КнязЪ
На форуме 17 лет
Вообчем то так. 16.01.2010 было предъявлено обвинение в управлении ТС не пристегнутым ремнем безоспасности, с чем был не согласен.
23.01.2010 на рассмотрении в ЭОВД ГИБДД выдали постановление рассмотренное задним числом, что и побудило написать жалобу на постановление в суд.
Сегодня 25.02.2010 решением суда жалоба была удовлетворена частично, т.е. отдана на рассмотрение обратно в ЭОВД ГИБДД.
В связи с чем вопрос, они меня должны письменно известить когда у них там будет повторное рассмотрение в ГИБДД или как? и какова вероятность что повторное рассмотрение в ЭОВД ГИБДД будет положительным для меня? ... 0%? ))))
А так же 40 дней с момента АПН прошло, меня сейчас на любом посту при пробитии на неоплаченные штрафы на 15 суток могут закрыть? и что надо сделать чтобы этого избежать, когда еще ко мне придет решение суда по почте то хз.....
Или по факту данное АПН должно из базы быть аннулировано пока новое решение не примется ГИБДД?
ne_gonshik
На форуме 18 лет
40 дней с момента АПН прошло - и что? штраф то не выписан, раз решения по делу нет... За что 15 суток? Имхо нет состава административного правонарушения.
Тазовод093
На форуме 15 лет
Авто: 21093i, амулет, 250 тык, ВОШ 1.5.4, БК Престиж V55...
КнязЪ
Советую до поры до времени возить с собой все бумажки связанные в делом - копию жалобы, решение суда ну и т.д. тебе видней что там у тебя есть. По закону закрыть тебя не имеют права, но если тебя вдруг остановит какой-нибудь дебилоид сержант в форме сотрудника ДПС, то он врядли будет разбираться, ибо величина мозга не позволяет ему держать в своей голове много информации. И при отсутствии каких либо доказательств оправдыающих тебя, да при надличии плохого настроения и при желании позалупаться и показать свою крутость и значимость, ему проще отвезти тебя в суд, ну или там отдел. В конце концов с большой долей вероятности (хотя и не со 100% гарантией, ибо са знаешь где живем) может и разбируться что и как, но твоё время и нервы будут сильно испорчены. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть.
КнязЪ
На форуме 17 лет
Продолжение истории .... сам по месту прописки не проживаю, родители были в отпуске приехали грят тебе письмо из гаевни в почтовом ящике лежало... сегодня читаю там мол 28 марта явиться на повторный разбор полетов...
а я думал они забыли, а не тут то было... в связи с чем ряд вопросов:
1) постановление отменили 25.02, повторное судя по всему будет вынесено не в мой адрес 28.03. Есть какие то сроки давности?
2) как они обязаны меня оповестить о повторном рассмотрении? ведь по факту почтовый ящик не доказательство моего осведомления о том что в такой то день будет проходить рассмотрение. Обязаны ли заказным отсылать?
3) ну и собственно когда мне писать снова в суд ))) и как мотивировать типа случайно узнал что меня снова повторно наказали, а я даж не знал что надо было прийти на рассмотрение, снова гайцы плохие рассмотрели без моего присутствия прошу мол отменить ))))
КнязЪ писал(а):1) постановление отменили 25.02, повторное судя по всему будет вынесено не в мой адрес 28.03. Есть какие то сроки давности?
3) ну и собственно когда мне писать снова в суд ))) и как мотивировать типа случайно узнал что меня снова повторно наказали, а я даж не знал что надо было прийти на рассмотрение, снова гайцы плохие рассмотрели без моего присутствия прошу мол отменить ))))
Срок давности - 2 месяца с момента совершения административного правонарушения. Срок приостанавливается, если по твоему ходатайству протокол пересылался по месту твоего жительства.
Срок на обжалование - 10 дней со дня получения или вручения постановления по делу об административном правонарушении. Будешь получать постановление, укажи дату, когда оно тебе вручено (тобою получено).
КнязЪ
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):Срок на обжалование - 10 дней со дня получения или вручения постановления по делу об административном правонарушении. Будешь получать постановление, укажи дату, когда оно тебе вручено (тобою получено).
буду получать? т.е. они должны мне его вручить под роспись или опять в ящик бросить могут?
думаю у нас по этому поводу париться не будут, в базе штраф есть а оповестить забудут.... зато если на посту пробьют, им ведь не докажешь что не знал о штрафе в базе есть, срок прошел - айда 15 суток сидеть бум (((
Вова Длинный писал(а):Срок давности - 2 месяца с момента совершения административного правонарушения. Срок приостанавливается, если по твоему ходатайству протокол пересылался по месту твоего жительства.
а то что они новое рассмотрение месяц назначали ничего?
срок приостанавливается во время решения суда?
срок идет новый? если будет произведено повторное рассмотрение? (не знаю там номер протокола новый будет или старый повторят?)
Ну во-первых, купи себе Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Далее: не хочешь - не получай, но в твоей ситуации лучше поехать в ГАИ и узнать, какое решение приняли, дабы потом не гадать "посадят-непосадят".
Срок приостанавливается только в том случае, который я указал. Во всех остальных случаях срок продолжает "капать".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ