Я так понимаю, что с юридической точки зрения ты не виноват.
А то что мужик был пьян это медики зафиксировали?
Был у приятеля похожий случай. Но при этом экспертиза нашла алкоголь у жертвы. Итог: гемор со следователем, признание невиновным. Надо настаивать на скорости в пределах 90, а не 90-100, если была экспертиза тормозного пути, то 90 и 100 они не отличат, а по ПДД разница большая.
Звони и узнавай делали ли мужику анализ на алгоголь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если не делали пусть нах хоть у трупа берут!!!!!! Иначе могут условно впаять!!!!!
Была похожая ситуация у знакомого: пьяная бабка под машину можно сказать бросилась.... у водителя сразу на алголь взяли пробу, а у нее нет. В итоге все закончилось через суд условным сроком, не смотря на то что в машине еще и свидетель был!!!!!!!!!
Ничего Вам не будет, успокойтесь. Мужика конечно, жаль, но он совсем неправ был. И свидетель есть. Однако, если есть возможность, помогите с похоронами, если конечно родственники Вас не пошлют. Все таки бочина и лобовуха это одно, а жизнь человека - совсем другое.
Звони и узнавай делали ли мужику анализ на алгоголь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если не делали пусть нах хоть у трупа берут!!!!!! Иначе могут условно впаять!!!!!
Была похожая ситуация у знакомого: пьяная бабка под машину можно сказать бросилась.... у водителя сразу на алголь взяли пробу, а у нее нет. В итоге все закончилось через суд условным сроком, не смотря на то что в машине еще и свидетель был!!!!!!!!!
Большая разница....
я говорю о том что знаю точно, даже тогда менты сами сказали что еслиб взяли пробу на алкоголь у той тетки, то все было б намного легче и проще..
Я бы на твоем месте не поскупился на хорошего адвоката, иначе по нашим дебильным законам, если на нары и не загремишь, то условно могут впаять, а это все же судимость. К тому же родственники потерпевшего с тебя могут кучу денег вытрясти сразу- на похороны и потом- потеря кормильца и т.п.
Обязательно нанимай хорошего адвоката с практикой по подобным делам, иногда одно обстоятельство может развернуть дело на 180 градусов!
Я бы на твоем месте не поскупился на хорошего адвоката, иначе по нашим дебильным законам, если на нары и не загремишь, то условно могут впаять, а это все же судимость. К тому же родственники потерпевшего с тебя могут кучу денег вытрясти сразу- на похороны и потом- потеря кормильца и т.п.
Обязательно нанимай хорошего адвоката с практикой по подобным делам, иногда одно обстоятельство может развернуть дело на 180 градусов!
Насчет денег - никто с него не стрясет, если застархована ОСАГО - не стрясут.
Вот что, NWorker93, куча доказательств твоей невиновности. Позвони в страховую, пусть готовятся к твоему случаю. Родственники запроста могут наброситься на тебя! Но т.к. страховой не захочется им платить, они ( страховая ) могут помочь доказать твою невиновность. Иначе, если тебя признают виновным страховой придется платить за похороны, а им это не выгодно.
...
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ (ЧАСТИ ПЕРВАЯ, ВТОРАЯ И ТРЕТЬЯ)
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей
повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной
опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов,
электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ,
сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной
с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником
повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой
силы или умысла потерпевшего.
У меня такой вопрос - если меня признают невиновным в случившимся ДТП, то что и кому должна заплатить страховая компания (ОСАГО) и должна ли вообще?
То, что я должен буду платить "на погребение" и "за потерю кормильца" это уже я понял.
И еще - отнимут ли права, даже в случае полного признания невиновности и того, что я не нарушил ПДД?
У меня такой вопрос - если меня признают невиновным в случившимся ДТП, то что и кому должна заплатить страховая компания (ОСАГО) и должна ли вообще?
То, что я должен буду платить "на погребение" и "за потерю кормильца" это уже я понял.
И еще - отнимут ли права, даже в случае полного признания невиновности и того, что я не нарушил ПДД?
Да что вы человека накрутили раньше времени, может выяснится что мужик БОМЖ и родственников у него нет или он пенсионер, тогда не придется выплачиват иждивение.