kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
Всем привет!У меня краб лопнул,решил поменять.Так вот при установке нового,один болт тяжело крутился,в итоге он теперь болтается там.Те он выходит свободно вниз примерно на половину.Его не открутить и не закрутить,он просто свободно проворачивается.Вопрос что делать и можно ли какое-то время поездить так,тк тачка срочно нужна уже сегодня.
т808
На форуме 14 лет
kaktus123 писал(а):Всем привет!У меня краб лопнул,решил поменять.Так вот при установке нового,один болт тяжело крутился,в итоге он теперь болтается там.Те он выходит свободно вниз примерно на половину.Его не открутить и не закрутить,он просто свободно проворачивается.Вопрос что делать и можно ли какое-то время поездить так,тк тачка срочно нужна уже сегодня.
Я так понял, что при заворачивании ты оторвал приваренную внутри поперечины закладную гайку.Поездить и на двух можно,но резко не рвать и в пол не тормозить.А на будущее:видишь болт не идет-прогони метчиком,особенно с закладными элементами,дешевле обойдется.
kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
А с этим то что делать?Теперь только площадку краба перваривать без варинтов?
санек орел
На форуме 14 лет
Попробуй рассверли чуть поболее и краб и телек и в телеке нареж мечиком резьбу побольше и соответственно подбери похожий болт но с др резьбой( в смысле ту что сделал)
kaktus123
На форуме 14 лет
санек орел писал(а):Попробуй рассверли чуть поболее и краб и телек и в телеке нареж мечиком резьбу побольше и соответственно подбери похожий болт но с др резьбой( в смысле ту что сделал)
Вариант интересный.А телеку плохо нестанет?Всмысле не треснет он со временем,ведь на краб приходится большое усилие.
kaktus123
На форуме 14 лет
Рзговаривал со сварщиком.Он предлогает два варианта.Либо полностью переварить площадку за 1700р или рассверлить отверстие и вварить туда гайку за 500р. Вообщем на днях попробую своими силами,если не получится то буду варить.
Ну и от вас еще жду советов=)
санек орел
На форуме 14 лет
Там впринципе нужно расточить на след размер резьбы (примерно 0.05мм) так что со временем ни чаво не должно случиться к томуже всего под один болт я знаю людей которые рассверливали и больше ( машины старые а денег нету на новые телики вот и сверлят и ездят до сих пор
санек орел
На форуме 14 лет
[quote="kaktus123".Либо полностью переварить площадку за 1700р или рассверлить отверстие и вварить туда гайку за 500р.
Ктомуже за эти бабки можно купить низ телека (он состоит из 2 частей)
т808
На форуме 14 лет
санек орел писал(а):расточить на след размер резьбы (примерно 0.05мм)
Ты хоть сам понял что написал?????????
санек орел писал(а):я знаю людей которые рассверливали и больше ( машины старые а денег нету на новые телики вот и сверлят и ездят до сих пор
В чем ты сверлить собрался?Там сталь толщиной 1 мм.Как раз на полвитка резьбы!!!!
т808
На форуме 14 лет
kaktus123 писал(а): попробую своими силами,если не получится то буду варить.
Ну и от вас еще жду советов=)
Я площадку краба не трогаю.С торца балки вырезаю небольшое отверстие.Беру пластину 8-ми миллиметрового металла(примерно30х50 мм.),сверлю в ней дырку нарезаю резьбу под болт краба.Получилась большая квадратная гайка.Гайку обвязываю витком проволоки.И этой проволокой проталкиваю через вырезанное отверстие внутрь балки до места краба.Ловишь ее болтом и крепишь краб.Твой болтающийся болт срежь болгаркой и пропихни в балку.Пусть там живет.
aleksandr_des
На форуме 15 лет
Я вырезал окошко, приваривал новую гайку и заварил обратно. Цена вопроса 200р сварка+5руб новая гайка.
dvm99i
На форуме 16 лет
Безсварочный вариант более интересен,- не надо заморачиваться с покраской и антикором...
т808
На форуме 14 лет
dvm99i писал(а):Безсварочный вариант более интересен,- не надо заморачиваться с покраской и антикором...
ДАРЮ!Правда подкрасить придется вырезанное окошко.Главное-площадка краба ровная,не ослаблена сваркой,без швов,нарушения геометрии в общем РОДНАЯ.И при продаже это ПЛЮС.
Последний раз редактировалось: т808 (15 Апреля 2010 12:32), всего редактировалось 1 раз
dvm99i
На форуме 16 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ