Страница 1 из 2
вазег
Такой вопрос...
Вправе ли ИДПС спрашивать у пассажира -ребенка его возраст? ребенок едет на заднем сиденьи без детского кресла... и ему могло бы быть 12 лет... а могло и не быть.
Iliy N
Жалко 500 на штраф или денег на кресло жалко? На жизнь ребенка пох?
Sergol
Iliy N
А вы пробовали ребенка в 10-11 лет в кресло усадить?, а зимой? ROFL
вазег
Оставим полемику... вопрос не в том.. а в праве или невправе идпс спрашивать у дитя его возраст.
wraithik
У ребенка ремень через шею или плечо проходит?
afil
wraithik
правильно, от этого и надо отталкиваться
ибо в списке доков, которые по ПДД обязан иметь с собой водитель, свидетельства о рождении ребенка нет
133
чо до абсурда то доходите?в машине лежит покрывало свёрнутое,у меня дочка на него садится и пристёгивается...в правилах же ясно написано:кресло или иное устройство.Ты хоть газету подложи-она будет считаться иным supercool
Тазовод093
вазег писал(а):

а в праве или невправе идпс спрашивать у дитя его возраст.

Абсурдный вопрос... Почему не в праве то? Другой вопрос, что документально подтверждать возраст ребёнка ты ему не обязан!
AlecNS
Может спросить у ребенка если выполнит условия:

Статья 25.6 КОАП:

4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.
Pestick96
Идиоты, думайте о безопасности своих детей а не о том прав или не прав.
AlecNS
Pestick96 писал(а):

Именно поэтому и нехрен гайишнеку интересоваться чем либо у ребенка - а вдруг у ребенка "будет предмет похожий на пистолет" а гайцы у нас неадекватны
wraithik
Pestick96 писал(а):

Если ребенку в 10 лед допустим ремень проходит через плечо, то нахера уме кресло или подушка под жопой? Мелкому - да надо.
Iliy N
Sergol писал(а):

А вы пробовали ребенка в 10-11 лет в кресло усадить?, а зимой?

Пробовал и чо?
Sergol
Iliy N
Сажай до 18! hehe
Iliy N
Sergol писал(а):

Сажай до 18!

А ты про кресла забудь и ремнем не пристегивай!
romdn
Sergol писал(а):

А вы пробовали ребенка в 10-11 лет в кресло усадить?, а зимой? ROFL

Только не в кресле, а с специальным удерживающим устройством без спинки.
У меня старшая просидела на переднем сидении 19 часов (в 9 лет). Все остальные в дневное врямя могут запросто просидеть 13 часов.
В ночное время, конечно, сложнее. Делаем послабления.
Да и детишки разные бывают. Некоторые на месте не могут и минуты просидеть.
беспокойный
133 писал(а):

чо до абсурда то доходите?в машине лежит покрывало свёрнутое,у меня дочка на него садится и пристёгивается...в правилах же ясно написано:кресло или иное устройство.Ты хоть газету подложи-она будет считаться иным supercool

Смысл в покрывале? Если в аварию попадешь оно тупо вылетит вперед, а ребенок проскользнет под лямкой, ремни бесполезны будут.
ne_gonshik
в 12 лет есть дети повыше меня,
зачем им кресло???
Savior
дело пристегивать ребенка или нет ото дело родителей, и ответственность за ребенка несут родители....

Если ребень проходит через пличо... то мент не имеет право нечего выписывать.... (у меня сосед ГАЕЦ) он мне так и сказа... хоть что подложи лижбы ремень не через шею.....
Oleg.
Пристегиваю ребенка штатным поясным ремнем пока от ГАЙЦЕВ притензий нет.
SM23
Я уже по-моему рассказывал эту историю, наверное в курилке, но расскажу еще раз. На работе, мужик поехал с семьей на дачу, он с женой впереди пристегнуты, дети - дочка и сын, дочке 6 лет, в кресле как положено, сын 10 лет на подушке-пуфике, как раз что бы ремень через шею не шел. Вообщем не доехали они до дачи 2 км, произошла авария, со встречки по касательной их задело, машина в кювет и через крышу несколько раз, они с женой и дочка живы, сын погиб. При первом перевороте подушку выкинуло из под него и при последующих переворотах он просто удавился ремнем. Вот так, это все печально. Поэтому подумайте, что вам жалко больше, денег на нормальное кресло или на нормальную автомобильную подушку под ребенка, или на штраф, по-моему жизнь ребенка дороже.
Мадам Брошкина
задам здесь такой вот вопрос . А что делать многодетным ? Когда в относительно приличной инномарке сзади ну никак три кресла не помещаются? Вторую машину покупать что ли ? Или покупать минивэн
Александр_(Западный Урал)
отвезти детей в два рейса
HuKCEP
В шоке от темы... вот именно поэтому гаец и может спрашивать про возраст ребёнка, ибо у нас есть вот такие родители, готовые ради 10 тысяч рискнуть жизнью собственного ребёнка.
Патрикевна
Александр_(Западный Урал) писал(а):

отвезти детей в два рейса

это не решение скорее всего. А если всем вместе ехать нужно или не с кем оставить пока первых повезет . Мадам Брошкина
какого возраста детки ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ