Хорошо,что СПЕЦЫ из "НИССАНА" это уже поняли и заставили своих коллег из "РЕНО" ввести схему финансирования РЕКОНСТРУКЦИИ первой нитки гл.конвейера через ЕВРОПЕЙСКИЙ СЧЕТ, к которому не прикасается "РОСТЕХНОЛОГИЯ".
ему? как снимать с произвоцтва модели а потом возвращать их обратно?
ему? как снимать с произвоцтва модели а потом возвращать их обратно?
потихонечку стоя в сторонке в образе "новатора и спасителя отечественного автопрома" наблюдать, как тухлые помидоры за эти пошлины от благодарного народа летят в АВТОВАЗ..
Уважаемый Andrey38
Я собственными глазами видел те меры по совершенствованию законодательства, которые предлагал АВТОВАЗ до прихода этого, как вы выразились, персонажа и там не было ни про повышение пошлин, ни про запрет правого руля.
Я собственными глазами видел письмо (оно есть в сети) подписанное Фордом, Рено, ДжиЭмом и кем то еще, одобряющее введение пошлин (первой волны) именно Швецовсий человек (и я был свидетелем тех событий) предложил тогда создать то, что теперь называется Объединение Автопроизводителей России, именно с целью лоббирования. Общеизвестный факт, что решение по последним пошлинам готовил некто Рахманов, занимавший до этого высокий пост у Швецова в Северсталь-Авто (хоть он всеми фибрами и открещивается от этого).
Так что в первой статье Вы приводите слова Алешин, как вице-премьера. Во второй - его мнение о свершившемся факте (глупо отрицать, что и АВТОВАЗ выигрывает от введения пошлин).
Но это нигде и никак не доказывает инициативу АВТОВАЗа в этом вопросе.
Это все именно как я сказал:
потихонечку стоя в сторонке в образе "новатора и спасителя отечественного автопрома" наблюдать, как тухлые помидоры за эти пошлины от благодарного народа летят в АВТОВАЗ..
ВАЗ просил у правительства распространить льготы на безпошлинный ввоз комплектующих и эту просьбу не выполняли до прихода на ВАЗ "московской команды".
"Тухлые помидоры" полетели в начале 2005 года, когда команда "РОЭ" совестно с "друзьями" из "ТРОЙКИ-ДИАЛОГ" начали готовить "ГОСРЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ВАЗА".
ВАЗ бездокументарно поддерживал эти "повышительные" меры и поддерживал людей Швецова морально с большим рвением.
Приходите завтра к 11 часам 30 мин. к памятнику В.Н.Полякову на "ТРИ МИНУТЫ ТИШИНЫ". Ветеранов ожидается не менее 300человек.
Уважаемый МИМ!
Ну не скромничайте уж так! Вот походу пара ссылок на заявления одного всем хорошо известного персонажа. Которые характеризуют его как очень последовательного сторонника роста пошлин на иномарки. Одно сделано в 2003 второе в 2008! Надеюсь своего бывшего босса вы еще не забыли? Так что народ ВАЗу благодарен не зря!!! Совсем не зря!!!
http://www.inomarka.h1.ru/news_29_07_03.shtml
http://www.amic.ru/news/95941/
Минэкономразвития предлагает правительству в очередной раз повысить пошлины на ввоз иномарок, чтобы привлечь в Россию иностранных автопроизводителей.
причем ту АвтоВАЗ???!!!
Иномарки составляют очень серьезную конкуренцию новым автомобилям в нашем классе, и повышение ввозных таможенных пошлин необходимо, - об этом заявил в интервью программе "Вести" президент ОАО "АвтоВАЗ" Борис Алешин.
При этом вице-премьер Борис Алешин, курирующий в правительстве развитие автопрома, считает, что пошлины надо повысить на гораздо более длительный срок. По его словам, повышенный до запретительного уровня в 35% тариф на ввоз иномарок - "последнее, куда мы можем двигаться". Он подчеркивает, что "такие пошлины будут действовать в течение строго определенного периода, но думаю, что это не 2-3 года, а по опыту других стран - 5-7 лет".
Приходите завтра к 11 часам 30 мин. к памятнику В.Н.Полякову на "ТРИ МИНУТЫ ТИШИНЫ". Ветеранов ожидается не менее 300человек
Приходите завтра к 11 часам 30 мин. к памятнику В.Н.Полякову на "ТРИ МИНУТЫ ТИШИНЫ". Ветеранов ожидается не менее 300человек
Были и мелкие группы от разных партий и движений,но они использовали свои таблички и один флаг только для ориентировки своих членов при сборе участников для возложения цветов. Так что "плеваться" господин "МИМ" не следует.
кто любое, даже самое светлое и разделяемое многими действие (а именно память Полякова) стремится превартить в политическую акцию
Любое обострение ситуации было бы некорректным по отношению к памяти Полякова В.Н.
труды совета ветеранов были в эти два месяца не напрасны...
Были многие замы ген.директора еще ПОЛЯКОВСКОГО ПРИЗЫВА. Там я Комарову успел немного сказать кое о чем. Взял мою визитку со словами :" Я вас заочно хорошо знаю..." Обещал встретится с ветеранами во второй половине марта.