Страница 15 из 39

Разрешить продажу населению огнестрельных пистолетов?

• Да.Разрешить.[ 63 ]43%
  • Нет.Оставить как есть.[ 80 ]55%
  • Все равно.[ 1 ]0%
Всего голосов: 144
STAS152005
Раманыч писал(а):

Вот ещё почитай!
http://www.kazuals.ru/post/221

Я всегда удивляюсь..Такие неуравновешанные типы они ни когда не чтиают того что постят... вообще..видимо только заголовки...
И так...
Только вот МВД, почему-то, рапортует, что за весь 2007 год было зафиксировано 5509 преступных эпизодов с использованием огнестрельного и газового оружия.
В США
Поэтому ФБР приходится констатировать тот факт, что в 2005 году 68% убийств совершалось с использованием огнестрельного оружия.
Если сравнить цифры именно по оружию то мы увидим что Убийств в США с применением оружия произошло ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.

Кстати по поводу эфективности обороны с оружием:
Цитата:

Только вот опять, блин, картину портит американская статистика. С 1987 по 1990 0.83% жертв применяли оружие для самообороны во время насилия. Т.е. 99 человек из 100 вытаскивали из кармана не пистолет а кошелёк. А ведь казалось бы на каждом углу стволы блестят в витринах. И затраты на покупку окупятся буквально за пару отбитых ограблений.

Заметьте... в продвинутых штатах при реальном ограблении ни кто не вытаскивает пистолет.....
Раманыч пиши еще! rlzz
Xelam
STAS152005 писал(а):

Xelam писал(а):

Почему при этом они не имеют права защитить себя? При должной подготовке? Для этого обязательно становиться членом "МВД"? По-моему это БРЕД.

Ознакомтесь с требованиями к кандитату. С методикой подготовки. Необходимым временем на освоение. С необходимыми упражениями которые вы должны ежедневно выполнять чтобы поддерживать необходимый уровень умения....
Сколько времени мне потребуется чтобы стать специалистом в вашей профессии? Наверное не пара дней....

Если я подхожу под требования, готов пройти всю необходимую подготовку (пусть это будет к примеру полгода в специальном обучающем учреждении типа автошколы) и готов периодически подтверждать свой уровень могу я по вашему получить разрешение на КС? Или я обязан при этом одеть синюю форму, получить ксиву и жить на копейки? И, насколько я знаю, сотрудники милиции не ежедневно "поддерживают необходимый уровень умения".
Xelam
А на счёт статистики - зря ее сюда вообще приплетаете. "Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика!"
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Да без проблем. Просто эту "серьезную аналитическую статью, которой можно верить" сторонники КС цитировали раз 20-ть, а на деле оказался пшик... подтасовка.

Почему пшиком то?

Ты хочешь данные по двум-трем годам после разрешения короткоствола? Но их нет на сайте МВД Молдовы - напиши им запрос - возможно тебе пришлют данные и ты сможешь лично убедиться в том, что преступность снизилась или выросла...

Однозначно одно - преступления с применением оружия в Модавии резко снизились с 1998 по 2003 год. Почему? Потому что преступники знали, что получат вооруженный отпор.
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

BlackCat писал(а):

А газовый пистолет и резинострел, не более чем игрушки.

БлекКет, давай я ради такого дела куплю Осу и немножко с тобой поиграю? Согласен? hehe

Оружие это не игрушки, но тем не менее...
Приезжайте в Москву. Попробуете мою. Убедитесь в том, что оборониться ОСОЙ в зимних условиях очень трудно...
STAS152005
Алексей 123 писал(а):

БлекКет, давай я ради такого дела куплю Осу и немножко с тобой поиграю? Согласен?

Случии когда оружие дает сбой. Вполне бывают...
У нас и автоматы клинило...
И ПМ...
Однажды дорвались. Стреляли офицеры. Из ПМ. Потом мы. Прапору было влом. Мы одни. Патронов море. Решили в ковбоев по играть. Попробывали стрелять с двух рук одновременно как в кино. У третьего человека один из ПМ заклинило. Перекос патрона в стволе был...
Сейчас качество упало. Но это проблема не системы. Это проблема производства.
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Я говорю, чем следствию поможет то, что по базе найдется бывшей легальный владелец? Ответ можете дать?

Собственность вернется к законному владельцу?

ШуткаWink

Насчет убойности 410 калибра Сайги скажу так - из 410 была убита семья командира СОБРа из Нижнего Новгорода...

А отдача 12-го... Да есть отдача, но терпимая - часть пороховых газов уходит на перезарядку, так что не такая резкая как на обычно 27 или 43 Иже
STAS152005
Xelam писал(а):

Если я подхожу под требования, готов пройти всю необходимую подготовку (пусть это будет к примеру полгода в специальном обучающем учреждении типа автошколы) и готов периодически подтверждать свой уровень могу я по вашему получить разрешение на КС? Или я обязан при этом одеть синюю форму, получить ксиву и жить на копейки? И, насколько я знаю, сотрудники милиции не ежедневно "поддерживают необходимый уровень умения".

Не все одетые в форму МВД. Способны к захвату вооруженного преступника. Те кто по должностным обязанностям положено это делать, Те это делают....
Такое возможно и сейчас. Есть курсы частных телохранителей. Можешь записаться.Получишь лицензию....И форму не надо одевать.
802
Серго К. писал(а):

Приезжайте в Москву. Попробуете мою. Убедитесь в том, что оборониться ОСОЙ в зимних условиях очень трудно...

Согласен что мало толку стрелять по тулупу, под которым пара свитеров, а вот по ногам одинаково эффективно долбить в любое время года, причем самое эффективное место - та область где шнурки на ботинках находятся - кости там тонкие, перебиваются резиной на ура - человек больше ни шагу не сделает этой ногой, даже гриндерсы не спасут, но есть одна оговорка - надо тренироваться периодически, чтобы иметь возможность прицельно долбить по эффективным местам, а большинство хочет тупо получить ствол, чтобы, случись что, бездумно валить все что шевелится в зоне поражения supercool В наше время люди не так активно размножаются как раньше - на мой взгляд правильно что правительство не дает дополнительную возможность сокращать нам самим нашу популяцию, а то я заметил тут у многих сторонников легализации нездоровое желание валить на поражение любого мелкого воришку - таким людям только дай ствол - не раздумывая завалят любого кто попросит сигаретку в безлюдном дворе.
wraithik
STAS152005 писал(а):

Как только пошла утечка. Как только милиция перестала работать, так сразу резкий рост.

И давай продолжим - когда появилось нелегальное оружие из него начали убивать. Ну это вообще то закономерно.
STAS152005
802 писал(а):

Из боевого оружия тоже не всегда удается остановить человека, представь себе, бывают сквозняки, когда пуля прошивает тушку, не задев жизненно важные органы, может гранаты надо раздать населению?

Я попытался объяснить людям что такое останавливающее действие пули. Что Воздействие на организм у различных типов боеприпасов различное....
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Жених, такое голосование только потому, что зомбоящик своё дело туго знает, а всё это ЗАКАЗ и нацелен как выяснилось на реструктуризацию выдачи разрешений, в результате чего кое кто опять будет загребать очень жирный кусок пирога

Загребать будут, если принять ваше предложение - разрешить КС и усложнить процедуру получения разрешения. Вот тут точно можно бабок поиметь немерено... группе лиц.

Раманыч писал(а):

А кстати, кто то задумался, как вышло так, что по убийствам Россия на первом месте в мире а вот по преступлениям отстаёт?

Минталетет такой и схема подсчета. Ты по ссылке читал, что в РФ в статистика убийст включает и попытки убийства.
И еще интересный факт: преступность в штатах, в том числе и убийства в сто раз выше чем в Японии? В чем причина? В Японии КС лучше чем в Америке? Или главное причина в голове, то бишь в менталитете общества? Кстати в Японии КС разрешон? lol1
802
Алексей 123 писал(а):

Раманыч писал(а):

А кстати, кто то задумался, как вышло так, что по убийствам Россия на первом месте в мире а вот по преступлениям отстаёт?

Минталетет такой и схема подсчета. Ты по ссылке читал, что в РФ в статистика убийст включает и попытки убийства.
И еще интересный факт: преступность в штатах, в том числе и убийства в сто раз выше чем в Японии? В чем причина? В Японии КС лучше чем в Америке? Или главное причина в голове, то бишь в менталитете общества? Кстати в Японии КС разрешон? lol1

Про менталитет согласен полностью - есть у русских скверная черта хаять самих себя, причем сильно преувеличивая, в то время как "цивилизованные" страны стремятся сор из избы не выносить и всячески создают себе положительный иммидж, а мы, как дурачки, с гордостью заявляем на весь мир что алкоголики, преступники и дурачки, хотя это совсем не так supercool
Алексей 123
STAS152005 писал(а):

Цитата:

Только вот опять, блин, картину портит американская статистика. С 1987 по 1990 0.83% жертв применяли оружие для самообороны во время насилия. Т.е. 99 человек из 100 вытаскивали из кармана не пистолет а кошелёк. А ведь казалось бы на каждом углу стволы блестят в витринах. И затраты на покупку окупятся буквально за пару отбитых ограблений.

Заметьте... в продвинутых штатах при реальном ограблении ни кто не вытаскивает пистолет.....
Раманыч пиши еще! rlzz

Там с детства учат: увидел пушку направленную в лицо – отдай все, включая свой КС и не дергайся. Потому и убийств относительно мало, а грабежей не меряно, в РАЗЫ больше, чем в РФ. Я пытаюсь объяснить сторонника ношения пистолетов, что преимущество КС дает куда больше больше нападающему, чем обороняющемуся. Исключение – свой дом или квартира. Но дома разрешается держать серьезное оружие для обороны в РФ.
Серго К.
802 писал(а):

Про менталитет согласен полностью - есть у русских скверная черта хаять самих себя, причем сильно преувеличивая, в то время как "цивилизованные" страны стремятся сор из избы не выносить и всячески создают себе положительный иммидж, а мы, как дурачки, с гордостью заявляем на весь мир что алкоголики, преступники и дурачки, хотя это совсем не так

Это точно...

Поэтому один из аргументов противников КС - рылом не вышли рассияне для КС - мол, алкоголики, преступники и дурачки...

А молдоване и прибалты умные... Поэтому у них КС разрешен...
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Там с детства учат: увидел пушку направленную в лицо – отдай все, включая свой КС и не дергайся. Потому и убийств относительно мало, а грабежей не меряно, в РАЗЫ больше, чем в РФ. Я пытаюсь объяснить сторонника ношения пистолетов, что преимущество КС дает куда больше больше нападающему, чем обороняющемуся. Исключение – свой дом или квартира. Но дома разрешается держать серьезное оружие для обороны в РФ.

Я уже приводил тебе пример с Михаилом Кругом - у него было ружье, а у преступников КС.
Результат - он убит, а преступники ушли.
Так что для обороны жилища КС тоже лучше, чем ружье.
802
Серго К. писал(а):

Я уже приводил тебе пример с Михаилом Кругом - у него было ружье, а у преступников КС.

Это говорит всего лишь о том что певец гораздо хуже умел стрелять или ему тупо не повезло.
Алексей 123
Серго К. писал(а):

А молдоване и прибалты умные... Поэтому у них КС разрешен...

Опять молдаване. Razz Данные есть о благосклонном влияние КС на общество в Молдавии?
Сравнение периодов с разницей в более чем 20-ть лет несерьезно. Многое что изменилось за это время, там пол страны разъехалось, причем молодых и активных.
Но если сравнивать периоды в 20 лет, то сравни 85 когда не было оружия 05 когда оно распространилось.
Кстати прибалты то же активно покидают сваи страны, тут дело конечно не в КС, так просто, по поводу их умности.
Алексей 123
Серго К. писал(а):

Объясни чем полуавтомат для обороны квартиры хуже КС? wwow
STAS152005
Серго К. писал(а):

уже приводил тебе пример с Михаилом Кругом - у него было ружье, а у преступников КС.

Я тоже уже писал и говорил...
Кроме наличия оружия. Есть еще проблема УМЕНИЯ. Умение применить данный предмет по назначению и главное правильно. Почему-то все считают что это как два пальца об асфальт сделать...

Очень интересное наблюдение. Все кто когда либо имел дело с оружием. Служил в боевых частях Армии. В МВД. Не просто пострелять эпизодически. А имено плотно... изо дня в день. Все приходят к мнению что оружие не нужно. Все стараются держать его по дальше от себя. За оружие выступают те кто что называется "не наигрались"...
Очень интересно как говорят...
Я говорю: Когда оружие у меня в руке я испытываю БЕСПОКОЙСТВО.
Мои опоненты: Когда оружие в руке испытывают УВЕРЕННОСТЬ И СПОКОЙСТВИЕ.
Принципиально разные ощущения. Кстати спросите любого кто имел дело с оружием долгое время. Вы получите тот же ответ "Беспокойство". Почему? Да потому что человек понимает ответственность и опасность сего предмета. Имея длительное время его в пользовании. Человек на собственном опыте в этом убеждается. Почему же его отметают другие? Есть желание пострелять? Ну так реализуйте это желание....Я еще раз скажу. В 16-ть лет у меня было просто ОГРОМНОЕ желание стрелять. Я его удовлетворил. Я что называеться дорвался в свое время до оружия. Судьба предоставила такую возможность это делать. Как результат удовлетворение такого желание стало понимаение того что оружие это не удовольствие. Не игрушка. Что оно несет в себе опасность. Требует очнь внимательного к себе отношения. Ответственности к своим поступкам. При чем гораздо большей нежели когда его нет в руке...
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Очень интересное наблюдение. Все кто когда либо имел дело с оружием. Служил в боевых частях Армии. В МВД. Не просто пострелять эпизодически. А имено плотно... изо дня в день. Все приходят к мнению что оружие не нужно. Все стараются держать его по дальше от себя. За оружие выступают те кто что называется "не наигрались"...

Почему Вы говорите от имени ВСЕХ служивших???

У меня много знакомых, прошедших Афганистан, есть и знакомые, которые воевали в Чечне. У многих есть оружие. С некоторыми я ездил на охоту... НО никто из них не считает, что оружие НЕ НУЖНО...
Напротив, все стараются получить наградное...

Есть один НЕОСПОРИМЫЙ момент наличия у человека КС - любое нападение на него, когда он ПРИ ОРУЖИИ, может быть расценено как попытка ЗАВЛАДЕТЬ оружием со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Серго К.
802 писал(а):

Это говорит всего лишь о том что певец гораздо хуже умел стрелять или ему тупо не повезло

Алексей 123 писал(а):

Объясни чем полуавтомат для обороны квартиры хуже КС?

Это говорит лишь о том, что ружье дольше заряжать и неудобнее применять в ближнем бою...
STAS152005
wraithik писал(а):

И давай продолжим - когда появилось нелегальное оружие из него начали убивать. Ну это вообще то закономерно.

Да..закономерно. Но проблема в том чтобы найти и ликвидировать незаконное оружие. Перекрыть каналы его утечек. А не вооружать дилетантов....
И о чем я пишу и говорю.
Приводил пример, когда нам дали оружие и попросили его ПРИМЕНИТЬ. Т.е. выполнить ряд действий с его помощью. В результате оказалось что ни чего мы толком сделать не смогли. Ибо НЕ УМЕЛИ. Нажатие на спусковой крючок это всего лишь один пункт. В целом комплексе действий. До этого момента нужно сделать еще кучу разного рода действий чтобы это действие привело к желаемому результату. При чем если где-то вы совершили ошибку то результат будет совершенно не тот. И тут сразу же возникают ПОСЛЕДСТВИЯ такого не правильного применения. Смотреть и оценивать надо весь КОМПЛЕКС проблем по ношению и применению. А не возможность пострелять....
STAS152005
Серго К. писал(а):

Почему Вы говорите от имени ВСЕХ служивших???

У меня много знакомых, прошедших Афганистан, есть и знакомые, которые воевали в Чечне. У многих есть оружие. С некоторыми я ездил на охоту... НО никто из них не считает, что оружие НЕ НУЖНО...
Напротив, все стараются получить наградное...

Есть один НЕОСПОРИМЫЙ момент наличия у человека КС - любое нападение на него, когда он ПРИ ОРУЖИИ, может быть расценено как попытка ЗАВЛАДЕТЬ оружием со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Я ни когда не вел и не виду речь о НУЖНОСТИ или НЕ НУЖНОСТИ оружия. Ваши знакомые выступают за свободную продажу населению полноценных пистолетов и револьверов?
802
Серго К. писал(а):

Это говорит лишь о том, что ружье дольше заряжать и неудобнее применять в ближнем бою...

Ружья разные бывают, согласен что охотничья двухстволка - не самое удачное оружие самообороны, но существует масса вполне компактных помповых и полуавтоматов как с трубчатыми, так и с коробчатыми магазинами. Не думаю что тот же Круг с пистолетом всех порвал бы - у нападающего изначально выше шансы пристрелить свою жертву. Или по дому надо перемещаться, как параноик, не расставаясь с пистолетом и на каждый мышиный шорох реагировать как шизоид, помешанный на оружии, из комедии "Полицейская академия"? hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ