Страница 31 из 39

Разрешить продажу населению огнестрельных пистолетов?

• Да.Разрешить.[ 63 ]43%
  • Нет.Оставить как есть.[ 80 ]55%
  • Все равно.[ 1 ]0%
Всего голосов: 144
NWorker93
Раманыч писал(а):

Гипотетически ты видишь как молодую девушку режут ножом двое крепких мужиков, ты безоружен - твои действия?

Романыч... знаешь в чем прикол? В том, что ты уже не первый приводишь вот именно такой же пример. Осталось добавить "... и тут появляюсь я весь в белом, с Магнумом наперевес, бандосы срут в штаны, девушка спасена и ведет меня к себе домой на палку чая...". Вы че фильмов все что ли обсмотрелись? В героев поиграть захотелось да?
Фримен
STAS152005 писал(а):

Но тут возникает другой вопрос: зачем тогда нужен КС?

Единственное с ружьем нельзя свободно гулять по улицам городов. А так для защиты дома, машины, пикника на природе, в походе...Оно прекрасно выполняет функцию самообороны. Гораздо эффективнее КС!

Из всего списка гладкоствол только для защиты жилища подходит. (Кстати гулят по улице с ним вполне можно, только не удобно...) Но в случае его применения супостат с вероятностью 80% отправится на кладбище, в случае с КС эта вероятность около 20-ти%. Да и посягательства на жизнь чаще всего вне дома происходят. Если ты согласен, что у граждан уже есть столь серьезное оружие, то почему боишься этих пукалок?

STAS152005 писал(а):

А эту нишу как раз у нас заполняет РС...Вот и пусть заполняет...

Нихрена РС не заполняет! Я отлично знаю ТТХ своих резинострелов, умею стрелять и знаю анатомию. Но я не знаю как остановить нападающего с его помощью, кроме как прострелить ему голову. Я не уверен что супостат остановиться даже если я ему весь боезапас, который у моем случае 16 патронов, в тушку всажу. У травматики практически нулевое останавливающее действие. Точнее её действие непредсказуемо, можно убить одним выстрелом, а можно не остановить 16-тю, во втором случае после такого количесва ранений противник все равно умрет из-за обширных повреждений и потери крови, только сначала забьет стрелка досмерти куском арматуры и минут через 15 загнется. Лично я свой выбор для РС сделал, в случае применения нападавший получит двойку в башню и отправится в морг. А вот с КС у меня были бы варианты. Например, можно прострелить ногу, потом вызвать скорую и оказать пер.помощь (нападавший выживет с вероятность 99%, случай с водителем снегоуборочника не актуален, т.к. ему помощь не оказывалась и скорая была вызвана с большим опозданием) или голову и помощь оказывать будет некому. Травматика же выбора не оставляет.
И следов не оставляет, по этому, учитывая менталитет, больше желания смыться с места проишествия, а самое главное что шансы меня потом найти практически нулевые. С нарезняком желания смыться значительно меньше, т.к. пуля это все равно что отпечатки пальцев на месте проишествия оставить.
Раманыч
NWorker93 писал(а):

А почему ты, зная, что у преступников вилки, бутылки и ножи хочешь КС? Ты ведь понимаешь, что для того, чтобы выиграть должен быть "сильнее" оппонента. Так почему ты думаешь, что преступник НЕ будет рассуждать так же, как и ты. Зная, что у бОльшей части населения может быть КС в качестве орудия самообороны преступник сделает что? Правильно...

Не правильный вывод основанный на домыслах? Статистика мировая побоку? Легальное оружие в преступлениях участвует как часто? Что то мешает преступнику купить пистолет прямо сейчас, когда он знает, что у многих на руках травматическое оружие? Что же ему мешает? А! Ему мешает отсутствие денег на пистолет, ибо средства нужно расходовать только в целевых направлениях, а именно на раскумаривание и опохмелку - догон! Или ты тоже веришь в мифических "профессионалов" преступного мира? Эдакая зелёная бригада, с своим гимном и т.д.?
NWorker93 писал(а):

Отвечаю... вернее спрашиваю, ровно как и Сергея, страниц этак 20 назад - много раз ты в своей жизни видел "разборки" с применением огнестрела? Часто ли на тебя нападали с использованием огнестрела и нападали ли вообще? Так вот - если на тебя или меня к примеру нападут с использованием КС, причем нападут не так чисто попугать или стволом перед носом помахать, а для конкретной цели, то НЕ поможет ни мне ни тебе КС. Просто тупо не успеешь. Охранники, инкассаторы и т.п. не успевают ни то что рядовой гражданин.

Ладно, отвечаю, во первых часто ли вопрос маленько смешной, а часто ли нападали на те тысячи убитых в статистических данных? Никого по нескольку раз не убивают, НВоркер93, всех убивают только однажды...
Во вторых нападая на инкосатора немного другой случай, там он препятствие между бандитом и мешком денег а тут ещё неизвестно, что то у тебя есть или нет, и отдаш ли ты всё добровольно без хлопот или придётся тебя мочкануть, ведь лишний вес брать на себя никто не хочет и пистолет у грабителя тоже для самообороны от тебя а не для убийства, ну ещё это аргумент отдать ему всё без пририканий, так что просто отдаём кошелёк, и раскланиваемся а как только ублюдок отвлёкся, вот теперь достаём своего маленького и делаем в его преступной заднице несколько новеньких отверстий, доходчиво обьясняю? И знаешь, как и пистолетом застрелить, ничто сегодня преступнику не мешает чеовека и ножом зарезать просто так, для удовольствия, и режут убивают больше чем где бы то ни было, так что вести разговоры о том, что сейчас мы в безопасности это отрыв от реальности и говорить, что если дать оружие то станет хуже тоже не приходится, потому что во первых оно уже есть а во вторых там где оно есть ситуация с преступностью лучше чем у нас во много раз, в плане убийств, грабежей может быть и столько же но убивают намного меньше.
NWorker93 писал(а):

Романыч... знаешь в чем прикол? В том, что ты уже не первый приводишь вот именно такой же пример. Осталось добавить "... и тут появляюсь я весь в белом, с Магнумом наперевес, бандосы срут в штаны, девушка спасена и ведет меня к себе домой на палку чая...". Вы че фильмов все что ли обсмотрелись? В героев поиграть захотелось да?

Так ты не герой, и увидев как человека убивают и имея средства помочь ему спастись пройдёшь мимо? Ну это твой позор а не мой! Я не говорю, что надо сразу всех убить, но остановить убийство ты как гражданин просто обязан???
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Ты говорил, что одна из целей владения КС - это защита ДРУГИХ людей, даже случай с Евсюковым в пример привел. То есть совершенно незнакомых людей, которые в приведенном тобою списке (себя, родных и имущество) не значатся. Ссылку опять попросишь?

Ты просто передергиваешь.

Защита других людей - это не одна из МОИХ целей - это один из основных принципов введения разрешения на КС...

Как закон перехода количества в качество...

Когда количество КС и уровня наших законов позволит эффективно применять КС по ПРЕСТУПНИКАМ всех мастей в ПРОЦЕССЕ преступления - вот тогда мы получим ЭФФЕКТИВНЫЙ способ защиты граждан самими себя...
Серго К.
Раманыч писал(а):

NWorker93 писал(а):

Так ты не герой, и увидев как человека убивают и имея средства помочь ему спастись пройдёшь мимо? Ну это твой позор а не мой! Я не говорю, что надо сразу всех убить, но остановить убийство ты как гражданин просто обязан???

Молодец, Раманыч!

Прав на все 100%

Да, вспомним хотя бы недавний пример с убийством милиционера и водителя черного БМВ - как стрельба началась - обосрался и свалил, потому как был НЕВООРУЖЕН, хоть и работник МВД...
STAS152005
Щипали как-то днем два барана траву на поле. Старый и молодой. Молодой, между делом спорил со старым бараном:
-Нас баранов больше чем в стае волков. По размерам мы не меньше волков. Вот были бы у нас челюсти, как у волков, мы бы их в раз порвали! И наступила бы нам, баранам полная свобода и не нужно было бы этих собак. Которые, нас каждый вечер заставляют собираться в стадо.
Старый баран ему между делом отвечал:
-Волк это волк. А ты родился бараном, бараном и помрешь. Не наше это дело с волками бои устраивать. Пусть этим собаки занимаются, они для этого и созданы, чтобы стадо защищать. А наше с тобой дело травку щипать и овец в стаде покрывать. Слушайся собак и будь внимателен и волки тебе будут не страшны.
-Нет, старик. Ты просто стар и всего боишься, а я молодой и сильный, я не боюсь сразиться с самым матерым волком, будь у меня такие же клыки как у него.
-Ты баран и дело тут не в волчьих клыках. Ты не когда не дрался с собаками, ни года не нападал на других. Ты всю жизнь мирно щипал траву. Неужели ты думаешь, что будь у тебя клыки, ты сможешь победить волка.
-Да смогу! Это плевое дело.
Старый баран только покачал головой…
Они разошлись. Молодой баран нашел старый череп матерого волка, которого задрали собаки еще в прошлом году и забрал волчьи клыки.
Вечером, когда стая собак сгоняло стадо на ночевку, молодой баран спрятался, он решил остаться и дать бой волкам. Ведь теперь у него были клыки, такие же, как у волков. Когда наступил вечер и на поле появились вышедшие на охоту волки. Молодой баран смело бросился в атаку на вожака волчьей стаи, вожак, сильно удивившись, одним ударом сбил барана с ног и отдал на растерзание молодым волкам. Молодые волки были не опытные, и крики умирающего барана еще долго оглашали окрестности.
Старый баран в это время покрывал в середине стада присмотренную еще днем симпатичную молодую овечку. Крики умирающего молодого барана немного мешали ему закончить начатое дело. Но вот, наконец, они стихли и старый баран кончил…
-Эх, говорил же я ему: не твое это дело с волками воевать…..
STAS152005
NWorker93 писал(а):

Просто тупо не успеешь. Охранники, инкассаторы и т.п. не успевают ни то что рядовой гражданин.

Менты и те вон не успевают....
Я вон уже писал. Во времена когда я был курсантом, у нас было противостояние с местным пацанами. Без стволов, чисто на кулаках...По щам получали просто за то что в форме. И каждый раз выходя в увольнение каждый это знал. Что в любой момент тебе может прилететь....И прилетало. У меня таких случаев было больше 20-ти...Лично с моим участием.При чем милиция априори была на стороне местных. Если дело доходило до ментом человек в форме был виновен ВСЕГДА. Это даже не обсуждалось....
Это была некая форма проведения личного досуга местным мужским населением. Подраться с курсантами. Поэтому каждый курасант знал заранее об этом и каждый был, постоянно находясь в городе, психологически готов к тому что в любой момент на него может начаться нападение.
Ни что так не стимулирует любовь к боксу и карате как разбитые щи и у нас для занятий таким спортом были все возможности.
Так вот не смотря на это я могу честно сказать. Только примерно в 30% случаях я отвешивал люлей противнику. В остальных случаях я банально получал по щам, либо просто убегал. И такая статистика была в среднем по роте. Это что касаеться именно индивидуальных поединков, когда ты один против двух-трех человек. При групповых стычках было по другому но там и ситуации другие были.
Из этого правила были и усключения. Был у нас в роте КМС по тяж.атлетике...Ильюша! Кличка Шварц. Ну одарила парня природа. Удар у него был железный. 120 кг. мускулов! Там ни какой блок не работал. Он просто сносил противника. Как-то схлеснулся с чемпионом области по вольной борьбе, Шварц первым же ударом снес ему челюсть и с сотрясением отправил человека в больницу.
Когда Ильюша поднабравшись в городе пива начинал поиски в роте спарринг-партнера было очень весело...
К чему это я рассказываю? А к тому что за 4 года он был единственный кто не получал по щам...
Но за ДВА ДНЯ! уже лейтенантом, до отъезда из училища, Шварц появился в роте с разбитыми щами. Кто и как? Это осталось тайной...

Наивные люди думают что они сильные и смелые. Что они быстрые...Что они могут легко и просто всех повязать...

Я уже писал...Будучи более взрослым я попадал в ситуации когда мне угрожали (история о том как я подвозил троих вооруженных бандитов по глупости...). После прокручивая произошедшее, я так и не увидел возможности применения КС. Будь он у меня его и не стоило бы вообще вытаскивать. Это только бы все усложнило и спровоцировало меня на ошибочные действия...
Самая эффективная защита это просто не попадать в такие ситуации.
Серго К.
Мне надоело читать "дедушкины" байки...

Повторю простую мысль - закон перехода количества в качество...

Когда количество оружия и владение им станет МАССОВЫМ, тогда мы получим совершенно иной подход к решению проблем "волков" самими "овцами"...

STAS152005 писал(а):

Эт-точно! Надо сидеть дома и дрожать, надеясь, что бандиты будут ломиться к соседям, а не к вам....

НАДОЕЛ маразм....
NWorker93
Серго К. писал(а):

Ты просто передергиваешь.

Тебе ссылку найти?
Серго К. писал(а):

Защита других людей - это не одна из МОИХ целей - это один из основных принципов введения разрешения на КС...

Ключевое слово - САМОоборона. То есть в первую очередь - это персональное средство для защиты себя любимого.

Серго К. писал(а):

Молодец, Раманыч!

Прав на все 100%

Сергей, знаешь, я конечно с тобой спорю много, но как бы уважение к оппоненту было. Но вот после таких "пустозвонных" заявлений и поддакиваний, даже не знаю... Я где то писал про то, что я НЕ буду в описанной выше Романычем ситуации проявлять гражданский долг? ГДЕ Я ЭТО ПИСАЛ?! Однако же сначала он, а потом и ты сделали выводы, причем так, как вам было удобно. В чем он прав то? Есть потребность в защите - иди в качалку, изучай БИ и ножевой бой на худой конец. Так ведь нет - тут усилия прилагать нужно, тупо лень - пистик мне подайте, чтобы все просто и надежно было. Романыч, а ты без пистика попробуй разрулить вышеописанную тобой ситуацию, что делать то будешь? Или свой гражданский долг в штаны провалится и пахнуть начнет? Вот то то и оно.
Раманыч писал(а):

Так ты не герой, и увидев как человека убивают и имея средства помочь ему спастись пройдёшь мимо

А что ты будешь делать, если по какой то причине НЕ будешь иметь этих средств, а? Жопу в кулак и я тут не при чем, разбирайтесь сами? Гражданский долг не ограничивается и не зависит от наличия пистолета в кармане. Иначе это не гражданский долг, а показушное фуфло, пример которого я тебе выше и привел.
NWorker93
Серго К. писал(а):

Когда количество оружия и владение им станет МАССОВЫМ, тогда мы получим совершенно иной подход к решению проблем "волков" самими "овцами"...

hehe ROFL Может нам тогда вообще силовые структуры отменить, если, как ты говоришь "овцы" все сами разрулят? Ты одного не поймешь - нет волков и овец. НЕТ! Есть белые овцы, есть серые, есть зубастые и есть те, которые уже смахивают на волков. НЕТ четкой грани. Вчерашняя овца белая и пушистая по тем или иным причинам завтра может стать серой и у нее вырастут зубы. Примеров масса.
Серго К. писал(а):

Эт-точно! Надо сидеть дома и дрожать, надеясь, что бандиты будут ломиться к соседям, а не к вам....

Тебе объяснить, что значит "не попадать в такие ситуации"? Что ты все гипертрафируеш? Это означает - не ходить ночью по темным улицам, не садиться к незнакомым дядям в автомобиль, не отпускать свою женщину одну в позднее время суток (встретить с работы). Смотреть в глазок перед тем, как открыть (или не открыть) дверь незнакомому человеку... и т.д. Ясно?!
NWorker93
NWorker93 писал(а):

Тебе ссылку найти?

На, а то опять скажешь, что я передергиваю...
Серго К. писал(а):

Должно быть так, чтобы каждый гражданин мог защитить не только СЕБЯ, но и в первую очередь ДРУГИХ - тебя например...

STAS152005
NWorker93 писал(а):

Может нам тогда вообще силовые структуры отменить, если, как ты говоришь "овцы" все сами разрулят? Ты одного не поймешь - нет волков и овец. НЕТ! Есть белые овцы, есть серые, есть зубастые и есть те, которые уже смахивают на волков. НЕТ четкой грани. Вчерашняя овца белая и пушистая по тем или иным причинам завтра может стать серой и у нее вырастут зубы. Примеров масса.

Человек конечно не "овца"...В отличии от животного человек имеет возможность стать "волком"..Только этот процесс он не быстрый и не легкий. Требует серьезных и длительных усилий.
Покупка пушки не превращает "овцу" в "волка"...Это миф...мираж...Скорее психологический тренинг, нежели реальная защита человека.
Я давал отрывок Р.Харлайна по поводу выживания....
Там Старшая сестра давала брату совет по выживанию...
Что крутая пушка она является крутой только в умелых руках а для дилетанта это миф...Он просто перестает вертеть головой считая что он в полной безопасности...Что пистолет под мышкой его защитит всегда и везде...Ну да что говорить...
Серго К. писал(а):

Стадо баранов изначально многократно превышает по количеству волков...Но волки ежедневно забирают свою долю... Раздача клыков принципиально ситуацию не меняет...Это вопрос изменения тактики действий....
Серго К. писал(а):

Надо сидеть дома и дрожать, надеясь, что бандиты будут ломиться к соседям, а не к вам....

Я не припоминаю не одного случая чтобы вооруженные бандиты ломились в квартиру...
Такие случаи вообще КРАЙНЕ редки. И в них бандиты действуют по наводке заранее зная что там лежит крупная сумма наличных или драгоценностей... При чем за 100000 рублей они не полезут...Речь идет о нескольких миллионах кэшем...
wraithik
STAS152005
Присказка ниачем.
Против профессионала ты конечно ничего не сделаешь. СОБРовцу и оружие не нужно чтобы скрутить. Так что давай сравнивать баранов с клыками и баранов без клыков.
STAS152005
Я изначально задавал вопрос о праве на Убийство.
Все знают что сегодняшний закон не совершенен. Что убей вы человека на дистанции 5-6 метров и вы сядете за превышение самообороны....Даже пусть это трижды рецедивист будет.
Т.е. применять КС по большому счету предельно сложно. Любая ошибка ведет к тюрьме.

Как выход предлагаеться упростить законодательство расширив и смягчив ответственность за применение КС.
Одновременно оппоненты говорят что имеющиеся в наличии РС народ за оружие не считает. По этому и применят его зачастую безответственно.
А теперь представим что народу разрешили ношение КС с одновременным смягчением ответственности. Это те же яйца. Народ быстро поняв что за стрельбу из КС ему легко уйти от ответственности начнет действовать так же как сейчас с РС. Палить по любому поводу мало задумываясь о последствиях. Ведь ОТВЕТСТВЕННОСТИ-ТО НИ КАКОЙ!..Зато пистоль крутой.... Мы получим как раз УХУДШЕНИЕ ситуации....Ибо как уже писал..Пуля сохраняет убойное действие на 200 метрах...Я вон во двор выглянул. 200 метров это любая точка во дворе....Любой выстрел в случае промаха в 80% летит либо в машину либо в окно жилой квартиры... Как разруливать последствия такой стрельбы я ХЗ!..С кого будем деньги на ремонт трести? С того кто нападал?( а он либо не стрелял, либо уже убит..да и нет у него ни копейки) или с того кто защищался (убив при этом вашего ребенка. пусть и чисто случайно...Вам от этого легче станет?).
Вот ТЫ СЕРГЕЙ что будешь говорить если твоя пуля убьет моего ребенка? Напиши свое оправдание. Ты же готов ОТВЕТИТЬ. Представь что это так случилось...Ты убил бандита..Но вот по чистой случайности одна ушла в рикошет и завалила ребенка. И вот ты стоишь и глядишь в глаза отца этой 5-летней девочки. Что ты ему будешь говорить?..Как отвечать за свои действия?
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Ключевое слово - САМОоборона. То есть в первую очередь - это персональное средство для защиты себя любимого.

Да, да... Ключевое слово самооборона - даже есть такое понятие ОТРЯДЫ самообороны... У нас конечно ситуация не столь критичная, чтобы отряды самообороны создавать, НО.... КАК ЗНАТЬ???

NWorker93 писал(а):

Тебе объяснить, что значит "не попадать в такие ситуации"? Что ты все гипертрафируеш? Это означает - не ходить ночью по темным улицам, не садиться к незнакомым дядям в автомобиль, не отпускать свою женщину одну в позднее время суток (встретить с работы). Смотреть в глазок перед тем, как открыть (или не открыть) дверь незнакомому человеку... и т.д. Ясно?!

Да что ты говоришь??? И что ты будешь делать когда 5-6 пьяных ублюдков отмудохают тебя и изнасилуют твою женщину, когда ты будешь встречать её с работы???

Лично ты? Что ты сделаешь???

Хватит уже языком-то болтать...
NWorker93
wraithik писал(а):

ак что давай сравнивать баранов с клыками и баранов без клыков.

А прикинь будут бараны ВСЕ с клыками... это хуже бибизяны с гранатой... hehe
NWorker93
Серго К. писал(а):

Да что ты говоришь??? И что ты будешь делать когда 5-6 пьяных ублюдков отмудохают тебя и изнасилуют твою женщину, когда ты будешь встречать её с работы???

Лично ты? Что ты сделаешь???

Конечно не в моем стиле, но раз уж ты меня взял за яйца, то и я тебя попытаюсь - а что сделаешь ты? Даже имея ствол? Ведь эти 5-6 пьяных ублюдков с плакатами "Серега - бойся нас" стоять не будут. Каждый нормальный мужик скорее всего будет "что-то делать" не жалея себя. Ты же в данном случае думаешь, вернее нет - ты уверен, что выйдешь сухим из воды с малыми потерями. Почему ты всегда думаешь, что ты будешь ПЕРВЫМ? Но все же отвечая на твой вопрос - Я НЕ ЗНАЮ, что конкретно я буду делать. По всей видимости ты - знаешь. Что тебе даст твой пистолет, когда даже обычная "розочка" у горла жертвы заставит тебя его выбросить? Я о том, что нет лекарств от всех болезней.

Серго К. писал(а):

Ну я тебе могу тоже самое сказать... и что?
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Конечно не в моем стиле, но раз уж ты меня взял за яйца, то и я тебя попытаюсь - а что сделаешь ты? Даже имея ствол? Ведь эти 5-6 пьяных ублюдков с плакатами "Серега - бойся нас" стоять не будут. Каждый нормальный мужик скорее всего будет "что-то делать" не жалея себя. Ты же в данном случае думаешь, вернее нет - ты уверен, что выйдешь сухим из воды с малыми потерями. Почему ты всегда думаешь, что ты будешь ПЕРВЫМ? Но все же отвечая на твой вопрос - Я НЕ ЗНАЮ, что конкретно я буду делать. По всей видимости ты - знаешь. Что тебе даст твой пистолет, когда даже обычная "розочка" у горла жертвы заставит тебя его выбросить? Я о том, что нет лекарств от всех болезней.

Насчет лекарств - предпочитаю не ЛЕЧИТЬ болезнь, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ...

NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Ну я тебе могу тоже самое сказать... и что?

Так я не болтаю - я ПРЕДУПРЕДИЛ "болезнь" - оформил и купил себе пистолет.

А вы со Стасом продолжаете разговаривать...
wraithik
NWorker93 писал(а):

А прикинь будут бараны ВСЕ с клыками... это хуже бибизяны с гранатой... hehe

А прикинь что все клыки будут переписаны и как только цапнешь кого то, отмазаться без вариантов?
Ну напади. Напал, куснул, сел. Пошел с нелегальными клыками - сел.
Пошел с нелегальными клыками против легальных - паритет и есть вариант сесть не плохой.
NWorker93
Серго К. писал(а):

Насчет лекарств - предпочитаю не ЛЕЧИТЬ болезнь, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ...

ROFL И при всем при этом шанс заболеть есть причем немалый...

Серго К. писал(а):

Так я не болтаю - я ПРЕДУПРЕДИЛ "болезнь" - оформил и купил себе пистолет.

Хочешь вернемся к вопросу об "реальной необходимости"? Wink
Прививки все сделал? Парашют и акваланг за спиной есть? Огнетушитель в квартире и в портфеле есть? Жизнь и здоровье застрахованы? Дальше продолжать? Ты уж меня извини, НО вероятность погибнуть в ДТП у тебя, ровно как и у меня, в разы выше чем быть "убитым плохим дядей". Во всяком случае в данных для нас с тобой обстоятельствах.
NWorker93
wraithik писал(а):

А прикинь что все клыки будут переписаны и как только цапнешь кого то, отмазаться без вариантов?

Проблема вся в том, что лежа в могиле и кормя червей мне уже будет совершенно пох и на ту овцу, на ее клыки и на то правильно она их применила или нет.
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Вот ТЫ СЕРГЕЙ что будешь говорить если твоя пуля убьет моего ребенка? Напиши свое оправдание. Ты же готов ОТВЕТИТЬ. Представь что это так случилось...Ты убил бандита..Но вот по чистой случайности одна ушла в рикошет и завалила ребенка. И вот ты стоишь и глядишь в глаза отца этой 5-летней девочки. Что ты ему будешь говорить?..Как отвечать за свои действия?

Я могу тебе ответить твоими же словами - не надо просто попадать в такие ситуации...

STAS152005 писал(а):

Могу рассказать случай на охоте - егеря обрезали зверя в обходе и охотовед расставляет нас на номера и тут в лес заезжает на снегоходе ПРИДУРОК (по другому его назвать не могу) с двумя детьми и начинает вопросы задавать: "А чего это вы ТУТ делаете???"
Как считаешь, если пуля попадет в ЕГО ребенка, кто в бОльшей степени несет ответственность за ЭТО???
Хотя по закону уголовное дело будет возбуждено ПРОТИВ охотника...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

И при всем при этом шанс заболеть есть причем немалый...

Есть, не спорю... Потому и "лекарство" против "вирусов" и всякой прочей нечисти прикупилWink

NWorker93 писал(а):

Хочешь вернемся к вопросу об "реальной необходимости"?
Прививки все сделал? Парашют и акваланг за спиной есть? Огнетушитель в квартире и в портфеле есть? Жизнь и здоровье застрахованы? Дальше продолжать? Ты уж меня извини, НО вероятность погибнуть в ДТП у тебя, ровно как и у меня, в разы выше чем быть "убитым плохим дядей". Во всяком случае в данных для нас с тобой обстоятельствах.

Опять двадцать пять...

У тебя какая машина? Форд Фокус? А у меня Санта Фе. В какой больше шансов погибнуть?

Так и с оружием - хорошо тому, у кого оно ЕСТЬ, и горе тому, у кого его НЕ ОКАЖЕТСЯ в трудную минуту...
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Я не припоминаю не одного случая чтобы вооруженные бандиты ломились в квартиру...
Такие случаи вообще КРАЙНЕ редки. И в них бандиты действуют по наводке заранее зная что там лежит крупная сумма наличных или драгоценностей... При чем за 100000 рублей они не полезут...Речь идет о нескольких миллионах кэшем...

Ты забыл, что не все живут в квартирах... Очень много людей живет в собственных домах... На дачах... И т.д.

И грабят таких граждан обычные гопники....
STAS152005
Серго К. писал(а):

Я могу тебе ответить твоими же словами - не надо просто попадать в такие ситуации...

Ах если бы....Т.е. ты стрелять не будешь. Речь о городе.
Серго К. писал(а):

Могу рассказать случай на охоте - егеря обрезали зверя в обходе и охотовед расставляет нас на номера и тут в лес заезжает на снегоходе ПРИДУРОК (по другому его назвать не могу) с двумя детьми и начинает вопросы задавать: "А чего это вы ТУТ делаете???"
Как считаешь, если пуля попадет в ЕГО ребенка, кто в бОльшей степени несет ответственность за ЭТО???

Ну папашка придурок...Не соображающий...И у него есть возможность уехать...Здесь пример не в кассу...

У меня случай был..Шеф по уткам стрелять начал из полуавтомата.Они на воде а он с берега метра полтора выше воды. А я напротив оказался метрах примерно в 200-х может меньше...Мы первоначально буквой Г стояли, а потом он "гряк" услышал, пошел проверять и стая из камышей на чистою воду выскочила, но не улетела....Первый же выстрел..дробь от воды рикошетом траву и меня обсыпает..Я резко падаю...Потом из разгрузки три дробинки вытащил...3-й номер.
Вот вроде все не дураки, не пьяные...не пацанчики малолетние...Ан в азарте не сразу сообразили...
Малейшая ошибка и фатальные последствия могут быть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 31 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ