ситуация такая... есть друг, у друга комп, друг в компе ничего не понимает, кроме кнопки включения и попадания вконтакт и одноклассники... но он не стоит на месте и хочет освоить аську...
ситуация усугубляется тем, что друг живет порядка 15 км от меня, в пригороде и ездить по каждой проблеме я к нему не могу...
а проблемы с компом у него возникают регулярно... вот сегодня звонит и спрашивает как ему попасть в аську...
квип я ему уже как то раз ставил, и теперь путем телефонного разговора пытался понять, есть ли он у него до сих пор или нет... путем титанических усилий по телефону я его умудрился отправить в c:\program files, но qip он там не нашел... потом выяснялось, что он кому то комп отдавал и ему "переустановили программы", короче снесли систему похоже...
так вот, можно ли как то получить доступ к его компу? что бы в случае чего из дома рулить его трудностями?
Radmin поможет?
айпишники серые у обоих
друг незнает совершенно английский
что делать?
гуглил щас на эту тему... вроде VPN нас спасет, но я незнаю с чем это едят... и сколько раз мне придется съездить к нему, пока все это заработает...