Страница 1 из 1
aviatorrr
Пришло письмо щастья
превышение штраф 300р
на фото номера не видно, второго фото с увеличенным номером нету. пишу жалобу, помогите грамотно написать.
Вот что накалякал
Цитата:

ГБДД УВД по г. Казани
Казань, Оренбургский тракт, д.5
Заявитель:ххх
Место жительства: г.Казань ул.хххх

Телефон: ххх
Обжалуемый акт: постановление 16 09 №05652хххпо делу об
административном нарушении от 22 марта 2010 года
по ст. 12.9.ч.2 КоАП РФ (штраф 300 рублей).
Должностное лицо, вынесшее постановление:
Начальник отделения по ИАЗ ПДПС ГИБДД УВД г. Казань
к-н милиции Шигапов С.М.
Место вынесения постановления: г. Казань,
ул. Оренбургский тракт, д.5

Жалоба на постановление по делу об административном нарушении

5 апреля 2010 года я получил постановление 16 09 №0565ххх6 по делу об административном нарушении от 22 марта 2010 года по ст. 12.9.ч.2 КоАП РФ (штраф 300 рублей). Фотоматериал, полученный с применением работающего в автоматическом режиме спеиального технического средства. На катором имется фотография автомобиля с нечитаемым государственным регистрационным знаком. Идентификаия государственного регистрационного знака к860рр116
Прошу данное Постановление отменить, производство по делу прекратить по следующим основаниям.
На основании п.1 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Я правил дорожного движения не нарушал, следовательно, административного правонарушения не совершал.
На основании ст. 15 Конституции РФ органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы. На основании ст. 45 Конституции РФ государственная защита прав и свобод человека и гражданина в РФ гарантируется. На основании ст. 46 Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Решения и действия (или бездействия)… должностных лиц могут быть обжалованы в суд.

На основании пп.3 п.1 ст. 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1-25.5 настоящего Кодекса: вынесенное должностным лицом – в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела (дело инспектором было рассмотрено и вынесено Постановление в Советском районе г. Челябинска). На основании п.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления (копия постановления вручена 6 апреля2010 года). На основании п.5 ст.30.2 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

На основании ст. 30.7 КоАП РФ прошу данную жалобу удовлетворить, постановление по делу об административном правонарушении от 28 мая 2005 года 74 ХХХ отменить, производство по делу прекратить.

Приложение:

1. Копия протокола об административном правонарушении от 28 мая 2005 года 74 ХХХ;
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении от 28 мая 2005 года 74 ХХХ.
3. Второй экземпляр жалобы с приложениями.

31 мая 2005 года Ф.И.О. (подпись)

Span1el
aviatorrr писал(а):

спеиального

пропустил "ц"
aviatorrr писал(а):

катором имется

котором имеется
aviatorrr
Span1el писал(а):

пропустил "ц"

Ц плохо прожимается.
Да я не про орфографию я про суть supercool
Имхо сюда надо чёто добавить
aviatorrr писал(а):

Прошу данное Постановление отменить, производство по делу прекратить по следующим основаниям.

??????????????????????

На основании п.1 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых

#МиХа#
aviatorrr
ну ты же просил грамотно написать Pardon
Bubble
Не совсем понятно, как они определили номер, если ты говоришь, что его не видно.
Кстати, сам факт нарушения то был?
aviatorrr
Bubble писал(а):

Не совсем понятно, как они определили номер, если ты говоришь, что его не видно.

Ну я по этому жалобу и строчу supercool
Bubble писал(а):

Кстати, сам факт нарушения то был?

Как те сказать.
я там в это время проезжал. есть антирадар он там даже не пикнул, хотя исправно вылавливает крисы. превысить мог но врятли на столько максимум на 20кмч( есть GPS) стараюсь держать ровно на 19кмч превышая supercool
$@#Y@
Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств

(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
Кто не понял поясняю: 1. Уведомление о штрафе с фотографиями приходят, как правило, по почте обычным письмом (без уведомления о вручении). 2. Факт их получения собственником ТС (лицо, на которое зарегистрировано ТС) нигде не фиксируется. 3. Ознакомиться с письмом (факт вручения нигде не фиксируется) формально для ГИБДД можно и по истечении двух месяцев (почтальон долго шел, на даче я был, ну и т.п.). 4. По ИСТЕЧЕНИИ ДВУХ МЕСЯЦЕВ направляемся с человеком (лицом) в ГИБДД (ну если штраф для Вас существенен), которое заявляет, что в момент соверешения административного проступка (можно нескольких, главное, что бы 2 месяца уже истекло), управляло автомобилем именно оно (лицо)! Ну, в общем-то и все! Согласно ст.2.6.1., собственник ТС освобождается от административной ответственности за указанный проступок(ки), а лицо, которое заявило, что в момент совершения административного проступка оно (он или она) управляло ТС, в силу ч.1 ст.4.5 (давность привлечения) КоАП РФ не может быть привлечено к административной ответственности! Иными словами, дело в отношении собственника прекращается, а в отношении "виновника" не возбуждается! В случае, если ГИБДД начинает "тупить", в 10 дневный срок с момента обращения!!!, направляем жалобу в суд (как, в следующих статьях!). Однако, есть условия: 1. Виновник должен быть вписан в доверенность (можно простую письменную форму, с соответствующей датой) и страховку! 2. На фотографии с камеры, не должно быть отчетливо видно ЛИЦО ВОДИТЕЛЯ (солнцезащитный козырек, кепка, тонировка и т.д.) ... в общем не дети, разберетесь...
якут
бред какой-то.. как они могли тебе прислать постановление, если твоего знака не видно? значит все там видно..
Блин, из-за каких-то 300 рублей столько букв! wwow Тем более что правда нарушил...
aviatorrr
якут писал(а):

значит все там видно..

Ну пускай тогда пришлют фото там где видно supercool $@#Y@
Письмо заказное получил на почте за него расписался.
Зyбиловод писал(а):

Тем более что правда нарушил...

с чего это?
лучшебы помогли дописать cry
ладно какнить сам
Angelier®
Думаю, что прежде, чем писать жалобы, надо бы узнать, а был ли мальчик? Есть ли само нарушение, или же это разводняк на бабки с подставным счетом...
Moggucci
Ну ты акцентируй внимание на том, что номер не читается... Ну примерно так:

Цитата:

Прошу данное Постановление отменить, производство по делу прекратить по следующим основаниям:

На основании п.1 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Я правил дорожного движения не нарушал, административного правонарушения не совершал. Вина не установлена, на фотографии номер не читается.

Bubble
Не стоит забывать, что номера может быть не видно на распечатке, в ГИБДД твоя фотка может быть в качестве повыше, где все отлично читается.
aviatorrr
Bubble писал(а):

Не стоит забывать, что номера может быть не видно на распечатке, в ГИБДД твоя фотка может быть в качестве повыше, где все отлично читается.

Мне типо её паказать не щитают нужным?
если пакажут фоту в ответе, то заплачу, а пака не видать номера нех меня наёпывать
Moggucci
aviatorrr, правильно.
Письмо шли заказное с уведомлением. Потом в суд пойдешь, т.к. гибдд никогда не признает своих ошибок.
Kuvshin
не проще заплатить? Тем более, что наверняка нарушил.
aviatorrr
Kuvshin писал(а):

наверняка

Интересно,это у вас так принято наверняка платить?
Отправил, буду ответа ждать.
parovozik
aviatorrr писал(а):

Интересно,это у вас так принято наверняка платить?
Отправил, буду ответа ждать.

Good Ты сам написал лучше чем любой другой лоловец написал бы. По сабжу молодец. Если каждому давать поломается кровать. Ну и что что 300 рублей. Сёдня 300 а завтра 3000. Так и будут доить доверчивых автомобилистов.
Lednik
I Сообщение модератора
Lednik:в профильный
Alex-777
aviatorrr, возможно это мошенничество!
По ящику репортаж был: ушлый народец на обычный фотик снимает какую нить машинку из потока, оформляет типа квитанцию, указывая реквизиты личного счета или вообще каких нить яндекс-денег и отправляет по адресу, благо при "нынешнем развитии печатного дела" по номеру авто можно получить всю инфу о хозяине.
Обычно ракурс семки чуть с боку (с обочины снимают), качество так себе и нет второй фотки с увеличенным номером.
aviatorrr

Вот скан выложил
Alex-777 писал(а):

возможно это мошенничество!

Возможно, но врятли.
Кагда я на ТО приезжал то там у них в базе этот штраф намного раньше появился нежели мне по почте пришол.
Sergol
А по моему проще заплатить. 300 рублей не те деньги из за которых нужно писать бумажки. Письмо домой пришло? значит номера гаишники знают точно, то что на распечатке не видно дело десятое. Вот если бы на фото была другая машина, а не девятка тогда можно кипишь поднимать, тем более радар стоит и ты там ездил с превышением.
aviatorrr
Sergol писал(а):

ты там ездил с превышением.

Я превышение держу на 100р не более 20кмч
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ