Страница 11 из 39

Разрешить продажу населению огнестрельных пистолетов?

• Да.Разрешить.[ 63 ]43%
  • Нет.Оставить как есть.[ 80 ]55%
  • Все равно.[ 1 ]0%
Всего голосов: 144
STAS152005
tihohod писал(а):

Есть мнение, подтвержденное статистикой, что при свободном обращении оружия, количество преступлений сокращается настолько, что это во много раз перекрывает потери от случайных выстрелов, нападений вооруженных психопатов, итп.

Разбирали мы МОлдову...Где произошло падение....
Приведу просто две цифры. После разрешения ношения оружия в Молдове произошло более 10 тысяч.преступлений с применением оружия. Это подчеркну ПОСЛЕ разрешения ношения.
За это же время в России....4 тысячи. Да! ДА! В маленькой Молдове 10 000 а в БОЛЬШОЙ РОССИИ 4000......Вам подсовывают проценты....А если посчитать по головам?...
Сколько населения в Молдавии? Сколько в России?
NWorker93
qwertywwwtazz писал(а):

что вы всё демагогию ведёте, я понять не могу, это от того что вам по существу сказать нечего что ли? Я вам привёл факты, статистику как во всём мире влияет введение оружия на падение преступности. А вы мне про овец каких-то рассказываете, вы правда думаете что ваши философские рассказы перевешивают мировую статистику что ли?

У меня есть что сказать по существу. К тому же, у меня есть голова на плечах, чтобы думать, а не опираться на статистику в государствах на другом конце земли. Многое то, что есть у них неприемлемо у нас. Что в экономике, что в быту, что и в других сферах. Я уже говорил, что ДА, если уровень преступности ОЧЕНЬ высокий и соотв. органы не справляются с ней, то ДА согласен, что лозунг "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" имеет место быть. Не нужно путать причину со следствием. У нас нет реальной необходимости "раздавать" оружие населению. Допустим если бы на улицах наших городов царил хаос в стиле фильма Death Wish или "Не грози южному централу...", то ДА - согласен. Оружие необходимо, причем практически каждому. Но у нас слава Богу такого НЕТ. От кого ты собрался отстреливаться?
tihohod
STAS152005 писал(а):

После разрешения ношения оружия в Молдове произошло более 10 тысяч.преступлений с применением оружия. Это подчеркну ПОСЛЕ разрешения ношения.
За это же время в России....4 тысячи. Да! ДА! В маленькой Молдове 10 000 а в БОЛЬШОЙ РОССИИ 4000......
Сколько населения в Молдавии? Сколько в России?

А сколько случилось преступлений - убийств, грабежей, изнасилований итп. в Молдове за год до разрешения оружия и за год после? Общее количество, с использованием всех видов оружия, начиная от кулаков?
NWorker93
BlackCat писал(а):

Для начала, перестать считать себя овцой.

Ну что я могу сказать. Тут одно из двух - либо ты пастух, в чем я очень сильно сомневаюсь, либо - волк, что тоже есть не камильфо...
BlackCat писал(а):

а там оружие разрешено в большинстве штатов, ибо полиция сама с количеством быдла не справляется.

Воооот. Золотые слова. ЕСЛИ!!! У нас что, прям так же? Читай, что я выше написал.
qwertywwwtazz
и опять демагогия... nea

NWorker93 писал(а):

У меня есть что сказать по существу. К тому же, у меня есть голова на плечах, чтобы думать, а не опираться на статистику в государствах на другом конце земли.

почему на другом? Свободное ношение разрешено не только в США, но и в Молдавии кстати. Другой конец земли, да? То есть вы считаете что на нас мировая статистика не распространяется и именно у нас уровень преступности во всех странах не упадёт?
BlackCat
STAS152005 писал(а):

А есть ОРУЖИЕ. Пистолет он стреляет и поражает.

Гладкоствольное охотничие ружье, не ОРУЖИЕ? Оно не стреляет и не поражает? Да из гладкоствола с патроном на лося, можно снести человеку голову или проделать в нем дыру несовместимую с жизнью можно гораздо эффективнее, чем из ПМ. Гладкоствол доступен. Да тот же ПМ приобретается нелегально легко, при этом нигде не зарегистрирован. Что опаснее - отстрелянный ПМ, с гильзами хранящимися в гильзотеке, с паспортными данными и отпечатками пальцев человека или ПМ купленный на рынке, или обрез из охотничьего ружья, который не обладает уникальным "почерком" в силу гладкоствольности?
STAS152005
Я уточню....4000 это убийства именно с применением огнестрельного оружия. Вообще же убивают примерно 32000 людей в год в России.
Т.е. примерно только каждое десятое пресступление совершается с оружием. Остальное чисто подручные средства.
Для того чтобы убить человека ножом или топором надо подойти к человеку на 1 метр.
Чтобы убить ОСОЙ надо подойти на 2 метра.
Чтобы убить из пистолета достаточно 20 метров(эфективная прицельная дальность).
Вы хотите дать людям более совершенное орудие убийства?Повысить эфективность в десятки раз?
qwertywwwtazz
STAS152005
так что там насчёт ОСЫ? Почему тогда МВД не переворужить ОСОЙ? Пусть всё по-честному. Что позволено милиции то и людям.
qwertywwwtazz
вообще я удивляюсь на людей. Мировая статистика показывает что по миру 1% преступлений с легальным оружием совершается. А для них это не довод ,проще демагогией заниматься на свой лад
Xelam
STAS152005 писал(а):

Xelam писал(а):

Это демагогия. Нет гарантии ни у кого и никогда. Руководствуясь постами STAS152005 оружие ВООБЩЕ никому ненадо давать. Однако все сотрудники МВД им владеют в той или иной мере. Ты думаешь их обучают также как спецслужбы? Ну-ну. Я говорю о том чтобы любой гражданин имел право обороняться с помощью оружия. Пусть для получения лицензии надо будет стать профи. Но пусть этому сможет обучится каждый. Разве это не верно? Ведь вопрос именно стоит в том: давать/не давать оружие не профессионалу? Так пусть будут такие профи и среди обычных граждан.

Если хотите стать профи и бороться с преступниками...милости прошу в МВД.Гарантирую право на ношение оружия,средств защиты. Бесплатное лечение и страховку в случае вашей гибели.

Многие не хотят работать в мвд и в любом другом силовом ведомстве. Да и не могут все там работать просто потому что есть другие интересные и нужные професии. Почему при этом они не имеют права защитить себя? При должной подготовке? Для этого обязательно становиться членом "МВД"? По-моему это БРЕД.
Johann Halter
BlackCat писал(а):

STAS152005 писал(а):

А есть ОРУЖИЕ. Пистолет он стреляет и поражает.

Гладкоствольное охотничие ружье, не ОРУЖИЕ? Оно не стреляет и не поражает? Да из гладкоствола с патроном на лося, можно снести человеку голову или проделать в нем дыру несовместимую с жизнью можно гораздо эффективнее, чем из ПМ. Гладкоствол доступен. Да тот же ПМ приобретается нелегально легко, при этом нигде не зарегистрирован. Что опаснее - отстрелянный ПМ, с гильзами хранящимися в гильзотеке, с паспортными данными и отпечатками пальцев человека или ПМ купленный на рынке, или обрез из охотничьего ружья, который не обладает уникальным "почерком" в силу гладкоствольности?

гладкий носить не удобно.
STAS152005
BlackCat писал(а):

Где ты легко можешь купить ПМ?.... Рискни по пробуй.
Охотничье ружье? С ним не ходят по городу...Не носят под мышкой.Отличное оружие самообороны. Для защиты своего дома. Но не пистолеты на улицах города...
qwertywwwtazz
Xelam писал(а):

При должной подготовке? Для этого обязательно становиться членом "МВД"? По-моему это БРЕД.

это ущемление прав человека.
STAS152005 расписывал тут целые диссертации доказывая что ОСА лучше чем ПМ. Но на детский вопрос почему тогда у МВД ПМ а у простых людей есть возможность приобрести только ОСУ он ответить не может
qwertywwwtazz
STAS152005 писал(а):

Где ты легко можешь купить ПМ?.... Рискни по пробуй.

ну где покупают бандиты. Покупают же где-то, подойди спроси hehe
BlackCat
NWorker93 писал(а):

Тут одно из двух - либо ты пастух, в чем я очень сильно сомневаюсь, либо - волк, что тоже есть не камильфо...

Я не овца, не волк и не пастух, я человек. Причем человек законопослушный, но если государство не хочет (не может) меня защищать, то я должен иметь право защищать себя сам.
STAS152005 писал(а):

Чтобы убить ОСОЙ надо подойти на 2 метра.

Единственный способ убить человека ОСО-ой, это выстрелить в глаз на расстоянии 10 см, и то не факт, что попадешь. Кучность у нее никакая. Еще можно попробовать забить ей насмерть, но тут кирпич эффективнее, т.к. ОСА банально развалится. hehe
STAS152005 писал(а):

Чтобы убить из пистолета достаточно 20 метров(эфективная прицельная дальность).

Из какого пистолета? Из ПМ? Да из него проще привентивно застрелится на таком расстоянии. Дальше 3-5 м из ПМ стрелять прицельно врят-ли получится. Да и в чем проблема, уменьшить заряд пороха в патронах для ПМ официально продающихся. Нужно оружие, которое эффективно остановит нападающего на расстоянии 0,5 - 1,5 метра. Ни бествольная ОСА ни резинострел Макарыч, к таковым не относятся.
Johann Halter
BlackCat писал(а):

Я не овца, не волк и не пастух, я человек

нравится тебе это или нет но ты овца. тк подчиняешься указам пастухов доносимых до тебя через волков. как и я впрочем.
BlackCat писал(а):

Причем человек законопослушный, но если государство не хочет (не может) меня защищать, то я должен иметь право защищать себя сам.

да. но ваши не пляшут.
BlackCat писал(а):

Единственный способ убить человека ОСО-ой, это выстрелить в глаз на расстоянии 10 см, и то не факт, что попадешь. Кучность у нее никакая. Еще можно попробовать забить ей насмерть, но тут кирпич эффективнее, т.к. ОСА банально развалится.

+1 оса - гавно

BlackCat писал(а):

Из какого пистолета? Из ПМ? Да из него проще привентивно застрелится на таком расстоянии. Дальше 3-5 м из ПМ стрелять прицельно врят-ли получится. Да и в чем проблема, уменьшить заряд пороха в патронах для ПМ официально продающихся. Нужно оружие, которое эффективно остановит нападающего на расстоянии 0,5 - 1,5 метра. Ни бествольная ОСА ни резинострел Макарыч, к таковым не относятся.

мой далекий щуплый друг я вами искренне поражаюсь. Good
NWorker93
BlackCat писал(а):

Я не овца, не волк и не пастух, я человек. Причем человек законопослушный, но если государство не хочет (не может) меня защищать, то я должен иметь право защищать себя сам.

Давай так - если ты не понимаешь аналогии, то это твои личные проблемы. Это во первых. Во вторых. Чем подтверждается то, что государство не хочет и не может тебя защищать? У тебя раз в неделю отбирают сотовый телефон, угоняют машину или тупо дают в щи? При этом менты стоят в стороне, хихикают и лузгают семки? hehe
Или может государство должно приставить тебе личного телохранителя и выделить бронированный ВАЗ? =) Тупо - тебе пистик зачем? Ты кого пугать или в кого стрелять то собрался? Острая необходимость в этом есть? Нет? Тогда о чем базар? О том, что кому то "четкость на районе" нужно поднять, а другому по мишеням в лесу на результат пострелять?
Аццкей Ездун
"Если пастуху дать волыну, то он защитит все стадо от волков и сам будет цел, но при этом волки не перестанут хотеть есть. Если дать по волыне каждому волку, пастуху и каждой овце, то... все равно волки не перестанут хотеть есть."

"Уважаемым" представителям "правоохранительных органов" так прет считать себя пастухами, а граждан овцами, что они это через слово повторяют...
802
qwertywwwtazz писал(а):

STAS152005
так что там насчёт ОСЫ? Почему тогда МВД не переворужить ОСОЙ? Пусть всё по-честному. Что позволено милиции то и людям.

Есть небольшая разница - менты должны иметь возможность поразить скрывающегося преступника на большом расстоянии, а вот расстояние самообороны не превышает 3-5 метров, иначе это не самооборона, а добивание убегающего агрессора supercool
STAS152005
Xelam писал(а):

Почему при этом они не имеют права защитить себя? При должной подготовке? Для этого обязательно становиться членом "МВД"? По-моему это БРЕД.

Ознакомтесь с требованиями к кандитату. С методикой подготовки. Необходимым временем на освоение. С необходимыми упражениями которые вы должны ежедневно выполнять чтобы поддерживать необходимый уровень умения....
Сколько времени мне потребуется чтобы стать специалистом в вашей профессии? Наверное не пара дней....
BlackCat
Иван_aka_Gaiver писал(а):

гладкий носить не удобно.

Ну и что, зато следов не оставляет. Обрез по размеру не сильно большой получается.
STAS152005 писал(а):

Не носят под мышкой

При большом желании носят. Обрез. Потеряет в кучности, но на коротком расстоянии на кучность пофиг, да и для картечи опять же на кучность пофиг. Повторяю свой вопрос, что опаснее - отстрелянный ПМ или неизвестный обрез с картечью?

нравится тебе это или нет но ты овца. тк подчиняешься указам пастухов доносимых до тебя через волков. как и я впрочем.

Меньше надо читать Беркема и боевиков смотреть.

мой далекий щуплый друг я вами искренне поражаюсь.

А по делу сказать нечего, мой пухлый друг?
STAS152005
qwertywwwtazz писал(а):

STAS152005 расписывал тут целые диссертации доказывая что ОСА лучше чем ПМ. Но на детский вопрос почему тогда у МВД ПМ а у простых людей есть возможность приобрести только ОСУ он ответить не может

Я не разговариваю на эту тему с детьми....Ваш умственный уровень не позволяет пока обсуждать это взрослый вопрос.
qwertywwwtazz
802 писал(а):

qwertywwwtazz писал(а):

STAS152005

Есть небольшая разница - менты должны иметь возможность поразить скрывающегося преступника на большом расстоянии, а вот расстояние самообороны не превышает 3-5 метров, иначе это не самооборона, а добивание убегающего агрессора supercool

в теории. А на практике у скольких подразделений такая цель есть? Да чтоб ещё и издалека сидел прям и пулял по бегущему преступнику, прям боевик какой hehe В лучшем случае в воздух пальнет. Или если только с 10-ти метров, не больше. Насколько вообще ПМ эффективно как средство остановить человека на большом расстоянии в городских условиях и как часто это происходит в реальной жизни? В теории-то понятно а в реальной жизни?
BlackCat
NWorker93 писал(а):

Чем подтверждается то, что государство не хочет и не может тебя защищать? У тебя раз в неделю отбирают сотовый телефон, угоняют машину или тупо дают в щи? При этом менты стоят в стороне, хихикают и лузгают семки?

Нет, мне вдарили по башке, отобрали документы, сняли куртку и выкинули подыхать на дороге. Как жив остался - ХЗ. Менты даже искать не стали тех, кто это сделал.
NWorker93 писал(а):

- тебе пистик зачем? Ты кого пугать или в кого стрелять то собрался?

Тупо мне, он нафиг не сдался, я за идею выступаю.
NWorker93 писал(а):

Острая необходимость в этом есть?

У меня нет, но я не в РФ сейчас нахожусь. Находился бы в РФ, считал бы что без короткоствола жить очень неуютно.
Xelam
STAS152005 Вы случаем не в органах ли работаете? Тогда я могу понять такое рьяное отстаивание мнения против легализации огнестрела.
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ