Страница 1 из 3
N_Grey
Был в командировке в Москве, наблюдал поведение тамошних водил. Помимо общероссийских дураков и хамов одно таинственное явление осталось неразгаданным: сплошь и рядом указатели поворотов включаются в сторону противоположную от направления поворота - напр., выезжая на дорогу с односторонним движением можно показывать, что ты намерен ехать в обратном направлении, выезжая с придомовой территории можно повернуть в любую сторону, а не только туда куда ты только что включил поворотник. Москвичи, поделитесь опытом!
UniverB
N_Grey писал(а):

напр., выезжая на дорогу с односторонним движением можно показывать, что ты намерен ехать в обратном направлении

я так всегда выезжаю, показывая поворотником, именно намерение выехать - а не просто там постоять встал, ведь поворотника в "правильную" сторону едущие не видят. Как то так.
N_Grey
Странно nea , у автомобиля, стоящего у пересечения проезжих частей может быть другое намерение кроме движения? Кого на главной дороге интересует "намерение" стоящего второстепенного? Мне кажется правильный сигнал поворота не менее(или более?) нужен находящемуся сзади.
Заметил ошибку в названии темы: либо "московских"-либо "ДД".
Хотя, думаю можно "тайны МДД" - региональный вариант ПДД Smile
UniverB
N_Grey писал(а):

Странно nea , у автомобиля, стоящего у пересечения проезжих частей может быть другое намерение кроме движения?

просто постоять например, иногда так едешь видишь морду машины которая высовывается из ряда, начинаешь замедляться дабы пропустить, останавливаешься - а он видите ли так тачку припарковал. о как.

а когда пересекаю, иногда и аварийку врубаю, что бы с обеих сторон было видно, что я выезжаю...
ne_gonshik
UniverB писал(а):

N_Grey писал(а):

напр., выезжая на дорогу с односторонним движением можно показывать, что ты намерен ехать в обратном направлении

я так всегда выезжаю, показывая поворотником, именно намерение выехать - а не просто там постоять встал, ведь поворотника в "правильную" сторону едущие не видят. Как то так.

жесть....
если кто то стоит на пересечении или выезде с территории и я не вижу поворотника, это значит что он поворачивает в сторону, которую я не вижу.
Это логично.

А вот что подумает едущий сзади, ну скажем он захочет тебя объехать пока ты поворачиваешь вправо, а ты вдруг как прыгнешь в другую сторону!!! и т.п. тут и до аварии недалеко.
ne_gonshik
UniverB писал(а):

что бы с обеих сторон было видно, что я выезжаю...

хэх. КОРОЛЬ едет!!!! pst
Мr. Black Star
Все так ездят маскали ; ) лучше поворотник в неправильную сторону чем кто-то в бочину или зад, а при въезде на круговое мы Москали включаем левый поворотник по тому как по другому никак. А если в ваших деревнях мало телег то это не повод других идиотами или странными считать.
ne_gonshik
Black Star писал(а):

Все так ездят маскали ; ) лучше поворотник в неправильную сторону чем кто-то в бочину или зад, а при въезде на круговое мы Москали включаем левый поворотник по тому как по другому никак. А если в ваших деревнях мало телег то это не повод других идиотами или странными считать.

у нас тоже при въезде на круговое включают поворотник в ту сторону, куда поедут после следующего ответвления. чаще это левый поворотник. сам эти грешу.

видимо у вас там совсем жопа на дорогах, вот и выдумываете свои правила.
SM23
ne_gonshik писал(а):

видимо у вас там совсем жопа на дорогах, вот и выдумываете свои правила.

Не жопа, а очень много машин и половина из них иногородние с номерами других регионов, и вот что они тут вытворяют, двигаясь по "настоящим" правилам - вот это действительно жопа. А вообще чем плотнее движение, тем больше приходится отступать от правил, иначе никак.
SM23
N_Grey писал(а):

Вам этого не понять, чел показывает что он выезжает и просит что бы его пропустили, иначе стоять можно полдня. Кстати, в регионах, а я очень много езжу, хер кто пропустит, местные будут бодаться, усираться, но не пускать.
OldFeld
ne_gonshik писал(а):

UniverB писал(а):

хэх. КОРОЛЬ едет!!!! pst

Проблема "поворотников" в Москве не в том, что их включают не в ту сторону, куда ехать собираются, а в том, что их зачастую ВООБЩЕ не включают, или включают ОДНОВРЕМЕННО с началом манёвра. Вот это и есть полное отсутствие "культуры вождения". Выражусь конкретней - отсутствие мозгов.
Сам при выезде с парковки под 90 градусов (мордой к тротуару, справа и слева припаркованные машины) включаю аварийку, пусть ВСЁ моргает, главное, чтобы меня вообще заметили и не влупили в дупу. А так водитель видит, выползает чья-то моргающая жопа и... настрополится, притормозит, сменит ряд и т.д. Мое появление для него не будет неожиданным.
HuKCEP
В регионах всё гораздо прозаичней - либо в бочину влетят, показывая "правильный" поворотник, либо будешь ждать пока пропустят пол дня, ещё бы - ведь он едет по главной, а значит пропускать никого не обязан.
В больших городах другой принцип вождения, по сравнению с деревнями с одним светофором, и то не рабочим, и обусловлено сиё наличием огромного количества автомобилей, огромного количества "сложных" перекрёстков и прочего, чего в Плесецке не понять.
HuKCEP
OldFeld писал(а):

ne_gonshik писал(а):

UniverB писал(а):

хэх. КОРОЛЬ едет!!!! pst

Проблема "поворотников" в Москве не в том, что их включают не в ту сторону, куда ехать собираются, а в том, что их зачастую ВООБЩЕ не включают, или включают ОДНОВРЕМЕННО с началом манёвра. Вот это и есть полное отсутствие "культуры вождения". Выражусь конкретней - отсутствие мозгов.
Сам при выезде с парковки под 90 градусов (мордой к тротуару, справа и слева припаркованные машины) включаю аварийку, пусть ВСЁ моргает, главное, чтобы меня вообще заметили и не влупили в дупу. А так водитель видит, выползает чья-то моргающая жопа и... настрополится, притормозит, сменит ряд и т.д. Мое появление для него не будет неожиданным.

Поворотники не включают только в одном случае - когда некоторые индивиды считают что не показав манёвр он имеет больше шансов перестроиться в другую полосу, при этом не задумывается что шансов получить в задницу он имеет с таким подходом так же гораздо больше...
Budy
HuKCEP писал(а):

Поворотники не включают только в одном случае - когда некоторые индивиды считают что не показав манёвр он имеет больше шансов перестроиться в другую полосу, при этом не задумывается что шансов получить в задницу он имеет с таким подходом так же гораздо больше...

согласен.... не айс... Pardon
НО в 80% случаев включенный заранее поворотник приводит маниакальному желанию едущего в соседнем ряду сзади резко сократить дистанцию и не дать тебе перестроиться перед ним.... supercool
SM23
HuKCEP писал(а):

В регионах всё гораздо прозаичней - либо в бочину влетят, показывая "правильный" поворотник, либо будешь ждать пока пропустят пол дня, ещё бы - ведь он едет по главной, а значит пропускать никого не обязан.

+1 gpn
dimm_82
Поддержу, пожалуй, N_Grey. Реально много народу включают поворотники неверно. Например, такая ситуация:

подъезжаешь к такому вот включальщику поворотников сзади, смотришь - он едет налево, начинаешь объезжать его справа с целью повернуть. И тут опа - он летит тебе в бок, потому как просто "не так" показал что ему тоже надо направо
А вообще стараюсь не зацикливаться на сигналах поворота, а оценивать куда реально едет то или иное тело. Поэтому, не сильно парюсь если оно перестраивается в твой ряд, не предупредив заранее

ps: сам показываю в 99%, правда, не всегда "заблаговременно"
UniverB
N_Grey писал(а):

Странно nea , у автомобиля, стоящего у пересечения проезжих частей может быть другое намерение кроме движения? Кого на главной дороге интересует "намерение" стоящего второстепенного?

1. еще раз - тупо припарковаться;
2. вот для того что бы было понятно мое намерение выехать!
ne_gonshik писал(а):

хэх. КОРОЛЬ едет!!!! pst

ключевое слово не "Я", а "выехать".
SM23 писал(а):

очень много машин и половина из них иногородние с номерами других регионов, и вот что они тут вытворяют, двигаясь по "настоящим" правилам - вот это действительно жопа.

именно!
SM23 писал(а):

Вам этого не понять, чел показывает что он выезжает и просит что бы его пропустили, иначе стоять можно полдня. Кстати, в регионах, а я очень много езжу, хер кто пропустит, местные будут бодаться, усираться, но не пускать.

абсолютно верно!
OldFeld писал(а):

согласен
HuKCEP писал(а):

В больших городах другой принцип вождения, по сравнению с деревнями с одним светофором, и то не рабочим, и обусловлено сиё наличием огромного количества автомобилей, огромного количества "сложных" перекрёстков и прочего, чего в Плесецке не понять.

золотые слова
dimm_82 писал(а):

подъезжаешь к такому вот включальщику поворотников сзади, смотришь - он едет налево, начинаешь объезжать его справа с целью повернуть. И тут опа - он летит тебе в бок, потому как просто "не так" показал что ему тоже надо направо

а если прерывистую убрать, а красный автомобиль выезжает с левым поворотником - тоже глупо?
ne_gonshik
SM23 писал(а):

N_Grey писал(а):

согласен, тут в нашем городишке ждешь ждешь пока кто то остановится еще и поморганет (и сам так делаешь) - пропускает мол. А то если тупо поехать - то ведь въедут в бочину на раз! еще и морду бить полезут.
Сам раз отезжал от обочины, так ни одна скотина не пропустили, а когда я влез - еще и посигналила....

есть еще один минус - я вот до сих пор не чувствую габаритов моего авто, и не могу понять по зеркалам, как далеко от жопы машина, мешает в перестроениях, я просто торможу...
ne_gonshik
HuKCEP писал(а):

с этим я соглашусь.
у нас кстати целых...ммм.... 4 перекрестка со светофорами. Работают не всегда, если не работают - то там бьются постоянно. lol1
dimm_82
UniverB писал(а):

а если прерывистую убрать, а красный автомобиль выезжает с левым поворотником - тоже глупо?

скажу честно, я бы подумал что ему налево. Даже без пунктира.
ne_gonshik
dimm_82 писал(а):

UniverB писал(а):

Ему налево, любой бы подумал, нет причин думать иначе.
Кстати это нарушение ПДД, и если доказать, что столкновение случилось именно из-за неверно поданного сигнала, то красный будет виноват. Правда без видеорегистратора это сделать будет непросто.
Doctor_NO_
HuKCEP писал(а):

А вот только не надо на регионы наезжать! Сами-то давно из провинции в столице? Wink А говорю так потому что езжу давно и много и
Budy писал(а):

в 80% случаев включенный заранее поворотник приводит маниакальному желанию едущего в соседнем ряду сзади резко сократить дистанцию и не дать тебе перестроиться перед ним....

- это бывает только в МСК lol1
UniverB
dimm_82 писал(а):

на честность, ну тут уж ничего не попишешь.... даже не готов парировать.

ne_gonshik писал(а):

Ему налево, любой бы подумал, нет причин думать иначе.

каждому свое, вот рисовать лень но все же нарисую счас пару схемок.
SM23
Doctor_NO_ писал(а):

это бывает только в МСК

в Москве этого не бывает, а если и бывает то только так делают машины с иногородними номерами
UniverB

вот в данном случае, я на красном авто включу левый повортоник, потому как, что там думает водитель синего авто сзади мне все равно. Мне более интересно, что думает водитель розового автобуса, и мне интересно что бы он меня впустил в общую массу.
Почему именно левый, да потому если я включу правый кому это видно? А если я там припарковаться задумал - как мудак, мне сзади сигналят, а мне по.еру. А те кто едут по главной вот и будут проезжать даже не остановятся!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ