Гипотетически ты видишь как молодую девушку режут ножом двое крепких мужиков, ты безоружен - твои действия?
Но тут возникает другой вопрос: зачем тогда нужен КС?
Единственное с ружьем нельзя свободно гулять по улицам городов. А так для защиты дома, машины, пикника на природе, в походе...Оно прекрасно выполняет функцию самообороны. Гораздо эффективнее КС!
А эту нишу как раз у нас заполняет РС...Вот и пусть заполняет...
А почему ты, зная, что у преступников вилки, бутылки и ножи хочешь КС? Ты ведь понимаешь, что для того, чтобы выиграть должен быть "сильнее" оппонента. Так почему ты думаешь, что преступник НЕ будет рассуждать так же, как и ты. Зная, что у бОльшей части населения может быть КС в качестве орудия самообороны преступник сделает что? Правильно...
Отвечаю... вернее спрашиваю, ровно как и Сергея, страниц этак 20 назад - много раз ты в своей жизни видел "разборки" с применением огнестрела? Часто ли на тебя нападали с использованием огнестрела и нападали ли вообще? Так вот - если на тебя или меня к примеру нападут с использованием КС, причем нападут не так чисто попугать или стволом перед носом помахать, а для конкретной цели, то НЕ поможет ни мне ни тебе КС. Просто тупо не успеешь. Охранники, инкассаторы и т.п. не успевают ни то что рядовой гражданин.
Романыч... знаешь в чем прикол? В том, что ты уже не первый приводишь вот именно такой же пример. Осталось добавить "... и тут появляюсь я весь в белом, с Магнумом наперевес, бандосы срут в штаны, девушка спасена и ведет меня к себе домой на палку чая...". Вы че фильмов все что ли обсмотрелись? В героев поиграть захотелось да?
Ты говорил, что одна из целей владения КС - это защита ДРУГИХ людей, даже случай с Евсюковым в пример привел. То есть совершенно незнакомых людей, которые в приведенном тобою списке (себя, родных и имущество) не значатся. Ссылку опять попросишь?
Романыч... знаешь в чем прикол? В том, что ты уже не первый приводишь вот именно такой же пример. Осталось добавить "... и тут появляюсь я весь в белом, с Магнумом наперевес, бандосы срут в штаны, девушка спасена и ведет меня к себе домой на палку чая...". Вы че фильмов все что ли обсмотрелись? В героев поиграть захотелось да?
Просто тупо не успеешь. Охранники, инкассаторы и т.п. не успевают ни то что рядовой гражданин.
Самая эффективная защита это просто не попадать в такие ситуации.
Ты просто передергиваешь.
Защита других людей - это не одна из МОИХ целей - это один из основных принципов введения разрешения на КС...
Молодец, Раманыч!
Прав на все 100%
Так ты не герой, и увидев как человека убивают и имея средства помочь ему спастись пройдёшь мимо
Когда количество оружия и владение им станет МАССОВЫМ, тогда мы получим совершенно иной подход к решению проблем "волков" самими "овцами"...
Эт-точно! Надо сидеть дома и дрожать, надеясь, что бандиты будут ломиться к соседям, а не к вам....
Тебе ссылку найти?
Должно быть так, чтобы каждый гражданин мог защитить не только СЕБЯ, но и в первую очередь ДРУГИХ - тебя например...
Может нам тогда вообще силовые структуры отменить, если, как ты говоришь "овцы" все сами разрулят? Ты одного не поймешь - нет волков и овец. НЕТ! Есть белые овцы, есть серые, есть зубастые и есть те, которые уже смахивают на волков. НЕТ четкой грани. Вчерашняя овца белая и пушистая по тем или иным причинам завтра может стать серой и у нее вырастут зубы. Примеров масса.
Когда количество оружия и владение им станет МАССОВЫМ, тогда мы получим совершенно иной подход к решению проблем "волков" самими "овцами"...
Надо сидеть дома и дрожать, надеясь, что бандиты будут ломиться к соседям, а не к вам....
Ключевое слово - САМОоборона. То есть в первую очередь - это персональное средство для защиты себя любимого.
Тебе объяснить, что значит "не попадать в такие ситуации"? Что ты все гипертрафируеш? Это означает - не ходить ночью по темным улицам, не садиться к незнакомым дядям в автомобиль, не отпускать свою женщину одну в позднее время суток (встретить с работы). Смотреть в глазок перед тем, как открыть (или не открыть) дверь незнакомому человеку... и т.д. Ясно?!
ак что давай сравнивать баранов с клыками и баранов без клыков.
Да что ты говоришь??? И что ты будешь делать когда 5-6 пьяных ублюдков отмудохают тебя и изнасилуют твою женщину, когда ты будешь встречать её с работы???
Лично ты? Что ты сделаешь???
Хватит уже языком-то болтать...
Конечно не в моем стиле, но раз уж ты меня взял за яйца, то и я тебя попытаюсь - а что сделаешь ты? Даже имея ствол? Ведь эти 5-6 пьяных ублюдков с плакатами "Серега - бойся нас" стоять не будут. Каждый нормальный мужик скорее всего будет "что-то делать" не жалея себя. Ты же в данном случае думаешь, вернее нет - ты уверен, что выйдешь сухим из воды с малыми потерями. Почему ты всегда думаешь, что ты будешь ПЕРВЫМ? Но все же отвечая на твой вопрос - Я НЕ ЗНАЮ, что конкретно я буду делать. По всей видимости ты - знаешь. Что тебе даст твой пистолет, когда даже обычная "розочка" у горла жертвы заставит тебя его выбросить? Я о том, что нет лекарств от всех болезней.
Хватит уже языком-то болтать...
А прикинь будут бараны ВСЕ с клыками... это хуже бибизяны с гранатой... hehe
Насчет лекарств - предпочитаю не ЛЕЧИТЬ болезнь, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ...
Так я не болтаю - я ПРЕДУПРЕДИЛ "болезнь" - оформил и купил себе пистолет.
А прикинь что все клыки будут переписаны и как только цапнешь кого то, отмазаться без вариантов?
Вот ТЫ СЕРГЕЙ что будешь говорить если твоя пуля убьет моего ребенка? Напиши свое оправдание. Ты же готов ОТВЕТИТЬ. Представь что это так случилось...Ты убил бандита..Но вот по чистой случайности одна ушла в рикошет и завалила ребенка. И вот ты стоишь и глядишь в глаза отца этой 5-летней девочки. Что ты ему будешь говорить?..Как отвечать за свои действия?
Самая эффективная защита это просто не попадать в такие ситуации.
И при всем при этом шанс заболеть есть причем немалый...
Хочешь вернемся к вопросу об "реальной необходимости"?
Прививки все сделал? Парашют и акваланг за спиной есть? Огнетушитель в квартире и в портфеле есть? Жизнь и здоровье застрахованы? Дальше продолжать? Ты уж меня извини, НО вероятность погибнуть в ДТП у тебя, ровно как и у меня, в разы выше чем быть "убитым плохим дядей". Во всяком случае в данных для нас с тобой обстоятельствах.
Я не припоминаю не одного случая чтобы вооруженные бандиты ломились в квартиру...
Такие случаи вообще КРАЙНЕ редки. И в них бандиты действуют по наводке заранее зная что там лежит крупная сумма наличных или драгоценностей... При чем за 100000 рублей они не полезут...Речь идет о нескольких миллионах кэшем...
Я могу тебе ответить твоими же словами - не надо просто попадать в такие ситуации...
Могу рассказать случай на охоте - егеря обрезали зверя в обходе и охотовед расставляет нас на номера и тут в лес заезжает на снегоходе ПРИДУРОК (по другому его назвать не могу) с двумя детьми и начинает вопросы задавать: "А чего это вы ТУТ делаете???"
Как считаешь, если пуля попадет в ЕГО ребенка, кто в бОльшей степени несет ответственность за ЭТО???