Страница 2 из 3
sasha042
Перекресток нерегулируемый, неравнозначных дорог. Главная дорога на перекрестке меняет направление. Читаем пункт 13.10 ПДД "В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам." Знак 2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
Знак 2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп - линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге. Таким образом, у синего помеха справа и он должен уступить дорогу. А по жизни, тут дорожники замутили со знаками, т.к. знак (табличка) 8.13 должен быть под каждым из четырех знаков приоритета.

Последний раз редактировалось: sasha042 (20 Февраля 2010 14:54), всего редактировалось 1 раз
Haus36rus
дорожников надо винить , не указали направление гл дороги с других сторон перекрестка. по идее должен уступить тот у кого стоит знак стоп.
=ALB=
вот этот перекресток:

=ALB=
Олег-10 писал(а):

Ну...
1.Со знаком "главная дорога" сверху(на рисунке и далее), должна быть табличка-"направление главной дороги".
2.При выезде с АЗС знак "СТОП" не должен стоять(если перекрёсток просматриваемый)
3.Слева вверх- чё за стрелка?
Снизу синяя машина проезжает первой, а справа жёлтая-потом...
Smile

1- есть табличка
2-перекресток не просматривается из-за "хрени АЗС" где уазаны цены
3-условно показал направление главной дороги
Вован31415
Класс!!! Давно тоже хотел запостить: у меня __точно__ такой же перектесток, тока выезд не из АЗС, а дорога, которая упирается в ворота предприятия.

Самая жопа в том, что синей и красной машине не понятно направление главной дороги! Мы всегда на нем разъезжаемся, держа в уме что главная дорога загибается, и синяя машина пропускает желтую-- но это только потому что знаем как идет главная. И я всегда смотрю на водилу синей машины- пропускает он меня или нет.

Теоретически, в моем случае, дороги на которых стоят желтый и синий авто, в конце концов тупиковые, и по идее раз туда заехал, то обратно знаешь как главная дорога идет ROFL

А вообще налицо авар. опасный участок- в зависмисти от того, знаешь ли как идет главная дорога или нет, надо пропускать разные авто.
Вован31415
sasha042 писал(а):

Перекресток нерегулируемый, неравнозначных дорог. Главная дорога на перекрестке меняет направление. Читаем пункт 13.10 ПДД "В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам." Знак 2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
Знак 2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп - линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге. Таким образом, у синего помеха справа и он должен уступить дорогу. А по жизни, тут дорожники замутили со знаками, т.к. знак (табличка) 8.13 должен быть под каждым из четырех знаков приоритета.

все верно
chesr
Отдам голос за синего Smile ИМХО, знак "изгиб главной дороги" на верхнем фото однозначно показывает, что перекрёсток Т-образный, следовательно выезд от АЗС к перекрестку не относится, максимум чем его можно считать - прилегающей территорией. А следовательно, желтый должен был уступить дорогу. Он, конечно, мог и не знать о том, что перекресток Т-образный, т.к. знаков таких у него перед выездом нет - но это не снимает с него вину.
А вывод, что , раз и синий и желтый обязаны уступить дорогу ТС, едущим по пересекаемой дороге, то они между собой равнозначны, считаю неверным. Соглашусь, что у синего тоже нет оснований считать перекресток Т-образным, т.к. знака соответствующего у него нет, но опять же - это не делает его виноватым.Жёлтому не повезло.
А вообще - если водитель не может определить по знакам преимущество на перекрестке - он должен считать, что находится на второстепенной дороге. Поэтому синему стоило посчитать желтого помехой справа, и не ломиться на рожон. Экономия времени и нервов, ИМХО.
sasha042
Можно стрелки, через суд, перевести на дорожников и на ГАЙцев, которые должны контролировать правильность установки дорожных знаков в соответствии с ГОСТом.
sasha042
chesr писал(а):

А вообще - если водитель не может определить по знакам преимущество на перекрестке - он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Правильно звучит так: п. 13.13 ПДД " Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге." Это не наш случай.
Swirl
Автор правильного ответа не дождётся, ибо фотографии и картинка из первого поста имеют мало общего.
=ALB=
Swirl писал(а):

Автор правильного ответа не дождётся, ибо фотографии и картинка из первого поста имеют мало общего.

не художник ну вот теперь помоему полная картинка:
komatoz
=ALB=
Если твоя последняя картинка верна, то желтая тачко выезжает с "прилегающей территории", поскольу на знаках та дорога откуда он выезжает отсутствует и следовательно формально не является проезжей частью.....

ИМХО перимущество проезда в данном случае однозначно имеет СИНИЙ авто перед желтым.

Однако странно что у желтой тачки есть тольок знак "движение без остановки запрещено" и никак не обозначено где есть главная дорога, дорожники явно накосячили.
=ALB=
подскажите пожайлуста знатоки ПДД, место от знака стоп до знака движение запрещено это считается выездом с прилегающей территории? или это все относится к прилегающей территории?
MEA!
Тазовод093 писал(а):

попробую возразить.
По ПДД: "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Знак 3.2 "Движение запрещено" как раз и говорит о том, что сквозное движение дальше запрещено, следовательно дальше идёт прилегающая территория. К тому же как говорит топикстар там идёт стадион, который вполне может рассматриваться как прилегающая территория. Это конечно моё мнение

Пожалуй, да, критика по существу, принято

=ALB=, смотри цитату выше
Но опять же, она идет в разрез с теми табличками. Вроде и дорога от СТОПА до "бублика", но на табличке ее нет...
Похоже дорожники подразумевали что это всё прилегающая территория, но "бублики" повесили подальше от перекрестка для обеспечения возможности заехать на АЗС.
sasha042
Тазовод093 писал(а):

попробую возразить.

Знак 3.2 "Движение запрещено" как раз и говорит о том, что сквозное движение дальше запрещено, следовательно дальше идёт прилегающая территория. К тому же как говорит топикстар там идёт стадион, который вполне может рассматриваться как прилегающая территория. Это конечно моё мнение

Знак 3.2 "Движение запрещено". Запрещается движение всех транспортных средств. Нигде не написано, что запрещено сквозное движение. Есть исключения с заездом с ближайшего перекрестка. Но это исключения.
Тазовод093
sasha042 писал(а):

Знак 3.2 "Движение запрещено". Запрещается движение всех транспортных средств. Нигде не написано, что запрещено сквозное движение. Есть исключения с заездом с ближайшего перекрестка. Но это исключения.

Если я не ошибаюсь, то под этот знак можно заехать, если ты работаешь или живешь на территории ограниченной этим знаком, таким образом исключается именно сквозное движение. У нас многие дворы ограничены именно таким знаком, поэтому и строю такое предположение.
komatoz
Тазовод093 писал(а):

под этот знак можно заехать, если ты работаешь или живешь на территории ограниченной этим знаком,

угу, именно, особливо то что штраф за ентот знак копейки..
меня как то останавливали под ентот знак так я прописку показал и отпустили с миром. Smile
=ALB=
кому интересно Smile вызвала дозновательница, сходил, обвиняет меня не выполнил требования знака уступить дорогу! и не ипет ... на мои доводы, что справа прилегающая территория не реагирует ... тока после того, когда я сказал, что схема составленая сотрудниками ДПС не верна, и что с других сторон перекрестка четко указано что это Т-образный перекресток и показал ей фото .... опять взяла тайм аут Sad ... постоновления пока нет Smile ... опять ждемс...
Тазовод093
Грузи её до полного... Шугани судом если что... А по факту зафиксируй этот перекресток со всех возможных сторон на фото или видео и желательно при свидетелях. Это на случай возможного будущего суда.
sasha042
Запроси дислокацию знаков на этом перекрестке. Думаю, что здесь много "косяков" будет.
=ALB=
...блин что то все затягивается, звонил дознавателю говорит , что сделала запрос дорожникам, ждет ответ, отведенный им срок 2 месяца, говорит сиди и жди Sad ... но ездить с разбитыми фарами и бампером мне не в кайф .... могу я сделать независимую экспертизу повреждений, отремонтировать за свой счет и в случае признания моей невиновности предьвить сумму ремонта страховой?, есть тока ОСАГО.
... дознаватель напирает, что у меня нет оснований полагать, что справа прилегающая, и что я должен был уступить Smile... и ее не ипет , что полчаса назад я проехал этот перекресток по главной и видел знак направление главной с табличкой Т-образный Smile ... продолжаю ждать...
=ALB=
... кому интересно, спустя n-ое время под знаком уступи дорогу появляется табличка Т- образный перекресток ... Sad дозноватеь в отпуске ... постановления все еще нет...
Thomas
=ALB= писал(а):

Ну вначале едет желтая потом синяя. Smile
=ALB=
Thomas-44 писал(а):

=ALB= писал(а):

Ну вначале едет желтая потом синяя. Smile

с чего баня упала? читаем знак СТОП? Wink
Thomas
=ALB= писал(а):

с чего баня упала?

Ну с того что у синей помеха с права,
а у желтой знак стоп, проезд перекрестка без остановки запрещен, ну я остановился под знаком, и поехал дальше. я это так понимаю.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ