Страница 13 из 39

Разрешить продажу населению огнестрельных пистолетов?

• Да.Разрешить.[ 63 ]43%
  • Нет.Оставить как есть.[ 80 ]55%
  • Все равно.[ 1 ]0%
Всего голосов: 144
Алексей 123
Серго К. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Нелегально получается очень просто из легального.

О да! Это мы знаем... "Профессионалы" из Минобороны и МВД являются хорошими "переводчиками" легального оружия в нелегальное...

Это не повод для увеличения перевода. Pardon
Алексей 123
S597SMRUS писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Сейчас в легальной продажи оружие на порядок серьезнее короткостволов

че сереьезно?Каждому встречному-поперечному продают?Не знал Wink

Тем же кому и травматики.
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Серго К. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

О да! Это мы знаем... "Профессионалы" из Минобороны и МВД являются хорошими "переводчиками" легального оружия в нелегальное...

Это не повод для увеличения перевода. Pardon

А ты сам то веришь в свои слова?

Ты спрашивал насчет ружья - полуавтомата или помпы для самообороны.

Вопрос - ты реально веришь, что на статистику нелегального оборота оружия сильно повлияет легально ПРОДАННОЕ ОРУЖИЕ???

Грубо говоря, ружье купленное за 15-90 тыс.руб. ты запросто отдашь грабителям?
Алексей 123
Раманыч писал(а):

А вот действительно, как же так выходит, что на руках у населения столько оружия а статистика от этого ни страдает? Ранения из 12го калибра бывают только тяжёлыми и смертельно тяжёлыми! И почему же в таком случае такое сопротивление разрешению на КС? А может выгода то как раз для ИЖсмеха и других поделкиных, которые наконец то придумали как можно снизить до предела качество изделий и получать за бракованные и по сути не пригодные к использованию поделки очень серьёзные деньги? И волки сыты и овец по прежнему режут, все довольны?

wwow
Покупай не иж. Выбор огромный.
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Ну и? Ждем конкретных примеров огромного выбораWink

И конечно вместе с ценами...
Алексей 123
Серго К. писал(а):

Ты спрашивал насчет ружья - полуавтомата или помпы для самообороны.

Кстати спасибо зв ссылку. Склоняюсь к покупке сайги 20к.
http://www.orb2000.ru/good.php?gid=42

Серго К. писал(а):

Вопрос - ты реально веришь, что на статистику нелегального оборота оружия сильно повлияет легально ПРОДАННОЕ ОРУЖИЕ???

Естественно. Все нелегальное оружие - это бывшее легальное.

Серго К. писал(а):

Грубо говоря, ружье купленное за 15-90 тыс.руб. ты запросто отдашь грабителям?

Ружье трудно отбрать. Оно дома, в сейфе. А КС элементарно. По бошке хряп и ствол твой.
Раманыч
Серго К. писал(а):

Раманыч, ты видел трупы уже после осмотра судмедэксперта - обычно они приспускают штаны для осмотра гениталий и ягодиц...

Что ты! Каких суд мед... я их видел и в гордом одиночестве лежащих, до преезда милиции, звонил и говорили, что вызов уже поступил и что бригада выехала, несколько раз просто мимо проходил, несколько раз мимо проезжал, видел из машины тоесть, видел и когда милиция возле стояла, разных и молодых и старых! Выглядели они примерно одинаково, очень дико и неприятно и сказать прилично ли жил или был моргиналом так на взгляд из далека трудно да там ещё и грабёж состоялся! Но всех обьединяло одно, или штаны спущены или рубаха задрана подмышки, руки вверх! Обычно совсем рядышком с дорогой они лежат, лично я думаю это от волочения, с дороги отволакивают и обнаружить можно только когда рассветёт...

Алексей 123 писал(а):

Я то же не понимаю. БлекКета оглушили ударом по голове и обобрали. Чем помог бы ему КС?

А я задолбался уже писать, что по башке схлопотать и сразу вырубиться нечасто получается! Такое бывает только когда именно как Блек Кет писал, человек уже подыхает! А в большинстве случаев удар скользящий, неточный и человека приходится буквально забивать, он при этом беспомощно мечится, орёт во всё горло чувствуя свою скорую кончину и вообще, зрелище не для слабонервных! Особенно тяжело умирают забиваемые подростками, подростки сейчас слабые, бьют недостаточно сильно и забивание происходит совсем небыстро. Есть масса времени применить КС, балончик же газовый на наркомана в кумарьях действует не всегда, резиновый лёгкий шарик на разгорячённых убийством ублюдков тоже тоже действует не слишком останавливающе, тут нужен КС калибра покрупнее, лучше 45", который будит убивать нападающих быстро и эффективно их останавливать наступающим шоком. К сожалению я знаю о чём говорю, богатое наглядное пособие по избиению и забиванию, некоторых предполагаемых преступников знаю лично, с другими работаю и рассказы их так же красноречивы и печальны.
Алексей 123 писал(а):

Ссылку можешь привести?

Вот читай...
http://truemoral.ru/up_6.html
Выше же написано, что, не работает?
Тогда тут просветись...
http://www.rosbalt.ru/2010/02/26/715716.html
ссылка тоже выше приводилась, что по кругу то ходим?
Алексей 123 писал(а):

Ограблений в штатах в разы больше чем в РФ.

Ссылку можешь дать?
Алексей 123 писал(а):

Милейший, а для этого и нужна пулегильзотека на преобретённое гражданами оружие, мероприятие по установке сертифицированного сейфа или железного ящика надлежащей конструкции, и конечно экзаменация желающего получить разрешение на КС.
В СШ же участвует только 1%? И у нас ГУВД тоже признаёт, что из 16000 стволов легально приобретённых в преступлении светятся только 2, что, опять терзает смутное сомнение, что у нас будет ни как везде и КС совсем другое? С сомнениями нужно бороться вооружившись фактами, известными истории и доверяться опыту тех, кто уже провёл эксперимент на своих гражданах. Написано всё выше и ссылка тоже там. Читаем, просвещаемся, зомбоящик больше не смотрим - вредно без подготовки...
Алексей 123
Серго К. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Ну и? Ждем конкретных примеров огромного выбораWink

И конечно вместе с ценами...

Мне дать ссылки на магазины?

Цены разные но ИЖ в чем виноват. wwow
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Кстати спасибо зв ссылку. Склоняюсь к покупке сайги 20к.
http://www.orb2000.ru/good.php?gid=42

Пожалуйста, но ИМХО это ошибка... Не популярный калибр... Либо 12 с 8-ми патронным магазином, либо 410...

Алексей 123 писал(а):

Ружье трудно отбрать. Оно дома, в сейфе. А КС элементарно. По бошке хряп и ствол твой.

Не согласен... Не каждый уличный грабитель дает по башке... Не у каждого прохожего есть КС... Зато если в квартире есть сейф, то его обязательно вскроют или унесут с собой...
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

Ружьё тоже просто, всё просто на самом деле, залез домой и сломал кувалдой и зубилом сейф, вот тебе и ружьё, даже не нужно рисковать своей жизнью и нападать с холодным оружием на вооружённого гражданина, НО, повторяю, только 2 из 16000 по факту, остальное твои домыслы и страшилки из зомбоящика, повторяю, перестаём его смотреть и мыслим трезво.
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Мне дать ссылки на магазины?

Нет конечно...

Ссылки на огромный выбор оружия с его убойными характеристиками...

Пожалуй только Хауда рулит...
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

Это не повод для увеличения перевода.

Кстати, рынок вешь упрямая, спрос это всегда определённая величина и ужесточение наказания за хранение и ношение незаконного КС одновременно с разрешением оного в легальную продажу основательно подорвёт спрос на него на чёрном рынке и охотиться за ним просто не будут, это, уж извени, аксиома. Есть сегодня спрос и он насыщается, и чёрный рынок в первую очередь всё таки рынок, так или нет? И опасения, что легализация оружия внезапно справацирует спрос на незаконное, не имеет под собой почвы. Скорее наоборот, став доступным легально, ствол нелегальный начнёт терять позиции и инвестиционную привлекательность.
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

Алексей, аватарка у тебя симпатичная... ты уж почитай что пишут на прошлой страничке и тогда задавай вопросы, пожалуйста.
Алексей 123
Раманыч писал(а):

А я задолбался уже писать, что по башке схлопотать и сразу вырубиться нечасто получается!

Так бъет каждый приличный гопник.

Раманыч писал(а):

Вот читай...
http://truemoral.ru/up_6.html
Выше же написано, что, не работает?
Тогда тут просветись...
http://www.rosbalt.ru/2010/02/26/715716.html
ссылка тоже выше приводилась, что по кругу то ходим?

Это ссылки на словоблудие. Ссылку на уменьшение преступности в Молдавии после разрешения КС можешь привести? Типа 94-м разрешили КС, а в 95, 96 получили следующие показатели преступности, что на столько то отличается от 94-го.

Раманыч писал(а):

Ссылку можешь дать?

Я двал, но могу повторить:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90

Раманыч писал(а):

Милейший, а для этого и нужна пулегильзотека на преобретённое гражданами оружие, мероприятие по установке сертифицированного сейфа или железного ящика надлежащей конструкции

Какая разница какая там пулегельзотика у ворованного ствола? А украсть/отобрать его у лоха на улице элементарно.
Алексей 123
Цитата:

Пожалуйста, но ИМХО это ошибка... Не популярный калибр... Либо 12 с 8-ми патронным магазином, либо 410..

Смотрел сегодня... под 20-й выбор то же есть, а у 410 убойная сила не мала?
Цитата:

Не согласен... Не каждый уличный грабитель дает по башке... Не у каждого прохожего есть КС...

Может просто повезти, а может спецом выслеживать, после того как засветишь.
Цитата:

Зато если в квартире есть сейф, то его обязательно вскроют или унесут с собой...

Унести сложно, он прикручен, есть риск что квартира на сигнализации... Да и зачем бандиту ружье? Да убойная сила куда больше, но ведь его незаметно по улице носить не получится. А оно еще и ворованное. Не с КС бандиту куда удобнее.

Последний раз редактировалось: Алексей 123 (05 Марта 2010 00:44), всего редактировалось 1 раз
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

Это ссылки на словоблудие. Ссылку на уменьшение преступности в Молдавии после разрешения КС можешь привести? Типа 94-м разрешили КС, а в 95, 96 получили следующие показатели преступности, что на столько то отличается от 94-го.

Боюсь с таким подходом ты снова скажешь, что ссылка на словоблудие... смысл ворошить тырнет?
Алексей 123 писал(а):

Какая разница какая там пулегельзотика у ворованного ствола? А украсть/отобрать его у лоха на улице элементарно.

Займись, остренького захотелось? Вооружённый человек по определению представит смертельную опасность.
Алексей 123 писал(а):

Так бъет каждый приличный гопник.

Многих знаешь? Даже моей маме, когда по голове дали она и то сознания не теряла, шапку сняли, сумку отняли и убежали а милиция так ничего и не придприняла, даже заявление оформлять отказались, за отсутствием состава преступления, тут не Масква. И... не пиши, если не знаешь, честно, начинает раздражать.
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Предположим, что ствол твой.

Ты считаешь себя лохом?

Это первое.
А второе - ПРЕЖДЕ чем ты купил ствол, его УЖЕ отстреляли и гильзу направили в пулегильзотека...
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Смотрел сегодня... под 20-й выбор то же есть, а у 410 убойная сила не мала?

Ты не понял... Выбор патронов есть, НО на стрельбище вряд ли будет вторая такая Сайга и патронов ты же не найдешь у товарищей...
А 12 к всегда есть!
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

Да и зачем бандиту ружье? Да убойная сила куда больше, но ведь его незаметно по улице носить не получится. А оно еще и ворованное. Не с КС бандиту куда удобнее.

Перестань писать очевидную белеберду, обрез очень долгие годы служил гопнику номер один, Украинскому волку, который из двухстволки- обрезя целыми семьями убивал и убил уйму народа, вот был бы у него КС и наверное его история закончилась бы куда раньше, когда на деле он бы заклинил.
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Боюсь с таким подходом ты снова скажешь, что ссылка на словоблудие... смысл ворошить тырнет?

А ты дай конкретные цифры по Молдавии, и я признаю что был не прав.
94 – год разрешения КС в Молдавии. Интересно сравнить уровень преступности до разрешения КС и первые год два, после разрешения.
Раманыч писал(а):

Займись, остренького захотелось? Вооружённый человек по определению представит смертельную опасность.

Бандит знает кто его жертва. Жертва о наподении узнает после его начала. Вот при такой раскладке от КС один вред.
Раманыч писал(а):

Многих знаешь? Даже моей маме, когда по голове дали она и то сознания не теряла, шапку сняли, сумку отняли и убежали

Старались не передозировать силу удара. Знали бы что есть КС били бы с гарантией. А там как повезет... маме.
Алексей 123
Серго К. писал(а):

Предположим, что ствол твой.

Ты считаешь себя лохом?

Это первое.

Нет, поэтому и не собираюсь носить КС, по той причине что быть постоянно на стреме и передвигаться по городу перебежками не реально, а в остальных случаях от него только вред.

Серго К. писал(а):

А второе - ПРЕЖДЕ чем ты купил ствол, его УЖЕ отстреляли и гильзу направили в пулегильзотека...

Хорошо, всплывет на следствии что кассира убили из КС который был украден месяц назад у Иваныча. Что дальше?
Алексей 123
Серго К. писал(а):

Ты не понял... Выбор патронов есть, НО на стрельбище вряд ли будет вторая такая Сайга и патронов ты же не найдешь у товарищей...
А 12 к всегда есть!

Да мне как то просить потроны по 15 - 30 рублей за штуку, что бы расстреливать их магазинами неудобно. Smile

12 калибр конечно внушает, но вдрук так сложется что им придется жене воспользоваться? Веть ееж сдует. А сайка 410 наоборот излишне скромной показалось. 20-й вроде золотой середины.
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

Бандит знает кто его жертва. Жертва о наподении узнает после его начала. Вот при такой раскладке от КС один вред.

Ну это домыслы, пока я ни одного идиота не встретил, который бы задался целью отнять пистолет, скажем, у милиционера. И не надо слов, что мент не такой лох как гражданский, в органы последние годы, видимо исключительно дистрофиков принимают! hehe
Алексей 123 писал(а):

Старались не передозировать силу удара. Знали бы что есть КС били бы с гарантией. А там как повезет... маме.

Алексей, ты когда нибудь хоть что нибудь про нападение на улице слышал? Дозирование удара, ребята о таком даже и не думали никогда! Смотри - бьёшь по голове , отнимаешь деньги , раскумариваешься - где дозировка ударов? Схема и так слишком сложная и запутанная, там места нет для ещё нескольких пунктов.
Ссылками может завтра займусь, или лучше Серго попросим, он в данных спец а я в поисках не силён, то что я знаю, то знаю, из личного опыта и то что читаю, понимаю где подстава а где человек писал и старался быть обьективным. По моему статья выложенная по ссылке заслуживает доверия, сразу видно, что автор старался и рыл и цифры и статистику.
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Перестань писать очевидную белеберду, обрез очень долгие годы служил гопнику номер один, Украинскому волку, который из двухстволки- обрезя целыми семьями убивал и убил уйму народа, вот был бы у него КС и наверное его история закончилась бы куда раньше, когда на деле он бы заклинил.

Что-то ты совсем запутался. То из ружей не убивают, то еще как убивают.
А обрез он сделал по той причине, что с ружьем ходить не удобно. Я про это и говорил.
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

Хорошо, всплывет на следствии что кассира убили из КС который был украден месяц назад у Иваныча. Что дальше?

Дальше линии следственных координат пересекутся на подозреваемом и он попадёт в каталажку. Спокойной ночи.
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ