Еду вчера вечером по улице, три полосы, движение плотное, правая полоса занята припаркованными машинами, я еду по средней. Слева-справа зазоры маленькие, смотрел, как бы епнуть какой-то паркетник слева, и тут - куякс! - шлепнул павым зеркалом левое зеркало какой-то припаркованной машины. Цепанул не сильно, зеркало сыграло и сложилось, короче фигня, даже следа не осталось. Придурок, сидевший в той машине, зеркало которой я зацепил, оказался последователем учения Мефи и воспринял это как личное оскорбление, решил выяснить отношения и бросился в погоню. Я этого не видел.
Проехал я два перекрестка, въезжаю на кольцо, - и тут справа нарисовалась ушатанная пятера без живого места на кузове, обходит меня, ныряет под мой передний бампер и по тормозам! Я такого поворота событий не ожидал, среагировал поздно и уткнулся правой фарой в левый угол его заднего бампера. Вылазит этот недоумок и орет, мол как ты ездишь, ты че, нихрена не видишь, кто тебя за руль посадил и т. д. Грит, мало того что я ему зеркало цепанул, так теперь еще и крыло помял (там уже была вмятина с десятилетней ржой, я только добавил слегка для полносты картины
), давай 1,5 тыщи и разбегаемся
. Я ему - куй!, с какого я должен тебе что-то платить, если че не нравится - вызывай ментов, они выяснят, кто кому и сколько должен - а сам фотик в руки и фоткать с разных сторон. У меня только рассеиватель на фаре разбился, отражатель слегка внуть ушел (фарой прям в угол бампера въехал) и на капоте маааленькая вмятинка, да пара сколов 2-3 мм в диаметре. Этот типок поник, видя что так просто денежку снять не получится, промямлил, чтоб я знак доставал, а то штрафанут
, и пошел снимать антенну и рацию, на которую разрешения естессно нету, чтобы менты не запалили, что он еще и таксует помаленьку.
Ментов я вызвонил в 19:45. Приехали они через 4 часа, уже под полночь, схемку нарисовали, обмерили все, я уж думал, можно домой ехать, пожрать и спать ложиться, и вот куй! Гайцы говорят, вот вам схема, езжайте прямо щас в гаёвню на разбор полетов. Камикадзе совсем приуныл
. В гаёвню приехали в пол-первого ночи, а там народищу тьма, и всех принимает один инспектор. И принимает весьма неспешно, даже можно сказать дотошно. Остается только ждать своей очереди в предбаннике 5 на 2, в котором из мебели только старый разваленный стол. где-то до половины третьего ночи он разбирал только одно дело, дед какой-то никак вину признать не хотел, так мент им перекрестный допрос устраивал
. Потом зашла девчонка молодая, 3 дня за рулем, выезжала из двора, испугалась проезжающие мимо машины в въепалась в угол арки дома
. Больше часа они вдвоем ржали там в каморке над тем, как она умудрилась так въепаться. Начала уже светать, у гайца кончились сигареты, и он поехал за новыми запасами. Не знаю, куда он за ними ездил, но приехал только через час. В общем, запустил он нас в каморку к себе только в 9:40 утра. Спрашивает, че да как, я говорю - подрезал и по тормозам вдарил, этот мямлит, что просто перестраивался, перед ним машина затормозила и он по тормозам. Гаец посмотрел схему, решил что обоюдка. Я якобы не соблюдал дистанцию, а ему 8.4 - не уступил при перестроении. Щас, говорит, по штрафу вам выпишем и разъедетесь. Тут я показываю ему фотки, ка которых видно что, пятерка стоит поперк дороги и направлена на бордюр. Мент выгнал этого спиди-гонщика из каморки и толкует: тут все равно нихера не докажешь, хоть в суде, хоть как, он скажет что просто перестраивался и всего делов. Я грю, а с куя ли я тогда штраф должен еще платить, на что он отвечает, что может ничего не оформлять, мол, разошлись по обоюдному согласию. А у меня всего-то рассеиватель на фаре да пара коцок на капоте, было бы из-за чего в залупу лезть. К тому же я уже настолько окуел от всего происходящего, ночь не спал, почти сутки линзы не снимал, глаза режет, слезятся, покраснели, жрать охота, с ног валюсь - сказал, хер с ним, выкидывай схему и мы разъезжаемся. Он выгнал меня из каморки, позвал этого кренделя, потолковал с ним чуток да и отпустил, потребовав чтоб я фотки удалил в его присутствии, а то мало ли чего, ему же потом настучат.
В итоге домой приехал в 10:30. И стоило ли ради такой херни челых 15 (пятнадцать, блять!!!) часов маяться с этим ДТП, не спать целую ночь???
Кругом одни мудаки.