denis_ka
На форуме 15 лет
если оспаривать нарушение и не подписываться под него. какие дальнейшие действия? что дальше?
может и баян... ничего не нашол
Последний раз редактировалось: denis_ka (02 Апреля 2010 10:38), всего редактировалось 1 раз
sasha042
На форуме 19 лет
Авто: Ока, 07, Нива, 09, 05, 093i, пешеход и пассажир трамвая
AlecNS
На форуме 20 лет
Если не согласен в нарушением - проси оформить протокол, в протоколе пиши свои пояснения и свидетелей. Дальше в группу разбора...
Если ты не согласен, а оформили постановление, самое правильное - написать на ней - "с нарушением не согласен", взять копию и письмо в гаи с требованием отменить постановление так как оно вынесено незаконно, а гаишнека - уволить.
Примерно так.
sasha042
На форуме 19 лет
Авто: Ока, 07, Нива, 09, 05, 093i, пешеход и пассажир трамвая
AlecNS писал(а):Если не согласен в нарушением - проси оформить протокол, в протоколе пиши свои пояснения и свидетелей. Дальше в группу разбора...
Если ты не согласен, а оформили постановление, самое правильное - написать на ней - "с нарушением не согласен", взять копию и письмо в гаи с требованием отменить постановление так как оно вынесено незаконно, а гаишнека - уволить.
Примерно так.
Не проси,
а требуй!
denis_ka
На форуме 15 лет
sasha042 писал(а):При чем здесь квитанция?
ой. не квитанцию... протокол или как его там...
просто сегодня я проехал на мигающую стрелку. въехал на перекресток- а она потухла. я закончил маневр. гаишник кричит что я проехал на красный.
Liroy
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2112 1,5 16V 2002 г. =} VW Passat 1,8T 170 л.c. 2002 г.в.
denis_ka писал(а):гаишник кричит что я проехал на красный
все будет бесполезно если нету свидетей или видеофиксации...
denis_ka
На форуме 15 лет
Liroy писал(а):все будет бесполезно если нету свидетей или видеофиксации...
они на камеру снимали. но там не понятно ниразу- вроде и они правы, вроде и я прав. хз.
сцука 700 рублей минус
AlecNS
На форуме 20 лет
denis_ka писал(а):Liroy писал(а):все будет бесполезно если нету свидетей или видеофиксации...
они на камеру снимали. но там не понятно ниразу- вроде и они правы, вроде и я прав. хз.
сцука 700 рублей минус
Это как не понятно? За миллисекунду успел до включения желтого - фотофиниш нужен? Честно сказать думаю что оштрафовали тебя справедливо.
Liroy
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2112 1,5 16V 2002 г. =} VW Passat 1,8T 170 л.c. 2002 г.в.
ну это смотря куда поворачивал, есть светофоры (уже много раз обсуждалось) на которых поворот на право - загорается доп секция со стрелкой, но, если даже стрелка не горит, а главных световор "зеленый", то поворачивать можно (условие: на главном нету стрелки направления движения)!!! если такая ситуация, то гайцы не правы...
denis_ka
На форуме 15 лет
да посути тут не важно, прав ли я или нет. вопрос в том как вообще весь этот процес неподписания происходит, все эти разборы после и все прочее...
HART
На форуме 17 лет
Если откажешся подписывать протокол, то гаишник должен найти 2х свидетелей, при них ещё раз предложить тебе подписать, если ты снова откажешься, то он в протоколе так и напишет, что ты отказался, а свидетели должны подтвердить своими подписями.
Подписать протокол ты обязан в любом случае, только вот если ты с ним не согласен, так там и пишешь, и потом подпись. И ещё, после того как подписываешь, копию отрываешь и оставляешь себе, а протокол возвращаешь, чтоб гаец после твоей подписи ничего не дописал лишнего.
Proteus
На форуме 15 лет
denis_ka
где тормознули-то?
denis_ka
На форуме 15 лет
Proteus
салимжанова- луковского. в центре. по салемжанова на лево когда уходишь, в сторону театра кукол
denis_ka
На форуме 15 лет
HART писал(а):Если откажешся подписывать протокол, то гаишник должен найти 2х свидетелей, при них ещё раз предложить тебе подписать, если ты снова откажешься, то он в протоколе так и напишет, что ты отказался, а свидетели должны подтвердить своими подписями.
это точно?
AlecNS
На форуме 20 лет
denis_ka писал(а):HART писал(а):Если откажешся подписывать протокол, то гаишник должен найти 2х свидетелей, при них ещё раз предложить тебе подписать, если ты снова откажешься, то он в протоколе так и напишет, что ты отказался, а свидетели должны подтвердить своими подписями.
это точно?
Точно
Поэтому если хочешь с ними бодаться, пиши в протоколе свои возражения подписывай и забирай себе копию.
Или проще, дай ему в репу, потом в протоколе напишешь "Нургалиев разрешил"
Вишь скоко вариантов
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Если уламал на протокол в объяснениях пиши следующее:
- с вменяемым правонарушением категорически не согласен.
- ПДД не нарушал.
- Требуется юридическая помощь.
- Объяснения будут представлнны позже.
- Определение об отклонении вашего ходатайства и привлечении Вас к ответсвенности на месте - не выносилось.
И в графе ходатайсва про место направления материалов дела укажи по месту регистрации ТС.
Заочное вынесение определения - это будет беспределом, так как нет документра (определения) об отклонении вашего ходатайства на защиту и знакомство с материалами дела.
Они не смогут (по закону) вынести постановление о привлечении к ответсвенности без получения объяснений от вас. Пользуясь правом, закрепленным за вами законом о привлечении правозащитника, правозащитник имеет право заявить ходатайство об ознакомлении со всеми материалами дела. Получив ВСЕ материалы которыми они располагают - вы, знакомясь с ними, выстраиваете с правозащитником тактику защиты, опираясь на все косяки в оформлении и имеющуюся у них на вас доказательную базу. На основании этой тактики - даете объяснения. В такой ситуации дело разваливается еще на стадии разбора полета.
Proteus
На форуме 15 лет
denis_ka
Ясно.
Я однажды на трассе Казань-Челны в районе Мамадыша под знак обогнал. Сразу гайцу заявил, что буду оспаривать (типа, снег шел, ночь, знака не видел, а разметка прерывистая + движение интенсивное). Предложил ему "ничью" -- он мне выписывает штраф за превышение, и я уезжаю. Он согласился. Зачем ему лишний геморрой? Тоже можно было попробовать договориться на 100-рублевый штраф.
якут
На форуме 16 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):- Требуется юридическая помощь.
позвольте полюбопытствовать это зачем писать?
Ludvig
На форуме 18 лет
нужно писать - За отказ дать взятку за несовершенное нарушение, составлен зтот протокол.
Двух зайцев одним выстрелом.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Ludvig писал(а):нужно писать - За отказ дать взятку за несовершенное нарушение, составлен зтот протокол.
нуну...
aviatorrr
На форуме 18 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Заочное вынесение определения - это будет беспределом
Не будет если будеш надлежащим образом уведомлен о времени и месте рассмотрения дела.
aviatorrr
На форуме 18 лет
denis_ka писал(а):въехал на перекресток- а она потухла. я закончил маневр
Имееш право закончить манёмр если выехал на перекрёсток на зелёный.
denis_ka
Даже квитанцию можеш обжаловать. в течении 10 дней,
Начинай калякать, на имя начальника этого гаишнега.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
aviatorrr писал(а):Serega iz Novomoskovska писал(а):Заочное вынесение определения - это будет беспределом
Не будет если будеш надлежащим образом уведомлен о времени и месте рассмотрения дела.
Ну так явись!!! Какие проблемы?
denis_ka
На форуме 15 лет
aviatorrr писал(а):Даже квитанцию можеш обжаловать. в течении 10 дней,
Начинай калякать, на имя начальника этого гаишнега.
да ладно, пох уже, не хачу связываться
HuKCEP
На форуме 18 лет
Ludvig писал(а):нужно писать - За отказ дать взятку за несовершенное нарушение, составлен зтот протокол.
За клевету, т.к. нет доказательств встрянешь по полной, и это в лучшем случае, потому как увидев эту надпись гайцы звереют и могут сделать всё что угодно, вплоть до подброса наркоты.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ