Страница 1 из 2
HART
Здравствуйте, подскажите, можно ли что то сделать?
Минувшей ночью, с 30 на 31 марта, ровно в полночь, я услышал что орёт сигнализация. Выглянул в окно и увидел, что моя. Задом, к заду моей машины стояла такси тёмного цвета, по форме напоминающая ВАЗ восьмёрку, но всё же может быть и иномарка. Разглядеть не мог, было темно. Водитель такси разглядывал, как я уже догадался, место удара, потом сел в машину и уехал. Я успел открыть окно когда он уже хлопнул дверью. Я спустился и увидел небольшую вмятину на вертикальном ребре заднего правого крыла возле фары(ВАЗ 07). Фара цела, крыло сбоку не деформировано, крышка багажника не задета. Я вызвал ГИБДД. Приехавший экипаж не отказывался всё оформить, но сказал что нет смысла, т.к. мало информации и всё равно никто искать не будет, что это чистый глухарь, я зря потрачу своё и их время, задолбаюсь возиться с кучей бумаг и т.п.... Предложили смириться с постигшем невезением, т.к. подобные случаи происходят каждый день и не по одному. Мой отец тоже посоветовал смириться, т.к. от них толку не будет. На том и разошлись, оформлять ничего не стали.
Но я вот думаю, неужели действительно ничего нельзя сделать? Они ведь могли передать всем патрулям, а тем ничего не стоило остановить похожие по описанию такси и проверить на наличие свежих повреждений, опросить службы такси и т.д.?
Что это, ДТП или причинение материального ущерба путём порчи имущества? Может следует обратиться не в ГИБДД, а в милицию? Опросить соседей, кто приехал в полночь на такси, может кто и даст какую зацепку? Или же правда ничего не сделать и остаётся смириться?

PS Машина оформлена на мать, ген. доверенность кончилась 22-го, страховка 27-го, с 26-го стоит во дворе безвыездно.
Thomas
Каски нету значит проходим мимо supercool
А че тут сделаешь, сам посуди ни номера, ни марки, ни цвета, что искать то, то не зная чего, это как минимум смешно, если только камер у дома нету Smile
HART
Thomas-44 писал(а):

ни номера, ни марки, ни цвета, камер у дома нету Smile

К сожалению нет, я подробно описал всё что смог...
Штирлиц
HART писал(а):

похожие по описанию такси и проверить на наличие свежих повреждений, опросить службы такси и т.д.?

Веришь в доброго дядю Степу-милиционера?

HART писал(а):

Опросить соседей, кто приехал в полночь на такси, может кто и даст какую зацепку?

И что предьявишь? ДТП у тебя не оформлено, хотя ментов зачем-то дергал.

Откуда только такие эльфы берутся.
HART
Штирлиц писал(а):

HART писал(а):

похожие по описанию такси и проверить на наличие свежих повреждений, опросить службы такси и т.д.?

Веришь в доброго дядю Степу-милиционера?

Иногда хочется верить, но эта вера стремительно гаснет

Штирлиц писал(а):

HART писал(а):

Опросить соседей, кто приехал в полночь на такси, может кто и даст какую зацепку?

И что предьявишь? ДТП у тебя не оформлено, хотя ментов зачем-то дергал.

Затем и дёргал, что хотел оформить, я всё подробно описал

Штирлиц писал(а):

Откуда только такие эльфы берутся.

Можешь стебаться сколько хочешь, меня это не заденет
SN@p
Мда... Ну что сказать, в твоем случае помочь могло бы только КАСКО страхование, а так ИМХО придется смириться.
HuKCEP
Уже третий раз за два прошедших года использую КАСКО для ремонта именно вот таких вот ударов-царапин. Причем третий обошёлся страховой в 35000р. Какой-то упырь парковаться не умеет, треснул бампер передний чуть-чуть и решетка радиатора. Всё под замену.
Так что панацея только в страховке, ну а если не видел номера, то гаишники даже браться не будут. Я попервой позвонил к ним, говорю так и так - видел светлую девятку или восьмерку. Они даже браться не стали - сразу спросили КАСКО есть? Я говорю да, они - ну тогда звони в страховую и в местное отделение УВД.
HART
У меня гайцы спрашивали про КАСКО, сказали, что если бы была то отбил бы бабки на ремонт. Я не оформляю КАСКО потому, что она зараза дорогая, а я водитель вобщем то неплохой и со стажем нормальным, и езжу аккуратно. Так что страховых случаев не много, это третий(при условии если бы была КАСКО). В первом меня понесло на скользкой дороге, немного порог помял, во втором случае в одном дворе выезжая с парковки задом забуксовал в скользкой колее поперёк дворовой дороги, выезжал враскачку, и взади было металлическое ограждение, ткнулся слегка углом левого крыла, сверху крыла появилась вмятинка в 1 см в диаметре, и вот третий. Это всё за 5 лет. У меня вообще на ремонт не так уж много денег уходит. Думаю больше денег уйдёт на оформление КАСКО.
banifaci84
Найти можно, но зачем? За зарплату? На перекрестке АНИ больше заработают...

Радуйся что штраф за знак аварийки не выписали, обычно все забывают выставить.
HART
banifaci84 писал(а):

Радуйся что штраф за знак аварийки не выписали, обычно все забывают выставить.

Какой знак, машина во дворе стояла....
5Zigen
HART писал(а):

требуют все равно
и исправно штрафуют!
в данном случае повезло
на будущее имей ввиду!

по теме
мерзко это все
у самого есть небольшая вмятина от какого то ссыкуна
+молдинг дверной покоцали на парковках

найти того таксиста могли бы и легко если бы захотели
M_D_P
Повесь объявления на подъездах во дворе дома с наградой за инфу, у меня другу помогло (мерс грузовичок воду доставлял кому-то и прочесал ему весь бок), а там уже все от тебя зависит. Главное найти того таксиста, а как с него денег возместить каждый решает сам.
Ватыт
меня осенью тоже "наградили". хорошо так, в зад слева... утром вышел., увидел. никого вызывать не стал, нет смысла. и каски нет. летом думаю сделать таки ее
HART
5Zigen писал(а):

HART писал(а):

требуют все равно
и исправно штрафуют!
в данном случае повезло
на будущее имей ввиду!

Не, я понимаю, если бы меня на дороге ударили, даже на обочине, когда я не мешаю транспортному потоку, но когда машина во дворе припаркована, там то зачем знак???
Могли конечно зацепится за то, что место, где машина припаркована, вообще то считается газоном, или детской площадкой, но учитывая дефицит с парковочными местами во дворе, приходится забираться на край газона. Думаю все знакомы с такой ситуацией, почти во всех дворах это есть. А у нас во дворе не только на краю, а уже и посреди площадки машинами всё заставленно. Площадка уже превратилась в стоянку. Отчасти и поэтому отец мне посоветовал не оформлять.
5Zigen писал(а):

найти того таксиста могли бы и легко если бы захотели

Нисколько в этом не сомневаюсь
M_D_P писал(а):

Повесь объявления на подъездах во дворе дома

Вначале думал об этом. Учитывая траекторию его разворота, привезти пассажира он мог только в 3 подъезда, я хотел пройти по квартирам поспрашивать, но потом подумал, что в лучшем случае я смогу выяснить марку машины и службу такси. Номера явно уже не вспомнят, да и в такси врятли мне скажут чего полезного. А может его вообще на дороге поймали, или он вообще сам нацепил шашку и бомбит, и не числится ни в одной службе. Да даже если бы я его и нашёл спустя время, что бы я ему мог предъявить..? Он за время замажет всё у себя и пошлёт меня подальше. Каким образом тогда из него правду-матку выбивать, битой..? lol1 , я не сторонник подобных методов, а конкретно на него указать гайцам, так всё равно без толку....
M_D_P
Ну раз не сторонник, то тогда никак не возместишь ущерб =))). А вообще психологическое давление.
В ситуации с другом было так -выходим, бок у авто "в мясо". Клеим объявы, звонит какая-то бабка и говорит, что желтый мерседес, который воду доставляет. Даем бабке 500 рублей и звоним в службу доставки воды этой компании. "Девушка драсьте =) такого то числа ваш автомобиль во дворе протаранил другой авто и скрылся, есть свидетели, но решить можем полюбовно, без конфликтов, как найти этого водителя?" Нам сказали время и место куда приехать. Далее разговор, причем сначала на повышенных тонах : "ты видел, что машину у*бал?" Он - "я не заметил". Друг - "У нас свидетелей куча, прохреначил весь бок и не заметил?" Кароче надо давить на то, что есть свидетели. Попроси соседей. А в службе такси скажут, какая машина ездила в тот день на этот адрес.А дальше победит тот, у кого наглости больше =)))
Но судя по последнему посту, с таким подходом вряд ли ты чего-то добьешься, без обид. Мне было бы надо,я бы всю душу вытряс, а ты гайцам указывать кого-то хочешь. Он уже скарылся с места ДТП, можно еще и на это давить, так что вообще при чем тут гайцы?
MAVRUS
Как вариант! расклеить объявления во дворе, кто приезжал на такси, такого то цвета, в такое-то время.Вдруг кто-нибудь откликнеться.Дальше можно узнать по какому номеру человек вызывал,ну а там найти таксиста который выезжал на этот выезд не сложно!!Но это должно быть фантастическое везение. Smile Smile Сначала написал а потом прочитал, что предложения уже такие были
HART
Попробую расклеить объявления, хотя должен признать протянул я с этим, и спустя неделю вспомнит ли кто, что приезжал в полночь на тёмном такси.... Вобщем будет мне уроком на будущее. Конечно, если бы мне бок в лохмотья превратили, я бы так не тянул.
Nеrv
У меня сига с обратной связью....брелок пищит! машину во дворе задевали 2 раза! 2 января и 2 марта! Оба раза я ломил на балкон с фотоаппаратом - оставлял жену фотать происходящее, сам в "трусах и тапках" бежал с ключами на улицу... Имея фото хоть и с балкона - гораздо интереснее общаться с такими уродами... В первом случае - не пытался даже уехать...Но "договариваться" не желал... Я продолжал Drinks or Beer а он сидел и ждал гайцов, которые по приезду - пояснили ему, насколько он неправ))) отдав рубль - удалалися! gpn А вот во второй истории не так все гладко...выбежав на улицу - нарушителя и след простыл...жена с балкона кричит "номер такой то поехал туда то" я в машину и за ним - выехал из двора черрез арку, а он стоит - машины которые въезжают во двор пропускает....КОроче этот после слов " ты скрылся с места ДТП , есть фото, я вызываю ГАИ" готов был отдать все что имеет... Так вот! Вывод! ФОТО!!!
А ВАМ теперь что либо делать бесполезно, даже если знать номер с точностью 100% ничего не доказать! Проверено!!! и гаи не поможет...
F1
HART писал(а):

Здравствуйте, подскажите, можно ли что то сделать?

Можно если мыслить логически. Если это было такси то его кто то вызвал или приехал на нем....Ход мыслей думаю понятен. supercool
Svisor
А чего это вы с батей такие гуманисты, пожалели ментов? Или бумагу марать стало жалко? А завтра будет тебя ждать во дворе слегка помятая Порше с негодующим хозяином и парой свидетелей того, что это ты её задел. Как потом будешь доказывать свою невиновность?
HuKCEP
Nеrv писал(а):

А вот во второй истории не так все гладко...выбежав на улицу - нарушителя и след простыл...жена с балкона кричит "номер такой то поехал туда то" я в машину и за ним - выехал из двора черрез арку, а он стоит - машины которые въезжают во двор пропускает...

Ты кстати тоже покинул место ДТП, будь этот парень чуть поумнее - он бы в ответ сказал это и думаю пыл твой немного остудил.
В этом случае своё авто лучше не трогать, а тупо вызывать гайцев, они с ааагромным удовольствием выцепят этого парнишку, дабы стрясти деньги по лишенчческой статье, удавятся, а найдут.
Verbludov
HART писал(а):

..... и проверить на наличие свежих повреждений, ............

на восьмерке повреждений может и вовсе не быть...тамж бампер "резиновый"
HART
Svisor писал(а):

А чего это вы с батей такие гуманисты, пожалели ментов? Или бумагу марать стало жалко?

Да не ментов, а себя скорее, они же прямо сказали, что никто искать не будет, а с беготнёй я сам за..усь. Да и учитывая местоположение моей машины, как бы самому на штраф не нарваться за стоянку на газоне.
Svisor писал(а):

А завтра будет тебя ждать во дворе слегка помятая Порше с негодующим хозяином и парой свидетелей того, что это ты её задел. Как потом будешь доказывать свою невиновность?

Ну это уже черезчур, тогда надо чтоб у порше вмятина была соответствующая, что это мог я сделать, да и у меня полно свидетелей, весь двор, что я уже несколько дней вообще никуда не выезжал. Да и мало ли мятых машин ездит...
F1 писал(а):

Ход мыслей думаю понятен.

Понятен, да думаю я уже время упустил, теперь уже никто не вспомнит когда на каком такси приезжал
Verbludov писал(а):

на восьмерке повреждений может и вовсе не быть...тамж бампер "резиновый

Было темно, но мне показалось что это иномарка, просто по форме напоминающая восьмёрку, да и не могла 08 такую вмятину мне оставить бампером, она бы мне тоже в бампер упёрлась. А у меня ребро крыла, причём замято в сторону фары, а с правого боку всё нормально. Я бы фотку выложил, да не знаю как это сделать сразу с компа.
HART

А это схема как всё было
OldFeld
а из баллончика пшикнуть и не трепать себе нервы из-за такой малости?
Мне прошлый год газелина впендюрила на парковке, злодея поймали соседи-автомобилисты, гаишников вызвали. Пришлось ехать в группу разбора.. дали мне справочку ( с собой вожу на случай вопросов), дальше взял шкурочку-грунтовочку-баллончик и... пшик! Smile
И никаких сборов "пакетов документов" и прочей муйни.

Уж больно мне влом ездить из-за такой херни по страховым, клянчить денюжку аж в размере пары тыщь рублей (!!!) или ждать очереди в сервис по каске чиниться. Лениво..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ