просвети плиз каким образом создается большее давление тормознухи ?
как ты отличишь 520 от 530?
нах с кеемто гонятся то?
нах с кеемто гонятся то?
просвети плиз каким образом создается большее давление тормознухи ?
Но те тормоза что стоят на более мощных версиях отличаются в первую голову не самой способностью создавать замедление, а стойкостью к перегреву.
итак откуда возьмем доп усилие на обеспечение тормозов ?
итак откуда возьмем доп усилие на обеспечение тормозов ?
а кто-то писал что он не разу не гонщик )
разницу в тормозах тормоза ты сможешь прочувствовать только при резких _цикличных_ торможениях со 160 до 40. и все правильно про перегрев написано.
куле, пойдет подкачается ещё немного )
дык если тебе усилия и так хватает, смысл тормоза менять?
дык если тебе усилия и так хватает, смысл тормоза менять?
ну при разгоне 530я должна дрючить 95% машин в потоке, первой с визгом уходить со светофора, играть в шашки всегда итп.
ледовую джимкану
А вот в остальных случаях
эфективность торможения достигается за сет увеличений площади соприкосновения колодки и диска
Или я не про то думаю ?
с алегориями на лоле всегда не было пролем. так ответь просто как ты отличишь 520 от 530? простой вопрос ведь по сути.. ты говоришь смешно выглядит - вот я и хочу понять когда смешно а когда нет, при точ то машины одинаковые. итак?
не глупи. 4 поршневые тормоза намного эфффективнее тормозят условную телегу нежели однопоршневые с
маленьким диском...
фредики по московской сопливой зиме вполне себе резина.
да что ты говоришь? берем условные две е39 одну с тормозами от 520 на самой навороченной резине и М5 на ЛЮБОЙ резине. что будет лучше тормозить?
Или я не про то думаю ?
просто опрос. допустимы ли улучшение внутри модельного ряда?
могу предположить что усилие на 14" тормозных системах выше из-за того, что плечо на 14" больше чем на 13" тормозах.
Мы пришли к пониманию того, что на коэффициент трения площадь соприкасаемых поверхностей НЕ оказывает икакого влияния.
далее подумаем за счет чего же достигается разность тормозных усилий на 13" и 14" тормозных системах.
могу предположить что усилие на 14" тормозных системах выше из-за того, что плечо на 14" больше чем на 13" тормозах.
Попробуйте остановить вращающийся диск прижимая его ближе к центру и тоже самое но ближе к краю - усилия потребуются разные ИМХО.
Косвенно мои размышлизмы подтверждает тот факт что на ВАЗЕ площадь колодок для 13 и 14 дюймовых колес одинакова, но вот суппорта разные.
Опять таки возможно я и ошибаюсь.
таким образом не столь важна площадь колодок. сколько то расстояние на котором они работают от центра диска.
Можете меня пиннать.
ты уверен ?? площадь должна быть больше.
komatoz писал(а):
Мы пришли к пониманию того, что на коэффициент трения площадь соприкасаемых поверхностей НЕ оказывает икакого влияния.
далее подумаем за счет чего же достигается разность тормозных усилий на 13" и 14" тормозных системах.
влияет - но только ПРИ БОЛЬШЕМ усилии