расшифруй для меня это пожалуйста.
... а Вам, противникам колхозного ксенона, я желаю ночью на встречке встретить трактор без габаритов, лошадь, пешехода и велосипедиста
а Вам, противникам колхозного ксенона, я желаю ночью на встречке встретить трактор без габаритов, лошадь, пешехода и велосипедиста
приведи свои фары в порядок- поставь нормальные лампы, отполируй помутневшие стекла фар, настрой световой пучок- и будет тебе счастье.
Не возможно размазать по дороге 1500лм толстым слоем
В ГОСТе 51709 - написано про канделлы.
Цвет фар - только белый.
А что такое белый? Слабо дать определение?
Пусть пытают официальных "ксенонщиков" - вдруг они дают силу света более 225 000 кд?
Когда дать его сможешь, тогда поймешь что ксенон он тоже белым светит.
а Вам, противникам колхозного ксенона, я желаю ночью на встречке встретить трактор без габаритов, лошадь, пешехода и велосипедиста
Пусть светит, если он стоит в Фаре DC, DR, DCR и только.
Данные фары должны быть отрегулированы, согласно ГОСТа.
Не возможно размазать по дороге 1500лм толстым слоем. Получается или что размазали по малой площади, или очень тонким слоем.
На 3200лм это получается.
ЗЫ, На цвет фар примерно начхать. За голубизной не гоняюсь.
В Тольятти создан прецедент, который, возможно, несколько изменит отношение Госавтоинспекции к неоправданно раздутой руководством ведомства "ксеноновой" проблеме и заставит облегченно перевести дух отечественных автолюбителей - первое же дело о самоустановленных газовых лампах было проиграно истцами в лице ГИБДД.
27 февраля 2010 года в городе Тольятти сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль ВАЗ-21093 с фарами, предназначенными для ламп накаливания, в которых были установлены газоразрядные накопители света (ксенон). Сотрудники ГАИ вменяли автовладельцу нарушение Основного положения п. 3 ПДД РФ (лишение прав до года).
Как сообщил председатель Межрегионального общественного Движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов, юристы общественного движения оказали автомобилисту поддержку в суде.
"В тех регионах, где инспекторы ГАИ составляют протоколы и отправляют материалы в суд, представители нашей организации оказывают водителям юридическую помощь, вот уже появился и первый результат. И что приятно, результат - положительный. Поздравляем нашего коллегу из Тольятти с победой в суде. Надеюсь, в ближайшее время мы сможем похвастаться аналогичной судебной практикой и по другим регионам нашей страны, закон на нашей стороне", - отметил Александр Холодов.
В результате прошедшего 12 марта 2010 года судебного разбирательства, суд постановил переквалифицировать с ч.3 ст.12.5 КоАП РФ на ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, и в соответствии п.1 ст. 29.4 КоАП, руководствуясь ст. 12.5 ч.3 и ст.12.5, ч.1, статьями 23.3, 29.4, 29.10 КоАП РФ, суд постановил дело возвратить в ГАИ АРУВД города Тольятти Самарской области, пишет интернет-ресурс "В кризис.RU".
Отметим, что внезапное объявление ГИБДД "вне закона" ксеноновых ламп, установленных в фары, предназначенных для ламп накаливания, уже вызвало ряд протестных выступлений автомобилистов в различных городах России, а глава подмосковной автоинсекции выразил свое несогласие с точкой зрения федерального руководства ведомства.
Напомним, запрет на использование "ксенона" был принят еще в 2005 году. Но с недавних пор наличие самостоятельно установленных газовых ламп грозит автовладельцу лишением прав на срок от 6 месяцев до 1 года. Как пояснили в ГИБДД, самостоятельно установленные фары "нарушают условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических и технических факторов". Проще говоря, "ксенон" светит как прожектор: у такой фары нет привычных светотеневых границ, она ослепляет встречных водителей и может травмировать глаза.
Отныне установка ксеноновых ламп в обычную автомобильную оптику квалифицируется как административное правонарушение. В случаях, когда изъять кустарный ксенон невозможно - например, если автомобиль, на котором он установлен, остановлен ночью вне населенного пункта - автоинспектор вправе арестовать и саму машину.
Если ответ "низя" - то
пусть нах тогда с приборами стоят и замеряют и лишают всех у кого слепит, и пох..ю ксенон, не ксенон... с галогеном полюбому больше
Думаешь есть у них такие приборы?
Думаю они научились читать что на фарах написано
Лично я противник всех, кто слепит встречных!