Страница 2 из 2
Ujeen 30RUS
А ещё можно научить ребёнка врать милиционерам Smile
Ибо у меня ребёнку 10 лет, а ростом она мне по плечо, а рост у меня метр восемьдесят! Она в кресте точно в потолок в матрёхе будет упираться с согнутой головой!
Вот и перед поездкой на Кавказ через Ставрополье и Маныч (кто не знает, что это за пост, тому повезло Smile ), договорились с ребёнком сколько ей лет и в каком году она родилась, если дядько полицай вдруг спросит Smile
CoolM
Я кресло пробывал в свою ставить - ребенка садить неудобно головой норовить стукнуться. В магазине нарвался на приблуду - треугольная накладка на ремни. бывают двух видо просто и с низу еще ремень для просовывания под ногами. двумя углами крепиться к ремням и вауля. ремень через шею не проходит -плюс в комплекте сертификат.
HuKCEP
CoolM писал(а):

Я кресло пробывал в свою ставить - ребенка садить неудобно головой норовить стукнуться. В магазине нарвался на приблуду - треугольная накладка на ремни. бывают двух видо просто и с низу еще ремень для просовывания под ногами. двумя углами крепиться к ремням и вауля. ремень через шею не проходит -плюс в комплекте сертификат.

На эту тему в ЗР была статья, к сожалению многие вот эти приспособления... как бы это сказать, не безопастны.
Там проводили испытания в Германии с немецкими манекенами, так с половиной образцов именно вида "треугольника" немцы вообще отказались манекен использовать. боялись что сломают.
AlecNS
CoolM писал(а):

плюс в комплекте сертификат.

А что в сертификате написано? По моим понятиям не может он госту на удерживающие устройства соответствовать
CoolM
Именно и написано что соответсвует по безопасности плюс можно не только сзади но и спереди.
Мадам Брошкина
Патрикевна писал(а):

Мадам Брошкина
какого возраста детки ?

не мои слава богу, но возраст всех троих до 12ти
AlecNS
CoolM писал(а):

Именно и написано что соответсвует по безопасности

Я конечно извиняюсь, но все таки чему? Просто безопасности? Вообще ГОСТ и нормы всякие
foontik555
Этим летом ездили в отпуск на 1000 км. Сыну 7 лет. Спал лежа на заднем сидении, обложенный одеялом и теплыми куртками (прохладно было, окна открывали для проветривания, и хоть какая-то защита).А так только в кресле (у нас без спинки; когда покупала, продавец - мужчина немаленьких размеров - сам уселся в него на вопрос о тесности), и будили иногда, когда знали, что пост, и всегда там останавливают (когда муж один ездил).
Сынок очень подвижный, сидеть на месте - проблема!
HuKCEP
foontik555 писал(а):

Сынок очень подвижный, сидеть на месте - проблема!

Это со всеми детьми проблема, за редким исключением, но проблема ни в какое сравнение не идёт, с, не дай Бог, ДТП при отсутствии кресла.
romdn
foontik555
А что за кресло такое? А то мне не встречались в магазинах детские кресла без спинок с "грузоподъёмностью" более 36кг.
HuKCEP
romdn писал(а):

foontik555
А что за кресло такое? А то мне не встречались в магазинах детские кресла без спинок с "грузоподъёмностью" более 36кг.

Классификация детских удерживающих устройств по группам

Название группы Примерный возраст Вес ребенка Способ установки
Группа 0 От рождения до 6 месяцев Менее 10 кг. Боком к ходу движения
Группа 0+ От рождения до 1 года Менее 13 кг. Лицом против хода движения
Группа I От 9 мес. до 4 лет 9 – 18 кг. Лицом по ходу или против хода движения
Группа II От 3 до 7 лет 15 – 25 кг. Лицом по ходу движения
Группа III От 6 до 12 лет 22 – 36 кг.

Что-то мне подсказывает, что не только вам
rg-45
HuKCEP писал(а):

В шоке от темы... вот именно поэтому гаец и может спрашивать про возраст ребёнка

неможет спрашивать у ребёнка ничего.
AlecNS писал(а):

Статья 25.6 КОАП:

всё написано.мой киндер в свои неполные 12 был выше ростом и потяжелей братовой жены.предлагаеш обоих в кресло впихивать?
HuKCEP писал(а):

а если больше?и почему не учитывается рост?
    я не против пассивной системы в виде удерживающих устройств.я за разумность.
Солярко
Я в 12 лет вовсю на мотоцикле по деревне рассекал, а в 14 был первый секс.
HuKCEP
rg-45 писал(а):

неможет спрашивать у ребёнка ничего

не У ребёнка, а ПРО ребёнка
HuKCEP
Солярко писал(а):

Я в 12 лет вовсю на мотоцикле по деревне рассекал, а в 14 был первый секс.

В какую тему про детские кресла не заглянешь, прям у всех дети баскетболисты. Если такой огромный и ремень шею в случае, не дай Бог, беды не передавит или под него ребёнок не проскользнёт, то и кресло следовательно не нужно.
21106
rg-45 писал(а):

HuKCEP писал(а):

а если больше?и почему не учитывается рост?

все учитывается, вот только не помню где читал, если ребенок ростом больше 150 или тяжелее 50 кг, то ему уже не нужно ничего
Jakson
Ребенку 5 лет 17 кг. примерно, если буду пристегивать средним поясным ремнем, что с точки 3рения гибдд и с безопасностью как?
Тазовод093
Jakson161 писал(а):

Ребенку 5 лет 17 кг. примерно, если буду пристегивать средним поясным ремнем, что с точки 3рения гибдд и с безопасностью как?

Нормально всё должно быть! В случае если гибоны лезут в залупу - не бздеть, посылать их нахрен, снимать всё на видео...
Jakson
Да гибоны по большому счёту пох, т.к. эт и есть спец удерживающее устройство....
HuKCEP
Jakson161 писал(а):

А с вашей точки зрения с безопасностью в этом случае как?
Jakson
HuKCEP писал(а):

Jakson161 писал(а):

А с вашей точки зрения с безопасностью в этом случае как?

Знал бы, не спрашивал. Думаю ,что не хуже кресла, но все ж другие мнения услышать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ