Сегодня все пишут про каких-то таксистов, которые брали с людей по 3000 руб., чтобы довести их до центра. А мне позвонила знакомая, которая, как и многие, пыталась уехать на попутке от «Юго-Западной». И там была целая вереница машин, водители которых брали к себе пассажиров просто так, бесплатно. Она так и уехала, на здоровенном внедорожнике — мужик ничего с пассажиров не взял. У меня во френдленте есть такой человек. Он нарочно поехал развозить народ на своей вазовской «четверке». Так что, люди-то все разные — есть говно, а есть человеки
1) опоздать или непридти на работу раз за год, из за форсмажора - любой начальник поймет и делать из этого мыльный пузырь нестоит;
2) если ты деловой дядя у тебя бизнес и ты торопишся навстречу - пять косарей плати да еще и спасибо скажи за транспорт;
3) если ты бабуля - я хз что сказать - но видимо селяви...к тому же у бабуль так и так на такси нет денег. да и учитывая как их хаят за то что они в часы пик с тележками куда то прутся - как нить переживут;
4) мамаша с ребенком - плохая та мамаша которую если чо муж не может отвезти куда надо оперативно или забрать на авто или как то еще помощ - таким мамашам мужиков надо искать нормальных. а не шаро....тся с детьми в толчее. да и если реально спрос на такси был - отвезли бы эту мамашу и за 500 р. до места - так что ненадо парить -просто видимо таксисты заломили по три косаря с явным нежеланием возить людей и ловить гемороя.
зачем ловить гемороя когда можно отбрехатся на работе что мол пробаны и клиентов нет - и сделать деньги буквально на след день- и по обычной таксе а не по завышенной. а сегодня просто тупо до обеда посидеть в тачке да чаек погонять.
5) обычные смертные - которым всетаки надо на работу - как тут правильно сказали - если они привыкли прыгать каждый день в тачку за 50-100 р. - то они ох...евшие разнеженные уродцы. батонами пущай лучше шевелят.
по ящику показывали - баба молодая - в истерике я дозвоница немогу мол, я незнаю где комсомольский проспект и все такое....так ты бл...ядь незвони просто от нех...я делать туда куда ненадо и не строй из себя важную целку...а чтоб узнать где комсомольский проспект - выйди уже из толпы и спроси местных как лучше пройти тудато, дура тупая и не вопи на всю улицу - а то строит из себя цацу важную....я представляю скока балласта тупого будет если реально что то случится серьезное.....
Нет тут никакой аналогии между засухой (явление природы), и какие она может иметь последствия, и агрессия направленная против людей - твоих сограждан - со стороны бандитов.
Ты кадры вчера по ТВ точно видел, или это прикол такой..? Идет толпа народа и все в направлении от эпицентра коллапса..
кто смог, это сделал. Только речь шла не о футбольном матче, на котором, как не крути, рано или поздно толпа фанатов закончится и со стадиона всех увезут.
Ну тут твой совет вообще выдает глубочайшую неосведомленность. Конкретный человек вчера так и пробовал сделать. Угадай, что ему сказали по ТВ, какой тариф озвучили?
Не исключаю, что может кто-то так и сделал.. Что, собственно, подтверждает слова о том, что если нормальные люди друг другу не готовы помочь, без унижения, тогда терпите, что гости с аула будут делать с вами что хотят, как хотят, и когда хотят. И поскольку есть опыт падения на колени, то может это пригодится при общении с ними. Начинайте привыкать.
Ты точно внимательно прочитал? Поступок согласно внутреннему убеждению! Т.е. изначально у человека есть в этом потребность - оказать помощь незнакомому. Раз так, то о каком ущербе идет речь?!
В случае сломавшегося междугороднего автобуса его пассажирам тоже отказаться от сделки? Не нужно все рассматривать в качестве сделки, есть и безвозмездная основа. Тут каждый волен думать, исходя из своих внутренних убеждений.
Правильно Кирилл сказал, что на несчастье счастье не построишь.
SDRIVER писал(а): ПРОКУРОР писал(а): Правильно Кирилл сказал, что на несчастье счастье не построишь. Только это надо было не бедным таксистам адресовать, а олигархам. Таксисты просто выживают в наше трудное время, им надо семью кормить, взятки давать и т.д. и т.п.
Логика ущербного человека. Человек сам творец своей судьбы.
не видел постов марата, как он с своей кавказской гордосью и "широкой душой" полдня возил забесплатно тех кто не мог доехать..
Не вижу разницы: люди попали в беду, а кто-то на этом пытается нажиться.
Так уж плотной толпой и идет? Просто из физики процесса - должна рассасываться.
Все когда-нибудь заканчивается.
Один из - не вариант! Ну и что.
Дались тебе "гости из аула"! Что б "гости", ровно как "местные", вели себя нормально, за правонарушения должно наступать соответствующее наказание. Человек - он животное, никакого другого языка, кроме "кнута" - не понимает.
Ты уж определись: либо он потребность удовлетворяет(что несколько не вяжется с бескорыстно), либо в ущерб себе.
А мне позвонила знакомая, которая, как и многие, пыталась уехать на попутке от «Юго-Западной». И там была целая вереница машин, водители которых брали к себе пассажиров просто так, бесплатно. Она так и уехала, на здоровенном внедорожнике — мужик ничего с пассажиров не взял. У меня во френдленте есть такой человек. Он нарочно поехал развозить народ на своей вазовской «четверке». Так что, люди-то все разные — есть говно, а есть человеки
обьясните мне
Правильно Кирилл сказал, что на несчастье счастье не построишь.
Не вижу разницы: люди попали в беду, а кто-то на этом пытается нажиться.
Вот таксисты и творят свою судьбу какие вопросы к ним?
ПРОКУРОР писал(а):
SDRIVER писал(а):
Жить нужно по совести вот и все вопросы, т.е. ответы
Это демагогия
Хоть и редко кого подвожу, но проголосовал за 1 вариант. Это если меня бы остановили нормального вида люди, опаздывающие на работу.
Пострадавших или женщин с детьми/пожилых людей отвёз бы бесплатно.
Вот и проявили свою сучность большинство. В принципе, когда увидел голосовалку, так и предпологал примерно.
По-конски такса x 10! А чо, бабло непахет! 27% [ 24 ] - мудачьё это, Бог всё видит
ПРОКУРОР писал(а):
SDRIVER писал(а):
Это демагогия
Ты хоть головой подумал перед голосованием о чем оно? Речь идет о том, что если бы ты РАБОТАЛ таксистом и это была бы твоя работа, ты что таксист?
Ты хоть головой подумал перед голосованием о чем оно? Речь идет о том, что если бы ты РАБОТАЛ таксистом и это была бы твоя работа, ты что таксист?
ПРОКУРОР писал(а):
SDRIVER писал(а):
Это демагогия
это ты пионерам в школе рассказывай про это
это ты пионерам в школе рассказывай про это
Если бы был таксистом, то не упустил бы возможности заработать, дополнительная копеечка не помешает