Здравствуйте!
Выбираю ладу-сарай 2111.
Основное требование к машине - проездить без серьезных поломок год-полтора, после чего благополучно перейти к следующему хозяину.
Для чего мне машина:
1. ездки за 500км в туда и обратно раз в 2-3 месяца
2. использование авто для работы - перевозка коробок с товаром (40х30х60 - типичные габариты).
3. перевозка себя любимого на работу - 4км в одну сторону. 2-3 раза в неделю.
4. катание по городу в свое удовольствие
5. ковыряние в машине и прикручивание всяческих наворотов.
По финансам у меня следующая ситуация: есть примерно 80 тысяч. Еще 50 можно занять в долг, но это крайне нежелательно.
На примете есть 21113 приятеля 2000 года. Он второй хозяин. Покупал ее год назад с пробегом 50т. До него машиной пользовались для дачных дел. В первые полгода было наезжено порядка 20ткм, в последующие полгода еще 5 (дом-работа в основном).
Ценник пока не определен - в районе 80+-10 тысяч.
За год машинка никогда не подводила. Поменяны расходники, радиатор. Серьезных поломок не было. Кузов без ржавчины - пару пятнышек только нашел.
С одной стороны машина в неплохом состоянии, с другой - все-таки 10 лет тачке - не посыпется ли? Или же можно сразу после покупки подремонтировать (готов вложить до 10т) и можно будет спокойно кататься полтора года?
Второй вариант - намутить денег и все-таки взять тачку посвежее? Продам ли я ее через год за нормальную цену?
Как соориентироваться по ценам? Например, я присматривался к 21113 2004г.в. их продают от 120 до 160 тысяч. В то же время за 120 предлагают и 2002, и 2003 годы. Не могу понять принципа ценообразования.
Стоит ли связываться с битой машиной?
Типа такой: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4924152.html
Есть возможность отогнать к знакомым под Тверью, где можно ее довести до ума.
Иногда попадаются весьма любопытные варианты объявлений.
Несложные ремонты буду делать самостоятельно (например полмесяца назад заменили радиатор на улице ).
Здравствуйте!
Выбираю ладу-сарай 2111.
Основное требование к машине - проездить без серьезных поломок год-полтора, после чего благополучно перейти к следующему хозяину.
Машина идеальная. Очень доволен. Сейчас собираюсь покупать приору универсал люкс. Неслушай иномарочников, что десятки ненадежные! Все чушь! Меня ни разу не подводила. Очень я доволен!
Десятка у меня была. Запомнилась она мне тем, что я на ней ездил раз в две недели, а ремонтировал раз в неделю.
Десятка у меня была. Запомнилась она мне тем, что я на ней ездил раз в две недели, а ремонтировал раз в неделю.
А как можно примерно предсказать что и когда предстоит заменить?
А как можно примерно предсказать что и когда предстоит заменить?
система охлаждения это не самое сложное и дорогое. А вообще проще спеца "напрокат" знакомого найти, чем разом во все вникнуть.