Вот, собственно, мой вопрос. При съезде с третьего кольца практически ежедневно нарушаю ПДД, разворачиваясь через две сплошных. Иногда там дежурят сотрудники ГИБДД, вследствие чего приходится ехать по правилам дальней дорогой. Иногда сотрудников ГИБДД не видно с места моего разворота
- пока меня лично не останавливали, но нарушавших со мной вместе - сколько хочешь. Вот и интересно мне, сколько денег надо возить с собой, чтобы полюбовно договориться за такое нарушение? Нарушаю явно умышленно, так что отмазки типа "занесло случайно" не пройдут никак.
Fedorka
На форуме 20 лет
Летом приятель отдал за такое 500 деревянных.
а летом в ростове-на-дону - 250.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Если по закону - 50р за нурешение разметки!
Но эти ГАНДОНЫ любят писать встречку, но в суде проигрывают как правило (в МСК покрайней мере).
YuRock
На форуме 20 лет
Сейчас за 2 сплошных можно и прав лишиться :-(
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
YuRock писал(а):Сейчас за 2 сплошных можно и прав лишиться :-(
Ссылку? Лишиться можно, но по вине ГАИ и тебя самого. Если знаешь законы и умеешь их применять - то не лишишься, но гемороя наживешь
YuRock
На форуме 20 лет
maxim80
На форуме 20 лет
kyzmyk писал(а):Если по закону - 50р за нурешение разметки!
Но эти ГАНДОНЫ любят писать встречку, но в суде проигрывают как правило (в МСК покрайней мере).
Поддерживаю.
allex61
На форуме 20 лет
чемоданчик со сменой белья готовь :-D
Tano
На форуме 21 лет
Уже почти год, как судьям рекомендовано рассматривать пересечение двойной сплошной в случае разворота или поворота налево с прилегающей территории как выезд на встречку.
Поиском поищите, у Сергия, по-моему на пару мес. права изъяли.
Так что готовить не менее 500 руб (для Москвы). А если это плановая проверка, а не желание по легкому денег срубить - то к лишению прав.
Сергий
На форуме 22 лет
Tano писал(а):Уже почти год, как судьям рекомендовано рассматривать пересечение двойной сплошной в случае разворота или поворота налево с прилегающей территории как выезд на встречку.
Поиском поищите, у Сергия, по-моему на пару мес. права изъяли.
Так что готовить не менее 500 руб (для Москвы). А если это плановая проверка, а не желание по легкому денег срубить - то к лишению прав.
Не изъяли их у меня... я 2 месяца по времянке ездил, пока сутяжная бодяга тянулась... Штраф присудили мне 300 рэ... В МСК по этой статье можно добиться правды только на уровне Верховного Суда, т.к. для него "рекомендации московской коллегии" (с грифом ДСП, кстати) не являются обязательными... Но у меня уже не было времени продольжать поиски справедливости, да и только за стоянку в центре Москвы мне пришлось бы заплатить больше,чем сумма оспариваемого штрафа..., не считая сожженного бензина..
ЗЫ. было два судебных заседания.. Ни один из моих аргументов опровергнут не был, но вердикт инспектора ДПС был оставлен в силе... "виновен"...
ззы ищете поиском кому хочется... Почти все мои знакомые уже попали "на эту статью"...
YuRock
На форуме 20 лет
ПДД надо соблюдать! Даже если ситуации иной раз просто дебильные, как скажем у создателя этого топика. Ну не могут Правила учитывать интересы каждого водителя. Да и водитель не всякий раз может объективно ситуацию на дороге оценить. Это же не мухосранск какой-нибудь, а Москва, где скорости по городу иной раз до 100 доходят. Копу из Вас приходилось оттормаживаться перед таким пересекателем двух сплошных? Мне приходилось. Ощущения не из приятных
. И правильно, что их за это прав лишают. Чем страшнее кара за нарушения, тем меньше этих нарушений будет.
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
Я правила стараюсь не нарушать, но всякое случается, так вот, мне пох@@@, что там рекомендовано судам и т.п., разворот через две сплошные - НАРУШЕНИЕ РАЗМЕТКИ - штраф - 50р. на месте.
avsh-07
На форуме 21 лет
S.V.A.T. писал(а):Я правила стараюсь не нарушать, но всякое случается, так вот, мне пох@@@, что там рекомендовано судам и т.п., разворот через две сплошные - НАРУШЕНИЕ РАЗМЕТКИ - штраф - 50р. на месте.
сначала он у тебя заберет права, так что полтинником не отделаешься...
S.V.A.T. прав -- у юристов есть даже пословица, что-то вроде "Пусть весь мир перевернется, но победит Закон". В нашей жизни это должно звучать так
-- "если написано ХОРЕК, значит никаких СУСЛИКОВ" ;)
По-жизни -- КоАПП надо переделывать, а не выпускать "толкования". Это дело ГД (г-н Похмелкин, случайно, в форум не заглядывает?
). А пока -- 1/2 МРОТ.
avsh-07
На форуме 21 лет
OldWalkman2 писал(а):S.V.A.T. прав -- у юристов есть даже пословица, что-то вроде "Пусть весь мир перевернется, но победит Закон". В нашей жизни это должно звучать так -- "если написано ХОРЕК, значит никаких СУСЛИКОВ" ;)
По-жизни -- КоАПП надо переделывать, а не выпускать "толкования". Это дело ГД (г-н Похмелкин, случайно, в форум не заглядывает? ). (
так вот ему и ответили....
Письмо МВД РФ от 06.03.03 N3/5163 О практике применения ч.3 ст.12.15 КоАП РФ
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МВД России)
117049, Москва, ул. Житная, 16
06.03.2003 ? 3/5163
на ?ВП-1328 от 12.02.2003
Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
В.В. Похмелкину
Уважаемый Виктор Валерьевич !
Ваше обращение о практике применения сотрудниками Госавтоинспекции части 3 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее Кодекс) рассмотрено.
Часть 3 статьи 12.15 Кодекса предусматривает административную ответственность за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения. Такой запрет содержится в пунктах 9.2, 9.3, а также 11.5 Правил дорожного движения (далее Правил).
В соответствии с пунктом 9.2 Правил на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом Правилами не оговаривается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения.
Часть 2 статьи 12.14 Кодекса устанавливает ответственность за разворот в местах, где он запрещен. Исчерпывающий перечень таких мест определен пунктом 8.11 Правил.
В связи с изложенным квалификация нарушения пункта 9.2 Правил по части 3 статьи 12.15 Кодекса представляется правомерной.
Заместитель Министра
А.А. Чекалин
YuRock
На форуме 20 лет
avsh-07 писал(а):
Письмо МВД РФ от 06.03.03 N3/5163 О практике применения ч.3 ст.12.15 КоАП РФ
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МВД России)
117049, Москва, ул. Житная, 16
06.03.2003 ? 3/5163
на ?ВП-1328 от 12.02.2003
Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
В.В. Похмелкину
Уважаемый Виктор Валерьевич !
Ваше обращение о практике применения сотрудниками Госавтоинспекции части 3 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее Кодекс) рассмотрено.
Часть 3 статьи 12.15 Кодекса предусматривает административную ответственность за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения. Такой запрет содержится в пунктах 9.2, 9.3, а также 11.5 Правил дорожного движения (далее Правил).
В соответствии с пунктом 9.2 Правил на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом Правилами не оговаривается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения.
Часть 2 статьи 12.14 Кодекса устанавливает ответственность за разворот в местах, где он запрещен. Исчерпывающий перечень таких мест определен пунктом 8.11 Правил.
В связи с изложенным квалификация нарушения пункта 9.2 Правил по части 3 статьи 12.15 Кодекса представляется правомерной.
Заместитель Министра
А.А. Чекалин
Сказано много но ничего не понятно
Россия, блин :cool:
avsh-07
На форуме 21 лет
YuRock писал(а):Сказано много но ничего не понятно Россия, блин :cool:
а чего непонятно-то...
за разворот через две сплошные ст.12.15. ч.3
OldWalkman
На форуме 20 лет
avsh-07 писал(а):YuRock писал(а):Сказано много но ничего не понятно Россия, блин :cool:
а чего непонятно-то...
за разворот через две сплошные ст.12.15. ч.3
Уважаемые крючкотворцы из МВД, дайте определение "сторона проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения"! Ведь для поворота налево и разворота это понятие теряет смысл!
Самый крайний пример (как говорится, вырожденный случай) -- я разгоняюсь из прилегающей территории того же Садового кольца, перпендикулярно всей дороге, и проезжаю ее насквозь. Что мне будет за это? (3 месяца в реанимации или 2 кв. метра на кладбище не рассматриваем, это и так гарантировано 50/50)
avsh-07
На форуме 21 лет
OldWalkman писал(а):
Уважаемые крючкотворцы из МВД, дайте определение "сторона проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения"! Ведь для поворота налево и разворота это понятие теряет смысл!
смысл в том, что счас любое нарушение запрещающего знака гаишники подводят к "встречке"...
повернул , например, на "поворот запрещен".... АГА!!!!!! выехал на встречку!!!!! давай права сюда!!!!!
хотя юридически вроде бы определились о применение 12.15.ч.3-
это п.9.2,9.3,11.5,15.3 ПДД,
тем не менее на дорогах беспредел, и это надо постоянно доказывать...
Tano
На форуме 21 лет
S.V.A.T. писал(а):Я правила стараюсь не нарушать, но всякое случается, так вот, мне пох@@@, что там рекомендовано судам и т.п., разворот через две сплошные - НАРУШЕНИЕ РАЗМЕТКИ - штраф - 50р. на месте.
Вообще-то 50 руб "на месте" - это МИНИМУМ 2 года условно.
Телевизор-то не смотрел?! Прогремел тут один любитель "решать вопросы на месте"
avsh-07
На форуме 21 лет
Tano писал(а):S.V.A.T. писал(а):Я правила стараюсь не нарушать, но всякое случается, так вот, мне пох@@@, что там рекомендовано судам и т.п., разворот через две сплошные - НАРУШЕНИЕ РАЗМЕТКИ - штраф - 50р. на месте.
Вообще-то 50 руб "на месте" - это МИНИМУМ 2 года условно.
Телевизор-то не смотрел?! Прогремел тут один любитель "решать вопросы на месте"
Я так понял СВАТ согласен на законный штраф (не взятку) в размере
" не превышающем одного минимального размера оплаты труда, ..... протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения .... налагается и взимается административный штраф. "
avsh-07
На форуме 21 лет
OldWalkman писал(а):
Если я правильно понял, что при нарушении знака/разметки с поворотами ТЕОРЕТИЧЕСКИ нарушитель может оказаться на "встречке" (дороге с односторонним движением), то может имеет смысл ввести за это просто смертную казнь с конфискацией авто в пользу МВД? Ведь там мог груженый лесовоз ехать -- КОТЛЕТА.
В порядке бреда, так сказать...
Ну бред это! БРЕД!
это не бред, а основной источник дохода бедных гаишников...
у них теперь реально доход от задержания в нетрезвом виде и за встречку, поскольку права изымаются, и народ предпочитает расплачиваться на месте..... без применения оружия
OldWalkman
На форуме 20 лет
Лично для меня абсолютно параллелен размер штрафа за разворот через сплошные -- нельзя, значит нельзя. Прокатиться лишние 300..500 метров до перекрестка я не считаю подвигом. Даже если это 5 километров (как было на Дмитровском шоссе за городом).
Хуже, если идет пограничный случай -- например, разметка под снегом или стерлась... :(
Кстати, при сдаче на права у меня на Пяловской было так: "Найдите место для разворота и развернитесь". У АЗС торможу возле разрыва двойной, но не учел, что в салоне 5 человек, и правым предним колесом прокатываюсь по двойной сплошной, что после разрыва -- "Пожалуйста, припаркуйтесь... До свидания, Вы получили за экзамен 5 баллов из-за нарушения разметки, добро пожаловать через неделю". О встречки и в мыслях у старлея не было.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ