д мне недоступен, сужу по твоим поступкам - постам на этом форуме
Газ ставят люди, которые деньги считать не умеют.
1. ГБО окупается примерно через 30 тыс. пробега (разница в цене между ездой на газе и бензине).
2. После того, как ГБО окупится - прогорят клапана (октановое число газа - практически 100, температура в камере сгорания выше) и опять никакой экономии.
3. Расход газа примерно на 20% выше.
4. Мощность двигателя на газе на 20% ниже.
5. Зимой гарантированы проблемы с запуском.
6. Значительная часть багажника будет занята баллоном.
7. От запаха газа в салоне не избавиться - проверено.
8. От постоянной нагрузки (вес баллона) быстро просядут пружины.
9. Повышенная пожароопасность (сам видел, как Волга горела газовая на трассе - три пожарных машины ничего сделать не могли, полностью выгорела).
10. Могут придраться (при желании) на техосморе, т.к. фактически установка ГБО является серьезным изменением конструкции автомобиля.
11. Ежегодно надо платить деньги газовикам за проверку ГБО.
12. Каждые три года полагается заменять все резиновые уплотнители ГБО.
13. По постановлению правительства, стоимость газа составляет 75% от цены 80-го бензина, поэтому повышение цены на газ синхронно с ценой на бензин.
...
каждый может добавить что хочет.
Я для себя выбор сделал, мне этого чуда газового не надо.
А по поводу того, что "бензин через 20 лет кончится" - улыбнуло... нам в школе еще в 1985 году учителя рассказывали, что нефти на 20 лет всего осталось... уже 25 лет прошло...
Еще месторождения найдут! Будем оптимистами.
11. Ежегодно надо платить деньги газовикам за проверку ГБО.
12. Каждые три года полагается заменять все резиновые уплотнители ГБО.
Все что ты здесь нацарапал полная ЧУШЬ!!!
И касается твой говноклассики... На десятках стоят гидрики и ничего там не прогарает. Проверено. Балон ТОР - позапаску. Багажник у меня большой. Чтобы машина не тупила надо ставить газ 4 поколения, и оборудование можно потом продать... Так херь ты тут написал...
За машиной надо следить! Такую чушь пишут только колхозники которые газ только в маршрутке видели. Газом в машине воняет только у безруких идиотов которые заправочник в багажник ставять...
И касается твой говноклассики...
На десятках стоят гидрики и ничего там не прогарает. Проверено.
Балон ТОР - позапаску. Багажник у меня большой.
Чтобы машина не тупила надо ставить газ 4 поколения, и оборудование можно потом продать...
Так херь ты тут написал...
Такую чушь пишут только колхозники которые газ только в маршрутке видели. За машиной надо следить!
Газом в машине воняет только у безруких идиотов которые заправочник в багажник ставять...
Огласите, pls, стоимость ГБО 4 поколения? И стоимость установки.
Приведите аргументы. А то слюной брызгать у нас все умеют.
На десятках стоят гидрики и ничего там не прогарает. Проверено.
Балон ТОР - позапаску. Багажник у меня большой.
Чтобы машина не тупила надо ставить газ 4 поколения, и оборудование можно потом продать...
Так херь ты тут написал...
Такую чушь пишут только колхозники которые газ только в маршрутке видели. За машиной надо следить!
Газом в машине воняет только у безруких идиотов которые заправочник в багажник ставять...
такчто пиши свою чушь колхозникам темным...
газ 4го поколения стоит 18600 у нас с тором. расход у меня зимой 12-13л - неэкономлю. стоит 1л- 10р. На 400р я в городе с пробками проезжаю 330км. Получается 1км стоит 1.2р. Бензин 95 стоит 22р, получается 1км- 33л*22р=726р а на газе теже 330км 400р. Отсюда экономия на каждой заправке 326р. т.е. 1км на бензе 2.2р а на газе 1.2р т.е. экономия с каждого км 1рубль. За год при пробеге 30000км экониться 30000р.... Т.е. оборудование окупается менее чем за год.... у меня вторая машина на газе. друг на лаче на газу гоняет...
Помнится, задавали вопрос автовазовцам в газете (по моему, гл.инженер завода отвечал), почему автоваз не производит машины на газовом топливе. Ответ был - потому что завод не может пока предложить автомобиль на газе, по техническим параметрам и по потребительским качествам, равный бензиновому.
газ 4го поколения стоит 18600 у нас с тором. расход у меня зимой 12-13л - неэкономлю. стоит 1л- 10р. На 400р я в городе с пробками проезжаю 330км. Получается 1км стоит 1.2р. Бензин 95 стоит 22р, получается 1км- 33л*22р=726р а на газе теже 330км 400р. Отсюда экономия на каждой заправке 326р. т.е. 1км на бензе 2.2р а на газе 1.2р т.е. экономия с каждого км 1рубль. За год при пробеге 30000км экониться 30000р.... Т.е. оборудование окупается менее чем за год.... у меня вторая машина на газе. друг на лаче на газу гоняет...
А то, что они предлагают (Приору на метане), никому даром не надо
cheetah80
Дело то не в выгоде. Газель себя за 2 года окупает в несколько раз, ну и хрен бы с ней...
cheetah80
Дело в том что(еще раз повторюсь) актановое число газа 103-105. Движок на это не рассчитан. И говорить что от газа все хорошо круто и намного лучше чем на бензине - глупо ИМХО.