошая вещь, называется примерно так - Российская Ассоциация Адвокатов. Были случаи когда возвращали права забранные за пьянку за рулём (человек просто выпал из машины когда ГАИшники его тормознули Very Happy ) и другие интересные случаи. ГАИ не любит с ними связываться, да и милиция тоже.
SergeySergey
Zlodei писал(а):

Всем привет!
еду с женой по ул.Калинина, стоят гайцы, рядом с ними эвакуатор.Тормозят. Нагрудных номеров нет, не представляются.Уже потом разглядел, что и эвакуатор без номеров, праведники , мля Very Happy Проверили мои док-ты, страховку, всё ок, до чего бы, думают еще дое...?? Наглым, вызывающем тоном мне: "Открывай багажник".
Тут у меня все забурлило внутри. Прошу присутствия 2-х свидетелей и написать протокол досмотра, на что они отвечают:"Ну если у вас такие проблемы, то едем в отделение милиции". Ну едем. После получаса ожидания, сажусь с тамошним прапором писать протокол(гайцы уже уехали). Оказывается я не подчинился им, вел себя вызывающе, ругался нецензурной бранью (наверное читали мои мысли Smile ). Вообщем впаяли мне мелкое хулиганство и штраф 1000р.

329-4380- советую записать телефон доверия ГИБДД, так сказать менты над ментами. При возникновении подобных ситуаций первым делом полезно демонстративно звонить им и объяснять ситуацию- превышение таким-то сотрудником ГИБДД служебных полномочий, попытка подлога, просить приехать. Также можно просто позвонить по 02. Если даже никто никаких мер не примет, то все равно твой звонок будет зафиксирован и это очень поможет потом при разборе, даже если ГАЙцы тебя в отделение затащат.
Что же касается твоего дела, то раскрутить его можно, тем более, что у тебя есть свидетель- жена. Но, чтобы не увязнуть и не нарваться на более крупные неприятности, следует привлечь к ведению дела хорошего юриста с соответствующей практикой.
Zlodei
По телефону доверия позвонил практически сразу, наговорил на автоответчик. Мужики, с судами не сталкивался ни разу, знаю, что в этом полный профан, но так хочется наступить им на мозоль Very Happy Иск в суде я смогу сам написать? Сколько у меня есть времени для этого? Подводные камни? В понедельник думаю выделить на это время, жду ответов.Спасибо всем откликнувшимся!
palace
Zlodei писал(а):

Всем привет!

А вед достаточно было открыть багажник и избежать этого гемороя... Sad
Хотя ты прав на все 100%.....Но таких как ты мало.... :-(
Serge.999
Если бы открыл багажник,они бы полюбому продолжали доя....,(было дело,дальше идёт открывание капота,проверка номерков на движке и т.д.) в ожидании n-ой суммы деньжат.
Иди в суд.Дави этих уe.ков.
Никто не говорит,что это будет просто,но надо бороться.
И не забывай,что у тебя был в машине свидетель,поэтому победа за тобой.
Odin
Полностью поддерживаю - надо судиться. И так достали уже.

Мне можно сказать повезло, я с начальником московского гаи - однофамилец, так мало того, у меня ещё и отчество, как у него имя. Very Happy
Так что по Москве меня обычно сразу отпускают (за мелки нарушения), по крупному стараюсь не нарушать.
А тут на днях тормозит меня, молодой савсем еще. И начинает: документы, а есть ли страховка, а покажи, а теперь техосмотр, а не левый ли он у меня. После просит открыть багажник - там полно пакетов с продуктами, он их все придирчиво расматриает. Затем сверяет номера на кузове и движке, мне всё это начинает надоедать.
Потом просит показать огнетушитель - показываю. Говорит что он не соответствует какомуто ГОСТу, прошу его показать этот ГОСТ. Про ГОСТ он замял и просит показать аптечку, где и находит (с улыбкой на лице) просроченные лекарства. Говороит что мне положен штраф и смотрит на меня. Я ему говорю пиши протокол, он с кислой рожей отдает права и уходит.....
Потерял примерно на этого ..... минут 30, и немного нервов.
Zlodei
Мужики,спасибо.Но что дальше? Какие действия?
ManOwaR
Zlodei писал(а):

Про эту контору я писал в первом ответе: Коллегия Правовой Защиты автовладельцев http://kpza.km.ru/ На сайте есть форум ( http://kpza.km.ru/forum/forum2.asp?id={94C3343E-8023-4620-A107-5A52BE725813} ) где можно получить дельный совет по поводу суда (всё-таки это их специализация - искать дыры в законе в Вашу пользу) и получить юр. помощь (правда помощь с выездом юриста - не за так).
ИА
Наказания накладывает суд. Он был?
В определённый срок (кажется 10 дней) можно подать жалобу на действия милиции и обжаловать протокол. Если не сделал, значит согласен с протоколом. По крайней мере так это выглядит в глазах судьи.

Общий рецепт. Купи КоАП и прочитай. Не поверишь, там есть всё.
SergeySergey
Zlodei писал(а):

http://www.uristy.ru/materials/default.asp?pn=materials&dop=39 писал(а):

Направьте заказным письмом с уведомлением жалобу о
привлечении к ответственности сотрудников милиции, допустивших
незаконное задержание, прокурору того района, на территории
которого находится данный отдел милиции. Подробно укажите все
обстоятельства задержания, нанесенный вам ущерб, незаконные дей
ствия сотрудников милиции, а также данные свидетелей.

abansay
Всегда спрашивайте удостоверение и демонстративно записывайте данные к себе на бумажку, если вам кажется что гайцы докапываются! По собственному опыту знаю: отстают сразу!
Andrey2115
В суд-то - в суд... Но вот в чем загвоздка: КАК их опознать, что это бюыли именно те, а не другие и именно там, где укажешь? Т.е., они ведь в отказ пойти могут и притащить своих свидетелей, дескать, "не был, не стоял"... Да и КАК их найти в городе? если они не представились, а сфотографировать их не удалось, да и вообще не известно, ГАИшники ли это были - может, так, знакомые оперу бандюки...
93i
а у меня была такая фигня:
Ехали в отпуск на юг. Ночью меня тормознули гайцы, я остановился, потомучто дело было недалеко от поста(не первый раз езжу, знаю, они там всегда стоят), остановили за превышение, я припираться не стал, но нагласть с которой они штраф требовали, вывела меня из себя, я ему говорю " Ты хоть документы мои проверь, а то сразу 100р."
А он мне в ответ" А зачем мне твои документы, у меня свои есть", ну вроде посмеялись и ладно. Но моя жена в момент когда я ему деньги довал взяла и щелкнула нас фотиком(в отпуск как никак ехали). После этого он молча отдал мне деньги и пожелал счастливого пути, но после этого на 3 постах машину шмонали полностью, вплоть до того что запаску доставал. Говорили что поступила ориентировка, что в такой же машине наркотики везут. Жену чуть не убил.
93i
а у меня была такая фигня:
Ехали в отпуск на юг. Ночью меня тормознули гайцы, я остановился, потомучто дело было недалеко от поста(не первый раз езжу, знаю, они там всегда стоят), остановили за превышение, я припираться не стал, но нагласть с которой они штраф требовали, вывела меня из себя, я ему говорю " Ты хоть документы мои проверь, а то сразу 100р."
А он мне в ответ" А зачем мне твои документы, у меня свои есть", ну вроде посмеялись и ладно. Но моя жена в момент когда я ему деньги довал взяла и щелкнула нас фотиком(в отпуск как никак ехали). После этого он молча отдал мне деньги и пожелал счастливого пути, но после этого на 3 постах машину шмонали полностью, вплоть до того что запаску доставал. Говорили что поступила ориентировка, что в такой же машине наркотики везут. Жену чуть не убил.
Евгений 55555
Ответ наверное уже опоздал т.к. срок на обжалование 10 дней. Копию письма в прокуратуру и вышестощий орган.
Всегда обжаловать, с протоколом никогда не соглашатся и в протоколе в графе объяснения требовать предоставление квалифицированной юридической помощи

можно подробно почитать на досуге вот здесь
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm
много образцов документов.

Как юрист советую всегда иди в отказ, замучаются доказывать Very Happy , носить с собой диктофон и все записывать, желательно фотоаппарат (все это есть в сотовом), требовать и записать ФИО, ? документа, жетона, обязательно знать телефон внутренней безопастности МВД

и основное нечего выпендриватся, хочет посмотреть багажник, капот открой и покажи тебе что трудно.
если идешь на принцип то у тебя должно быть много времени и желания спорить, юридическое образование и хорошее знание закона
saper
Очень неплохо, если у вас в книжке рядом с правами будет болтаться визитная карточка, свидетельствующая о имеющемся у вас юридическом образовании. Закажите - хуже не будет.

И кстати, согласен с коллегой
Евгений 55555 писал(а):

и основное нечего выпендриватся, хочет посмотреть багажник, капот открой и покажи тебе что трудно.
если идешь на принцип то у тебя должно быть много времени и желания спорить, юридическое образование и хорошее знание закона

хотя юробразование не обязательно - можно заплатить спецу за услуги. А про капот ты загнул! Very Happy
Если ко мне обратится знакомый и попросит помочь в разруливании последствий подобной ситуации - я помогу (за деньги или так - зависит от степени знакомства) НО! Когда останавливают меня - я, если надо, запросто открою багажник (хотя не разу не просили - ну что там может быть у человека с визиткой юриста - документы, пиво и запаска), потому что у мне просто жалко терять времени на последующие разбирательства.
Zlodei
Всем привет! Спасибо всем откликнувшимся. По данному вопросу я так ничего и не сделал. Сейчас в командировке в 70 км от города, времени,как всегда, нет на это.Жаль конечно Sad Штраф не оплачивал и не собираюсь пока.
Евгений 55555, по поводу " не выпендриваться" всё ж не согласен с тобой. Есть менты нормальные, с ними по человечески можно пообщаться, а есть такие, от которых с первой минуты общения начинает на изнанку выворачивать.Вот перед такими никогда кланяться не буду! Лучше протокол и штраф. Может я и объелся "неправильного меда", но все ж... Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ