nik xxx
На форуме 14 лет
сегодня утром возвращался домой после работы с суток. еду по прямой дороге с двухсторонним движением(одна полоса моя,другая встречная),разделенной сплошной линией разметки.впереди ни одной машины -красота.но ,как обычно,от остановки отчаливает чадящий автобус,и начинает коптеть передо мной. впереди должен быть участок с прерывистой линией разметки и он единственный на протяжении 5 км и на нем НЕТ никаких запрещающих знаков(езжу по этой дороге почти каждый день). как только заканчивается сплошная я,пропустив еще несколько прерывистых штрихов для верности,влючив левый поворотник, начинаю обгон злополучного автобуса.выехав на встречную,вижу вдалеке на обочине подозрительную тачку.закончив обгон,я убеждаюсь,что действительно стоят гайцы. приближаясь к ним,вижу ,что один из них указывает мне на обочину. ну,думаю,опять за тонировку. останавливаюсь. протягиваю документы и в ответ на мой вопрос слышу следующее: вы совершили обгон с нарушением линии разметки. что за хня? обоснуйте-говорю. вы ,говорит,пересекали прерывистую линию разметки сразу за сплошной? ну да ,говорю-она же прерывиствя!!! а вы знаете ,что прерывистые линии бывают разные? конечно. а он в ответ: вы пересекли прерывистую линию разметки1.6 с длиной штрихов в 3 раза превышающих расстояние между ними,которая сообщает о приближении к сплошной линии разметки. да знаю я это все,говорю.доехали с ним до места где я начал обгон.япоказал ему место начало обгона.садимся снова в патрульную машину(2-ой инспектор сзади).ну как вопрос решть будем-он меня спрашивает. я-составляйте протокол .он-а за правами куда приедете? я-а что за это светит лишение прав?конечно-он отвечает. вообщем мы еще потявкались с ним и я смалодушничал-предложил решить вопрос по другому(осел!!!). называйте цену говрю. он -нет,вы уж сами. ну тут я в крайний раз включаю свои затуманенные мозги,которые не отдыхали последние 36 часов, и выдаю-300рэ.(расчет мой прост-если они их берут,значит это все голимый развод.за лишение прав-300р). и они их взяли!а я поехал домой вспоминать разметку, ибо все мои сомнения трактуются в не мою пользу.
levy08
На форуме 20 лет
Авто: 21011->2106->2108->2121->2115+Vitara->X-Trail->Corsa & Meriva
Цитата:Линии 1.2.2, 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
Добавить нечего...
С 1 апреля?
HuKCEP
На форуме 18 лет
Как говорится - на это и расчёт. А 300р тебя не должны вводить в заблуждение, если бы ты поплыл и они бы увидели испуг в глазах, цену заломили бы выше. Тут прямая пропорция так сказать.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Странные какие то гайцы, какой смысл был так разводить, когда могли просто сказать что видели как обгонял через сплошную
Штрихи какие то плели... жесть.
HuKCEP
На форуме 18 лет
Dron_spb писал(а):Странные какие то гайцы, какой смысл был так разводить, когда могли просто сказать что видели как обгонял через сплошную
Штрихи какие то плели... жесть.
Явное вранье может повлечь за собой совершенно непредсказуемую реакцию со стороны водителя, к тому же нет никакой гарантии что у водилы не установлен, например, видеорегистратор, а в кармане нет диктофона. Они же тоже не идиоты, а тут даже опытный водитель может поделиться средствами из кошелька, ибо "поплыл".
user2107
На форуме 17 лет
У нас они любят ловить при переезде сплошной с поворотом налево, то что стоит сто рублей. крутят на лишение, а потом идут на встречу и берут штуку.
nik xxx писал(а):300р). и они их взяли!
Ну, и хорошо. А могли 12.15.ч4 вменить - доказывай в суде, что ты "не верблюд". А там 100% НОНД сработал бы....
user2107 писал(а):У нас они любят ловить при переезде сплошной с поворотом налево, то что стоит сто рублей.
Ошибаешься - штраф от 1000 до 1500 - ст.12.15.ч3. - пересечение сплошной связанной с поворотом/разворотом. Те гайцы по "минималке" берут.
user2107
На форуме 17 лет
Нет, я про тот случай когда выезжаешь из переулка на дорогу, пересекая сплошную, и поворачиваешь налево. за это сотка.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ