Страница 1 из 3
=ALB=

Подскажите Smile :
1. кто проезжает перекресток первым?
2. там где желтый автомобиль это выезд с прилегающей территории?
Спасибо за отвветы.
Олег-10
Ну...
1.Со знаком "главная дорога" сверху(на рисунке и далее), должна быть табличка-"направление главной дороги".
2.При выезде с АЗС знак "СТОП" не должен стоять(если перекрёсток просматриваемый)
3.Слева вверх- чё за стрелка?
4.Если больше нет участников движения- ТО:
Снизу синяя машина проезжает первой, а справа жёлтая-потом...
Smile
idd
но только при условии, что справа - прилегающая территория. По всем признакам - это второстепенная дорога.
Oleg.
Проехать первым должен желтый автомобиль у синего помеха справа
Вроде это перекресток
Олег-10
idd писал(а):

По всем признакам - это второстепенная дорога.

Обоснуй!
Oleg. писал(а):

Проехать первым должен желтый автомобиль у синего помеха справа
Вроде это перекресток

Тоже обоснуй!
Smile
Proteus
Олег-10
Там же под знаком "Главная дорога", есть табличка, показывающая, что это перекресток.
Олег-10
Proteus писал(а):

Там же под знаком "Главная дорога", есть табличка, показывающая, что это перекресток.

Но если смотреть сверху- то нет...
Smile
=ALB=
стрелкой показал направление главной дороги т.е слева на право уходит главная. я синий авто в общем ехал и он ехал столкнулись посредине, я его ударил в задний бампер так что он развернулся и встал паралельно мне Smile вот нашел:

2.4 — "Уступите дорогу"
2.5 — "Движение без остановки запрещено"

Оба знака говорят вам, что находитесь вы на второстепенной дороге, но поступать требуют по-разному. Знак 2.4 "Уступите дорогу" не оговариевает как нужно уступть дорогу и не требует обязательного прекращения движения, в отличие от него, знак 2.5 "Движение без остановки запрещено" требует уступить дорогу с обязательным прекращением движения при наличии стоп-линии у нее, а если ее нет у края пересечения проезжих частей. Как правило, знак 2.5 устанавливается перед перекрестками с ограниченной видимостью.
=ALB=
я так понимаю он должен ОСТАНОВИТЬСЯ и пропустить Smile ... кстати когда приехали ДПС протокол выписали мне, объснив что он для меня помеха справа, я честно всегда думал что там выезд с АЗС поэтому имею преемущество в проезде
komatoz
Олег-10 писал(а):

Снизу синяя машина проезжает первой, а справа жёлтая-потом...

+1
У желтой авто знак "тяжелее" - проезд без остановки запрещен.

Хотя случай интересный Smile, водитель синей машины как бы может и не знать что у желтой есть знак стоп и по идее она помеха справа Pardon
=ALB=
Олег-10 писал(а):

Ну...
2.При выезде с АЗС знак "СТОП" не должен стоять(если перекрёсток просматриваемый)
Smile

раньше там стоял знак уступить дорогу, потом сменили на тот что сейчас
Oleg.
Зачем знать какие знаки.Знака главная дорога нет, а есть знак уступите дорогу и так как справа тоже второстепенная дорога действует правило "помеха справа".А у желтой машины знак стоп (видимо с этой стороны плохой обзор проезжей части всего перекрестка)говорит что движение без остановки запрещено но должен пропустить транспортные средства движущие по главной дороги. Smile
Oleg.
=ALB= писал(а):

Олег-10 писал(а):

Ну...
Smile

А где на схеме видно что там выезд с АЗС это самый настоящий перекресток
=ALB=
тогда под знаком стоп должен стоять знак указывающий направление главной дороги а его нет!
=ALB=
Oleg. писал(а):

=ALB= писал(а):

Олег-10 писал(а):

Ну...
Smile

А где на схеме видно что там выезд с АЗС это самый настоящий перекресток

я не спорю, значит это перекресток Smile ... меня волнует кто прав. завтра к следаку идти, в протоколе написал не согласен
Тазовод093
Ещё интересный момент - справа есть знак "движение запрещено", следовательно сквозное движение по данной территории запрещено, следовательно там начинается "прилегающая территория", значит водитель жёлтой машины выезжает с прилегающей территории, а значит должен уступить дорогу всем ТС. Но откуда обо всем об этом знать водителю синей машины, у него помеха справа... Ситуация весьма спорная обязательно отпишись как всё закончится.
З.Ы. Если бы вспомнил про "помеху справа", не пришлось бы голову ломать и проблем бы никаких не было...
MEA!
Какая-то идиотская организация приоритетов на перекрестке.

Для простоты ориетнации на картинке привязываю направления улиц к сторонам света. Итак.

Самого главного косяка никто не заметил:
если ехать с севера, то, согласно знаку 2.1, главная идет на юг и что подъезжающие с запада НЕ "помеха справа". А на самом деле она ломает на запад, т.е. едущие оттуда по направлению главной (а оно у них показано табличкой) буду спокойно ломать на север, ожидая что северные их будут пропускать. ДТП гарантированы в случаях невнимательных водителей, которые не пытаются заметить остальные знаки для полноты картины или случаях нахождения всех знаков в/за деревьями.

Далее, знак 3.2 "Движение запрещено" (Запрещается движение всех транспортных средств.) вроде не делает дорогу прилежащей территорией (поправьте ссылкой, если неправ). Покрытие у них одинаковое? Не просто кусочек перед перекрестком, а за знаком "бублик". Если да, то ни о каком выезде с прилежащей речи быть не может.

Еще ньюансы (+ нигде не сказано что 2.5 страшнее/сильнее/важнее 2.4):
2.4 "Уступите дорогу" (Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.)

2.5 "Движение без остановки запрещено" (Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части.
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге....)

С востока и с юга тупо НЕТ табличек. Следовательно для данных знаков синий и желтый вылоняют только подчеркнутое, дружно забивая на жирное.
Получается они оба должны пропускать едущих по перпендикулярной дороге***, следовательно относительно друг друга они в одинаковой ситуации. Но так как они как бы на равнозначных второстепенных дорогах получаются (ну это мы сверху видим, они это могут и не видеть), то у синего "помеха справа" вырисовывается. Поэтому едет ЖЕЛТЫЙ.

*** тут еще но:
для Желтого едущие с запада на север тоже не помеха, он уступает только тем кто едет по пересекаемой так как не знает направления главной,
также как и для Синего едущие с севера на восток не помеха, ведь он тоже уступает только тем, кто на пересекаемой...

Всё это конечно же ИМХО. Критика принимается. Считаю что топикстартеру протокол выписали правильно. Но огранизация приоритетов кривая, 3 направления из 4х не видят куда идет ГЛАВНАЯ.
MAVRUS
Да уж!! нормальный такой перекресточек! ДТП навеное для него не редкость
=ALB=
сходил на разбор, дознователь сперва обвинила меня сказав, что у меня помеха справа. После моих объяснений, задумалась и взяла тайм аут... теперь ждемс!
Oleg.
А вот еще вопрос все знаки установленные в городе должны быть зарегестрированы в администрации города и копия схемы установки знаков находиться в ГИБДД (если по нормальному ROFL а не как всегда).Какие знаки и таблички там изображены.
=ALB=
сьездил посмотрел знаки еще раз, там где знак напрвление главной дороги указан Т- образный перекресток, т.е желтый авто на прилегающей территории? и должен уступить всем?
Oleg.
Ну тогда несоответствие знаков
=ALB=
а вроде как все правильно, незря там уступи дорогу на стоп поменяли
=ALB=
ктомуже дорога что идет напрво это АЗС и подьезд к стадиону, там нет сквозного проезда.
Тазовод093
MEA! писал(а):

Далее, знак 3.2 "Движение запрещено" (Запрещается движение всех транспортных средств.) вроде не делает дорогу прилежащей территорией (поправьте ссылкой, если неправ). Покрытие у них одинаковое? Не просто кусочек перед перекрестком, а за знаком "бублик". Если да, то ни о каком выезде с прилежащей речи быть не может.

попробую возразить.
По ПДД: "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Знак 3.2 "Движение запрещено" как раз и говорит о том, что сквозное движение дальше запрещено, следовательно дальше идёт прилегающая территория. К тому же как говорит топикстар там идёт стадион, который вполне может рассматриваться как прилегающая территория. Это конечно моё мнение, а уж как там гайцы мыслят, это уже другой вопрос...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ