Привлекались ли Вы или Ваши родственники?
- У меня есть репрессированые родственники[ 20 ]38%
- Я чист преред народом и тов.Сталиным![ 32 ]61%
Всего голосов: 52
Bart2
На форуме 18 лет
Dmitry82 писал(а):И ваще с чего взяли, что те - кого репрессировали враги?
А с того! Что речь идет не об обычных уголовников, а о тех кому приклеивали ярлык "враг народа". И которых после сталина реабилитировали.
мехокро
На форуме 15 лет
Bart2
Ну прадед был "враг народа"....
Я по факту говорю, а не то что было раньше.
Мой прадед плохово никому и ничего не делал... Так что не надо считать что он был не чист перед народом...
antipinoman
На форуме 17 лет
Bart2 писал(а):У меня лично ни одного родственника не репрессировали. И у моих знакомых тоже никого не посадили.
+350
Тоже очень интересно
Хорошая тема, респект!
Nakats
На форуме 19 лет
У мя прадед НКВДшником был.... даже фотка где то имеется где он в фуражке и кожаной шинели))
Vasa
На форуме 19 лет
Nakats
на аватаре не он?
Holz
На форуме 20 лет
Bart2 писал(а):Holz писал(а):Мне Брежнев больше нравиЦа!
Говаривают из-за нефтедолларов в стране было хорошо. Однако Путину нефдедоллары не помогли.
Да куле тогда нефть стоила? 18 зелёных за барель! И то хватало! А если бы тогда стоила, как сейчас, то жилибы, как в Эмиратах!!!!
Ща всё ...издят, тогда за это стенку давали! И ...издили, в основном, по мелочи!
Bart2
На форуме 18 лет
Nakats писал(а):У мя прадед НКВДшником был.... даже фотка где то имеется где он в фуражке и кожаной шинели))
Тут тоже душевно чистили. Я так понимаю у тебя дед сам всех зачищал?
Dmitry82 писал(а):Bart2
Ну прадед был "враг народа"....
Я по факту говорю, а не то что было раньше.
Мой прадед плохово никому и ничего не делал... Так что не надо считать что он был не чист перед народом...
Демократическая демагогия в была ожидаема.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
У меня сидел дед, обвинили в связях с японской разведкой. Он переводчиком в посольстве работал. Моего отца, ему тогда было 3 года вместе с бабушкой в течении 24 часов выселили из Москвы. У меня к совеЦкой власти отдельный счет.
Bart2
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Моего отца, ему тогда было 3 года вместе с бабушкой в течении 24 часов выселили из Москвы.
А Ваши внуки будут рассказывать, что Путин деда выселил из России.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Bart2 писал(а):А Ваши внуки будут рассказывать, что Путин деда выселил из России.
Очень на это надеюсь.
Только сарказм не к месту, это не семейная легенда и времени не так много прошло, да и деда я лично видел. Посадили его в 1951, в 1954 выпустили, когда усатый околел. Правда аукалось та посадке еще долго, отца не взяли в военное училище, впрочем возможно оно и к лучшему. Хотя, трехкомнатная квартира в центре Москвы тоже нефигово было. Видимо какая-то крыса, квартиру захотела, и донос наклепала.
Bart2
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Только сарказм не к месту
Да, нетактично с моей стороны. Не серчай.
freeman29
На форуме 15 лет
к советской власти вопросов нет.дом прадеда до сих пор стоит.двухэтажный бревенчатый,летняя-зимняя половины плюс хоздвор отдельно.козочек,овечек,коровок,курочек держали.а потом на мясцо сдавали а господа капиталисты развалили все
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
Перед товарищем Сталиным чист.
А вот долбанутый товарищ Хрущев посадил моего
отца на несколько лет за то, что отец был участнегом
безобидного студенческого литературного кружка...
Дюжина
На форуме 22 лет
Дед откровенно не захотел возвращаться после освобождения из плена в СССР, в европах ошивался. Только к десятому году хрущёвского правления решил, что теперь вроде как можно и вернуться. Откуда такое у простого крестьянина?
igorn781
На форуме 15 лет
Мой дед был репрессирован, документы о его реабилитации хранились в шкатулке бабушки.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Ставить такой вопрос глупо. Большинство из моих знакомых знают в лучшем случае имена своих бабушек и дедушек, да и то не всегда. Откуда они могут знать о более дальних родственниках.
У меня были какие-то дальние родственники, которых по рассказам родителей раскулачили и сослали куда-то, после чего их никто не видел.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Новайс писал(а):Перед товарищем Сталиным чист.
А вот долбанутый товарищ Хрущев посадил моего
Может быть правильно сделал товарищ Хрущёв?
Bart2
На форуме 18 лет
Новайс писал(а):А вот долбанутый товарищ Хрущев посадил моего
Вспомнил таки одного репрессированного. И репрессирован был именно Хрущевым. Удивительно правда?
В Хрущевские времена послали его зачем-то в Англию. Чему-то там учиться чтоли. По его словам он начал кого-то критиковать. Мол, в Англии по другому. Закрыли.
Bart2
На форуме 18 лет
Люся писал(а):Ставить такой вопрос глупо. Большинство из моих знакомых знают в лучшем случае имена своих бабушек и дедушек, да и то не всегда. Откуда они могут знать о более дальних родственниках.
Куя се! Глупо? Ни%рена про своих родственников не знает, а про то как плохо при Сталине было знает.
мим
местный
На форуме 21 лет
Затрудняюсь я ответить.
Прадеда тоже раскулачивали (при том, что у него 12 детей было, чуть не померли с голоду потом), но не репрессировали вроде.
Один из бабушкиных братьев воевал в красной армии коммисаром, а другой в белой офицером (но врачом, насколько знаю), но и того не репресировали. Оба потом в ВОВ погибли.
Собственно "врагов народа" в семье не было. Ну может не знаю просто о дальних родственниках.
Но вот бабке в 1944 году влепили в паспорт статью, по которой нельзя было проживать вблизи крупных городов. "Выслали за 101ый" называется. И только потому что эта неграмотная дура поддалась на уговоры сталинских агитаторов (вроде Стаса и Новайса) "вернуться на родину" и уехала из Финляндии, где она благополучно была интернирована в 1942-1944 годах.
Статью эту с неё снял только товарищ Хрущёв, за что ему спасибо.
Впрочем, если б она не вернулась тогда в Россию, то тогда не родился бы и я. Так что... приходится сказать спасибо товарищам Сталину и Жданову.
Bart2 писал(а):Люся писал(а):Ставить такой вопрос глупо. Большинство из моих знакомых знают в лучшем случае имена своих бабушек и дедушек, да и то не всегда. Откуда они могут знать о более дальних родственниках.
Куя се! Глупо? Ни%рена про своих родственников не знает, а про то как плохо при Сталине было знает.
Вот очевидно поэтому сейчас большинство оболваненных россиян и уверены, что при товарище Сталине и жизнь была хороша, и жить было хорошо.
политрук
На форуме 21 лет
У меня прадед был белогвардейцем. Умер своей смертью, уже перед войной.
Никто не репрессировал, не за что было - многие белые офицеры и генеральские карьеры в Красной Армии сделали.
Дальше все потомки были офицерами - никого не репрессировали и ничего не запрещали.
Holz
На форуме 20 лет
Люся писал(а):Может быть правильно сделал товарищ Хрущёв?
Ты бы первая села!
Bart2
На форуме 18 лет
Скандер322, ты пьяный чтоли? Пишешь в словах запинаешься.
На работе девушки с 23 февраля поздравляли?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ