Страница 1 из 1
Maestro
Собрал старенький комп для гаража,загружается и виснет...либо на этапе "бегунка" в ХР,либо на рабочем столе...иногда фартит и загружается нормально,примерно 1 раз из 3х Very Happy Хард чистый,никаких игр и прочего мусора,пару прог да дрова,как определить что вызывает подвешивание?Р3 833,40 Гб,512Мб,32 видюха,двд,сд-рв,на всяк случай.
dmitriy_840
Maestro
Мем тест прогони. И ХДД проверь на бед блоки.
Angelier®
Материнка глючит, кондеры походу к концу подошли. (как вариант)
genich
Maestro
на жесткий сильно похоже. Кто производитель?
Maestro
genich
махтор 40 Гб
память прогонял,дефрагментацию харда делал,проблема не ушла..
dmitriy_840
Maestro
Температура проца? Напряжение на матери проверь.
genich
Maestro
для харда есть хорошая прога MHDD.
http://www.ihdd.ru/mhdd
проверь его ей. От "осыпания" дефрагментация не поможет.
Еще прогой Everest сними лог. Там и температуры, и напруги, и все-все покажет. Можешь сюда его кинуть - все вместе помозгуем.
Вообще Макстор нормальные винты. Я просто про IBM DTLA подумал. Были такие винты, сами собой сыпались.
voron76
Я бы всё-таки посоветовал посмотреть кондёры на матери и в блоке питания. Если бы загрузка висла из-за осыпания винта, она висла бы всегда на одном и том же месте - на битом файле.
Rover_61reg
genich писал(а):

MHDD.

есть "руский" аналог, с "нерусскимм" названием Victoria. ДОс версия один в один с мхдд.
genich
voron76
если физический резерв на поверхности еще остался, контроллер винта будет его задействовать, тогда будет виснуть в разных местах. Было у меня такое.
Rover_61reg
а я про языки что-то даже и не подумал. Pardon
Rover_61reg
genich
Ну как бы в оригинале програмка MHDD Good
Но познакомившись с факом по виктории, я понял, что в английском, тем более специализированном не силён" Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ