Выдыхай.
Я упертый форточник, а спецы из IT у нас выхаживают розовую мечту всех перевести на линух. Тем более, что софт бесплатен и типа "экономия для компании".
Но суть не в этом...
Я не могу понять хваленой прелести халявных прикладных программ: изблевался сначала от Open Office (в частности от Calc). Вернул лицензионный эксель.
Дома поэксперементировал с гимпом- через 2 часа стер. Фотошоп в мильен раз лучше.
Теперь проблема такая. Решил провести эксперементальную установку почтовика мозиллы. В принципе, выглядит удобно, не считая убогого функционала по сравнению с тем же аутлуком. Правда уже плагинов напихал коробку-чуть интересней стало. Но вот при работе с вложениями тормоза безбожные. Надо, к примеру, впихнуть 15кб таблицу в письмо--зависон минуты на 2. Надо, сохранить вложение-висит минуты 3.
При этом спецы говорят, что это нормально. Софт-то бесплатный.
Так причина кроется элементарно в халяве
А я-то думал -прогресс
Давно выдыхнул. УГ эта мозилла
Как поведет себя руководство в данном случае - большой вопрос!
...с плачем несчастных юзверей и дело в шляпе.
Есть такая поговорка: Любое кроилово ведет к попадалову.
Для использования только с новыми ПК с предустановленным набором приложений Microsoft Office 2007 или приложений из этого комплекта. Диск в комплекте не идет, только лицензионный ключ!
Вот все свелось к цене. В первом сообщении я так и написал
"Так причина кроется элементарно в халяве". И это правда.
Что касается функционала того же гимпа или опен офиса-чистая правда, опять же, что для большинства задач его вполне хватает, но не-у-доб-но работать. Понятно, что дело привычки, но объективно тот же эксель элементарно удобней.
Другое дело, когда навязывается "религия". То есть "Линукс круче! Или Винда полный отстой!". "А чем круче Линукс?" "Ты чо! Там столько всего!". Вот такие высказывания должны ходить лесом.
Да и в конце концов, если есть лицензии, зачем себя мучить самостийным ОпенОфисом?
Вот мамка гикнется
Serge!
Вот мамка гикнется
Вот все свелось к цене. В первом сообщении я так и написал
"Так причина кроется элементарно в халяве". И это правда.
Что касается функционала того же гимпа или опен офиса-чистая правда, опять же, что для большинства задач его вполне хватает, но не-у-доб-но работать. Понятно, что дело привычки, но объективно тот же эксель элементарно удобней.
Другое дело, когда навязывается "религия". То есть "Линукс круче! Или Винда полный отстой!". "А чем круче Линукс?" "Ты чо! Там столько всего!". Вот такие высказывания должны ходить лесом.
Да и в конце концов, если есть лицензии, зачем себя мучить самостийным ОпенОфисом?
... Но зачастую, пересев на линукс многие пытаются оправдать свой выбор не нехваткой денег, а каким-то космическим функционалом.
Единственный космос я вижу в отсутствии вирусных атак (хотя возможно уже это не так)
Я согласен, что первое на что смотрят-стоимость (к сожалению в условиях Россиийской действительности это так).
Фотошопом пользуюсь дома. Он триальный. Просто научен не сверяться с ключами Скажем так, он чуть дольше триальный.
Глюки Thunderbird есть. Еще распространенный глюк: когда при пересылке письма не сохраняются вложения и предыдущий текст. Как будто срабатывает функция "Создать новое письмо". Переодически случается.
Да чего уж скромничать, скажем прямо - пизж..ный
Да чего уж скромничать, скажем прямо - пизж..ный
Как поведет себя руководство в данном случае - большой вопрос!