Страница 1 из 1
Суржик
Сегодня забрали права.Вьезжал на переезд до самого последнего момента смотрел на светофор только пересек линию шлагбаума слышу зум я в пол .А на той стороне меня уже встречали.И главное видео показывает что действительно вьехал на красный.Я им говорю что блин в момент включения был как раз под шлагбаумом и не мог его видеть.Сижу вот думаю неужели они правы а как тогда через переезд ехать ждать чего?
Шульц
Суржик писал(а):

Сижу вот думаю неужели они правы а как тогда через переезд ехать ждать чего?

Наказанее за тупизну будет суровым.
Тазовод093
Чо ты несёшь? За какую тупизну? Подобная ситуация с каждым может случиться.
Суржик
вариант 1:
В суде аппелируй на то, что звуковой сигнал зазвенел в тот момент, когда у тебя уже не было возможности остановится до переезда. Типа остановиться мог только применив экстренное торможение и в таком случае остановка произошла бы непосредственно на переезде + приведи расчёты про скорость, время и тормозной путь автомобиля. Видеозапись гайцов подтвердит твои слова (только полностью видеозапись, а не отрывок, когда ты уже на переезде). Шансов не очень много, но есть.
вариант 2:
Признавай свою вину, надыбай хорошую характеристику с работы, расскажи какой ты законопослушный гражданин, как мало ты нарушаешь и т.д. Проси назначить штраф вместо лишения.

Последний раз редактировалось: Тазовод093 (07 Февраля 2010 16:17), всего редактировалось 1 раз
Darth
Суржик писал(а):

Сижу вот думаю неужели они правы

Нет, Суки они

Тазовод093 писал(а):

только полностью видеозапись, а не отрывок, когда ты уже на переезде

+ 1
sasha042
Суржик въехал при ОТКРЫТОМ шлагбауме. При въезде на переезд светофор НЕ ГОРЕЛ красным. После въезда на переезд зазвенел звонок и светофор загорелся красным. Остановку на ж/д переезде запрещает п. 12.4 ПДД. Движение на ж/д переезде задним ходом запрещает п. 8.12 (п. 8.11- запрещает разворот) ПДД. Въезд на ж/д переезд запрещено при ЗАПРЕЩАЮЩЕМ сигнале светофора, но Суржик въехал на переезд, когда светофор еще не горел красным светом, значит п. 15.3 ПДД им не нарушен. Иди на разбор и убеди их в том, что ты ВЪЕХАЛ на переезд НЕ ПРИ ЗАПРЕЩАЮЩЕМ сигнале светофора. Остановиться на нем и дать задний ход ты не мог. Значит ты все сделал верно, проехав переезд.
В каком-то номере журнала "За рулем" была похожая задачка и действия водителя признаны правильными. Можешь на разборе поинтересоваться, как бы они поступили в данной ситуации. И правильно тебе пишут, пусть покажут полную видеозапись. Еще до въезда на переезд. Кстати, их прибор видеозаписи включен в список приборов которые могут использоваться в административных делах? Удачи!
Суржик
В пятницу пойду на разбор
попытаюсь применить максимум из вышенаписанного.Буду стоять на своем тем более что уверен я в своей правоте.А по поводу тупизны зря, советуюсь а не жалуюсь.Отпишусь как разберусь.
Тазовод093
Успехов тебе в этом нелёгком деле!
sasha042
Возьми на разбор диктофон. КоАП РФ ст. 24.3 это позволяет. Запиши весь разговор. Это поможет по процессуальным нарушениям отменить постановление в мировом суде.
sasha042
Ну и чем дело закончилось?
Atrox
Да как у меня нибось... мусор прав и баста! Автор уверен только время потерял и веру.

.
sasha042
Есть вариант - обжаловать в течение 10 суток.
Суржик
Cуд, штраф 500р всего делов ,больше нервов потратил.Cпасибо за поддержку.
sasha042
А побороться?
OldFeld
Суржик писал(а):

если ты оказался прав, тогда 500 рублей за что? Или штрафанули гаишников за неправомерные действия в твою пользу?
Smile
Atrox
Суржик писал(а):

Я не оплатил до сих пор за такую же подставу и такую же сумму. Я не нарушал, и потому не плачу.
Но я пытался бороться, прошел высратышей фемиды - районный, мировой, прокуратура...
Зато еще раз утвердился в своем мировоззрении.

.
Олег-10
sasha042 писал(а):

Суржик въехал при ОТКРЫТОМ шлагбауме. При въезде на переезд светофор НЕ ГОРЕЛ красным. После въезда на переезд зазвенел звонок и светофор загорелся красным. Остановку на ж/д переезде запрещает п. 12.4 ПДД. Движение на ж/д переезде задним ходом запрещает п. 8.12 (п. 8.11- запрещает разворот) ПДД. Въезд на ж/д переезд запрещено при ЗАПРЕЩАЮЩЕМ сигнале светофора, но Суржик въехал на переезд, когда светофор еще не горел красным светом, значит п. 15.3 ПДД им не нарушен. Иди на разбор и убеди их в том, что ты ВЪЕХАЛ на переезд НЕ ПРИ ЗАПРЕЩАЮЩЕМ сигнале светофора. Остановиться на нем и дать задний ход ты не мог. Значит ты все сделал верно, проехав переезд.

+1!!!
Это может случиться с каждым...
Smile
OldFeld
Atrox писал(а):

Суржик писал(а):

Я не оплатил до сих пор за такую же подставу и такую же сумму. Я не нарушал, и потому не плачу.
Но я пытался бороться, прошел высратышей фемиды - районный, мировой, прокуратура...
Зато еще раз утвердился в своем мировоззрении.

.

во какие новости, гаишников-вымогателей будут полиграфом пугать (возможно, но сумлеваюсь я...) -
http://www.usedcars.ru/dorozhnye-proisshestviya/gaishnikov-budut-proveryat-na-poligrafe.html
nestor
Не пойму за чё 500,за проезд на красный?
Суржик
Да конечно можно и нужно было настаивать на своем но гемор то какой а 500 рупий не пол года лишения.Я думаю это все равно лучше и честнее чем упрашивать, давать в фуражку а потом еще и благодарить.Не секрет что многие так и делают а выйдя из машины их же еще и ментарасами называют.
Кстати железнодорожное полотно по отношению к дороге расположено по диагонали поэтому ширина переезда 20 метров.Это самый широкий переезд в городе.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ