Bladerunner
На форуме 17 лет
Всем привет!
Решил я тут на днях продавать свою машинку и вот те на - еду домой с работы, все нормально, слушаю музыку, и у меня вдруг выбивает свечу... Я сначала ничего не понял, доехал метров 500 до двора своим ходом. Открываю капот и вижу на месте свечи 4ого цилиндра - дырку.
Решил вкрутить новую свечу - не катит, резьба сорвана. Я даже не знал, что так бывает.
Вот теперь сижу и думаю что делать, менять головку не охота. Пошерстив интернет понял, что ставится футорка и в нее вкручивается свеча(без снятия головы).
Самое плохое, что не знаю куда обратиться. Подскажите, может кто знает где можно сделать побюджетнее, без снятия и разборки головы???
Заранее спасибо!
Артем155
На форуме 14 лет
2 варианта
1-снять бошку и ремонтировать!
2-ремонт на месте.
-пылесос
-метчик помоему на 18 если не прав поправте №1,2
-дрель
-сверло
-руки(не из жопы) или дядя с руками
основное ровно расверлить, затем пройтись метчиками, ну и мощный пылисос чоб стружка не летела,(для страховки я выставлял вмт, засовывал отверткой во внутрь тряпку) после всей процедуры шипцами вытащить. ремени на все про все 1ч - делал на мотоцикле, кстати свечи есть с 18 резьбой(если не хочеш ввертыш ставить)
projectX
На форуме 14 лет
Bladerunner писал(а): Подскажите, может кто знает где можно сделать побюджетнее, без снятия и разборки головы???
Без снятия головы стремно делать.Я хз как ставится футорка,но полюбому надо резьбу прогнать - стружки попадут в двиг...
А что за свечи у тебя стояли???!!!
т808
На форуме 14 лет
projectX писал(а):Bladerunner писал(а): Подскажите, может кто знает где можно сделать побюджетнее, без снятия и разборки головы???
Без снятия головы стремно делать.Я хз как ставится футорка,но полюбому надо резьбу прогнать - стружки попадут в двиг...
А что за свечи у тебя стояли???!!!
Можно без снятия,обмазав пожирнее метчик литолом,остальная алюминиевая стружка улетит в выхлопушку непричинив особого вреда.А может она у тебя открутилась,а уж последние нитки сорвала.Позырь в дыру там видно.Если так,можно прогнать(приспособы есть).А прочности хватит,там глубина 18 мм.Лишь бы полрезьбы осталось.Свечи надо не забывать дотягивать .Просто так они не летают.
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
Делал без снятия головы месяц назад другу.Метчик на 18,шаг 1.5.Сразу вторым номером.Без поддомкрачивания двигателя большой перекос,поднимали.Сверлил на 16.Нарезал вставивив метчик в головку на 13 или 14.Воротком.Все мазали литолом,правда компрессор есть у меня,продували еще.Ввертыш посадил на холодную сварку.
в804ну
На форуме 16 лет
на работе делали, тоже выскочила свеча из 4-го целиндра высверлили нарезали резбу вкрутили вертыш, стартером погоняли, чето вылетело а чето может и нет, но факт в том что двиг работает без проблем.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
т808 писал(а):А может она у тебя открутилась,а уж последние нитки сорвала.Позырь в дыру там видно.Если так,можно прогнать(приспособы есть
скорее всего именно так и есть, ибо свеча не может вырвать все нитки! прогони аккуратно метчиком, предварительно подняв поршень в вмт, затем пылесос, насос, компрессор, стартер - все что писали для выдувания стружки.
ЗЫ
Бродин, родная резьба 14х1,5, если я не ошибаюсь.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Я себе тоже делал не снимая ГБЦ, как писали выше, только даже не рассверливал, просто метчик в литол и погнал. Потом на эпоксидку с алюминиевой пудрой ввёртыш посадил - и всё ок.
З.Ы. где то и тема была соответствующая, в этом разделе, я помню что отписывался по этому поводу...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Bladerunner
Bladerunner писал(а):Подскажите, может кто знает где можно сделать побюджетнее, без снятия и разборки головы???
на толковом сервисе это плёвое дело и делается за считанные минуты.
Тут уже была такая тема вроде не так давно, человеку на сервисе сделали очень быстро.
Bladerunner
На форуме 17 лет
Спасибо всем, вроде договорился с одним сервисом сделать без снятия головы, но пока уезжаю в командировку, не до этого.
Свечи стояли обычные, А17ДВРМ, но это неважно я думаю.
Кстати, ехать на трех цилиндрах (до сервиса) вообще не опасно? Из свечного колодца масло не будет кидать?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Bladerunner
Bladerunner писал(а):Из свечного колодца масло не будет кидать?
дак масла тама и некидает поидеи
на исправном другателе.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Вроде есть какой-тот хитрая приспособа типа разжимного метчика, она всовывается в свечное отверстие, разжимается и идет по родной резьбе изнутри, поправляя её.
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
На трех цилиндрах без свечи работает как кукурузник....
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):Тут уже была такая тема вроде не так давно, человеку на сервисе сделали очень быстро.
Ты наверное мою тему имеешь ввиду
Да, была такая хрень делали не снимая головки, метчик одели на вороток с большим таким рычагом, намазали литолом, нарезали резьбу, поставили футорку на термоусадочную пасту с эпоксидкой компрессором с большим давлением продули циллиндр (ох сколько там стружки оказалось) поставили свечи и все. Все удовльствие обошлось в 500 рублей.
Dranik
На форуме 16 лет
ДмитрийСТ
ДмитрийСТ писал(а):Ты наверное мою тему имеешь ввиду
Да братух, именно
Как щас ввёртыш поживает??
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):Как щас ввёртыш поживает??
Прекрасно, а че ему станется, он же латунный!
т808
На форуме 14 лет
ДюКЧ писал(а):т808 писал(а):А может она у тебя открутилась,а уж последние нитки сорвала.Позырь в дыру там видно.Если так,можно прогнать(приспособы есть
скорее всего именно так и есть, ибо свеча не может вырвать все нитки! прогони аккуратно метчиком, предварительно подняв поршень в вмт, затем пылесос, насос, компрессор, стартер - все что писали для выдувания стружки.
ЗЫ
Бродин, родная резьба 14х1,5, если я не ошибаюсь.
ОШИБАЕШЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!14х1,25!!!!!!!!!!!!!!!Это 18х1,5 под свечу ГАЗ 51 и ПОБЕДУ.
т808
На форуме 14 лет
Bladerunner писал(а):Спасибо всем, вроде договорился с одним сервисом сделать без снятия головы, но пока уезжаю в командировку, не до этого.
Свечи стояли обычные, А17ДВРМ, но это неважно я думаю.
Кстати, ехать на трех цилиндрах (до сервиса) вообще не опасно? Из свечного колодца масло не будет кидать?
НЕ ЗАБУДЬ ЗАМКНУТЬ НА МАССУ ОСВОБОДИВШИЙСЯ ВЫСОКОВОЛЬТНИК!!!!!!!!!!!!А то на инжекторе поедешь на 2-х и сгубишь МЗ,а на карбюраторной убьешь коммутатор,бегунок и ,возможно,бабину.
Dranik
На форуме 16 лет
ДмитрийСТ
ДмитрийСТ писал(а):Прекрасно, а че ему станется, он же латунный!
kostik(tm)
На форуме 16 лет
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
т808 писал(а):НЕ ЗАБУДЬ ЗАМКНУТЬ НА МАССУ ОСВОБОДИВШИЙСЯ ВЫСОКОВОЛЬТНИК!!!!!!!!!!!!
На инже нельзя на массу а то на 2-х цилиндрах поедет, лучше вставить свечу и куда нибудь привязать к массе.
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
kostik(tm) писал(а):На инже нельзя на массу а то на 2-х цилиндрах поедет, лучше вставить свечу и куда нибудь привязать к массе.
Я не экспериментировал, позвал друга и на "галстуке" прекрасно доехал до сервиса, ну нах машину насиловать.
Dranik
На форуме 16 лет
ДмитрийСТ писал(а):Я не экспериментировал, позвал друга и на "галстуке" прекрасно доехал до сервиса, ну нах машину насиловать
вот это правильный подход братух
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ