Страница 1 из 1
Mihail-M
Позавчера знакомый рассказал что у него хотели забрать права за обгон на участке двухполосной (по одной полосе в каждом направлении) дороги с полосатыми отбойниками по обеим сторонам. Это не мост, дорога по насыпи идет просто. Летом там сплошная, но сейчас она полностью стерлась после зимы. Знака обгон запрещен нет. Дорога в том месте где он был прямая, т.е. видимость нормальная.

Гаишник уверенно аргументировал именно фактом полосатого отбойника, мол на таких участках обгон запрещен и за несоблюдение полагается лишение прав.

Я что-то не припомню такого правила, но даже засомневался, посмотрел в правилах в разделе где перечислены все возможные ситуации когда запрещен обгон:
Цитата:

11.5. Обгон запрещен:

* на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
* на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
* на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
* транспортного средства, производящего обгон или объезд;
* в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Как видите, про полосатый отбойник тут ничего нет!
Кто-нибудь знает, есть такое правило или нет?
Знакомому в 5 тыс. руб. обошелся такой обгонShocked Говорит меньше не брали, либо были так уверенны в своей правоте, либо совсем обнаглели уже ful

Последний раз редактировалось: Mihail-M (09 Марта 2010 17:45), всего редактировалось 11 раз(а)
a.borisoff
нет такого правила.

полосатыми отбойниками, бордюрами обозначают опасные участки дорог.
Dron_spb
У меня так знакомого разводили, он мне прямо с дороги звонил спрашивал что и как.
Я сказал гонят они, посылай в пень. Но 300р все равно они выгрызли у него... типа раз остановили значит так уже не уедешь Smile
Budy
на самом деле это давняя и скользкая тема... supercool
Цитата:

11.5. Обгон запрещен:

-на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных
-транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
-на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
-на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
-транспортного средства, производящего обгон или объезд;
-в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

именно под 6-ой булит статьи 11,5 гоблин и подводил водилу...аргументируя наличием вертикальной разметки 2.5
Цитата:

2.5 - обозначает боковые поверхности ограждений дорог на закруглениях малого радиуса, крутых спусках, других опасных участках.

и достаточно успешно, потому как такая разметка не свидетельствует об ограниченной видимости... supercool
Если бы еще были знаки 1.34.1, 1.34.2 и 1.34.3, тогда гоблин прав на 100%....
Вообщем мое резюме....если твой знакомый знал, что по уму там сплошная, а сейчас она стерлась, то и нефига было лезть supercool
Сама по себе ситуация, описанная автором, при условии, что там была бы прерывистая разметка, или вовсе разметка отсутствовала стои ноль рублей штрафа..... Wink
Шульц
Budy писал(а):

Вообщем мое резюме....если твой знакомый знал, что по уму там сплошная, а сейчас она стерлась, то и нефига было лезть supercool

Если знаков нет, а дорога (зимой) не расчищена, а летом стерта разметка - то как можно догадаться, что там подразумевается, тем более на прямой? Полосатые железные перила щас кругом ставят, что бы животные и пешеходы с полей на трассу не вваливались где не попадя. Так что - развод, но умелый. С видеосъёмкой можно было пободаться.
wraithik
Mihail-M писал(а):

Знакомому в 5 тыс. руб. обошелся такой обгонShocked Говорит меньше не брали, либо были так уверенны в своей правоте, либо совсем обнаглели уже ful

Ну дурак. ПДД читать надо.
Dron_spb писал(а):

Я сказал гонят они, посылай в пень. Но 300р все равно они выгрызли у него... типа раз остановили значит так уже не уедешь Smile

С таким раскладом надо вообще накуй слать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ