1) По неопытности, ещё на бывшей 120-й впервые в жизни решил поменять свечи. Ну началось все с поисков специального удлиненного ключа на 16. Ну это другая история. Вообщем, ключ нашел, выкрутил старые, распаковал новые. И вместо того, чтобы аккуратненько новую свечу, зацепив за резинку в ключе или ВВ-проводом, её в колодец доставить в целостности и сохранности, я пальцами закидал их с высоты. Все поменял, доволен. Типа первый ремонт своими руками. Завожу, а она двоит, глохнет, еле обороты держит. Ну думаю, пиндец.
Благо, до гаражей недалеко. Еле доехал до знакомого механика, рассказал ситуацию. Он поржал, выкрутил свечи, сделал зазоры как положено, закрутил и как будто ничего не было. Отдал 100 рублей, и довольный поехал
2) Во время замены воздушного фильтра, при закручивании крышки корпуса, случайно пережал верхним левым саморезом тоненький провод, идущий на датчик давления масла. Заклеил изолентой, и не парился
3) Но самой своей большой ошибкой за время владения предыдущей двенашкой считаю въипать 20т.р. на новую подвеску и продать машину через 3 месяца, имея возможности не продавать
С новой пока ничего ещё не случалось, ТТТчлп.