Страница 1 из 1
Хозяин 099
Тема такая.
Заметил я как-то что моя сига "Спрут С190" ни фига не реагирует на открытие дверей. Ставлю машину под охрану, открываю дверь и... тишина. При этом датчик удара работает, Ц.З. тоже, на охрану встает квакает, снимается - тоже квакает. Полез седня разбираться. В результате поменял все концевики, скубаторил контакт у них на массу получше (винты крепления концевиков покрылись ржой, видать от этого плохо контачило) и проверил. Левая сторона заработала по норме, а вот с правой.. как была тишина так тишина и осталась.
Выход вижу такой (чтоб попроще) кинуть проводок от Спрута в параллель на левый борт, т.е. тупо спаралеллить правую сторону с левой.
Вопрос такой: чем я могу навредить всей электрике авто? и насколько это на самом деле просто, в смысле в стойку переднюю выбросить провод?
Или может где еще поковырять надо чтоб по уму было.
ЗЫ: плафон салона при открытии дверей не срабатывает хотя сам рабочий.
I Сообщение модератора
rg-45: я так понимаю профильный по сигналкам отменили?
! Предупреждение от модератора
rg-45: чуть повнимательней с разделами,
Евгений88
Надо смотреть проводку к концевикам, может где обрыв. Тем более если плафон тоже не загорается.
Евгений88
Хозяин 099 писал(а):

кинуть проводок от Спрута в параллель на левый борт

Лучше кинь его на правый борт к концевикам.
Хозяин 099
Евгений88 писал(а):

Хозяин 099 писал(а):

кинуть проводок от Спрута в параллель на левый борт

Лучше кинь его на правый борт к концевикам.

Пардон, опечатка. Должно быть на правый борт.
В рез-те будем иметь спрут и тупо в две стороны от него уходящие концы, налево и направо
Евгений88
Хозяин 099 писал(а):

Должно быть на правый борт

Вобщем я хотел сказать, что надо проложить новые провода от сиги к концевикам правого (неработающего) борта взамен старых (скорее всего оборванных или отгнивших).
Хозяин 099
Евгений88 писал(а):

Вобщем я хотел сказать, что надо проложить новые провода от сиги к концевикам правого (неработающего) борта взамен старых (скорее всего оборванных или отгнивших).

Я это и мел ввиду.
А насчет вот этого:
Хозяин 099 писал(а):

и насколько это на самом деле просто, в смысле в стойку переднюю выбросить провод?

Хозяин 099
И где искать старые концы с правой стороны, слева они входят в косу за ШИ в ногах водителя. А где поискать правые. может они живы?
Евгений88
Хозяин 099 писал(а):

А где поискать правые.

Вот это я ХЗ, не могу помочь. Наверно крыло переднее снимать
Pardon
Цитата:

может они живы?

Были бы живы, всё бы работало. Но чтобы проверить, попробуй присоединить к сиге (куда идут провода от концевиков правого борта) провод, затем сидя в машине поставь ее на охрану и замкни этот провод на массу. Если заорет, дело в проводке, если нет - то в сиге. Всё это мне подсказывает логика.
Хозяин 099
Щас смотрел эл.схему, я так понял что провода от концевиков тупо приходят параллельно на плафон, не касаясь никаких других фишек. Значит надо их там и вызванивать. Завтра и попробую.
Евгений88
Хозяин 099 писал(а):

провода от концевиков тупо приходят параллельно на плафон, не касаясь никаких других фишек

А на сигу как проложены? К тому же провод мог и не возле фишки передавиться где-нибудь. У меня так было с концевиком багажника. Его провод пережало чем-то не помню на заднем стакане (замыкание на массу), в результате чего сига "видела" багажник открытым и ругалась.
Хозяин 099
Евгений88 писал(а):

на сигу как проложены?

От блока сиги отходит 1 провод который параллельно включается в провод концевиков левого борта. Т.е. провод идет от концевиков и входит в косу под ШИ в ногах водителя, куда он идет дальше -Х.З., но я так понял (эл. схема) что к плафону. И вот там-то под ШИ провод от сиги подсоединен к проводу концевика. Тройник такой получается : концевик-----плафон а между ними отстрел на сигу. Незнаю как еще объяснить.

Последний раз редактировалось: Хозяин 099 (17 Апреля 2010 23:23), всего редактировалось 1 раз
Dsoftgroup
провода на правый борт идут с левой стороны и втыкаются в какую-то фишку, в ней то и мог окислиться контакт... или еще хуже - сгнить, я у себя на зубилке полностью вытягтивал всю проводку и затягивал, и знаю как жгуты идут Smile так что искать фишку... на нее кроме концевиков еще идет повторитель поворота правого, фишка двойная у ног водителя, если не ошибаюсь синий(сине-черный) и бело черный, естественно что все это к Самара1 относиться
Хозяин 099
Dsoftgroup
да и по схеме фишка есть. я так понимаю это просто двойной контакт.
Dsoftgroup писал(а):

фишка двойная у ног водителя

будем искать
Хозяин 099
Не нашел я в ногах двойной фишку, нашел фишку на 8 контактов, с 5 проводами, прямо за ручкой капота. Зато понял почему плафон при откр. дверей не горит - там контакт хреновый между железяками.
Dsoftgroup
Хозяин 099
эта фишка на верх идет, в ляду, к фонарю и к концевикам, ищи или двойную фишку, или провода тех цветов что я указал
Хозяин 099
Dsoftgroup писал(а):

в ляду

????????????
Dsoftgroup
Хозяин 099 писал(а):

Dsoftgroup писал(а):

в ляду

????????????

на 2108-09 с нее провода идут по потолку к дворнику, подсветке номера, и обогреву стекла...

эту нашел??

а здесь кастрированная сгнившая фишка на правую сторону, как я и говорил на концевики и повторитель правого поворота, ищи однозначно, она должна присутствовать
т808
Хозяин 099 писал(а):

Dsoftgroup писал(а):

в ляду

????????????

Фишка,что ты ищешь находится У ТЕБЯ ПОД НОГАМИ.Сними облицовку водительского порога и косынку слева .Подними все ковры вместе с шумкой до голого кузова.Под педалью сцепления найдешь подгнивший разъем на два провода Это правый повторитель поворота и правый борт концевиков.(белый с черной полоской)
т808
Dsoftgroup писал(а):

провода на правый борт идут с левой стороны и втыкаются в какую-то фишку, в ней то и мог окислиться контакт... или еще хуже - сгнить, я у себя на зубилке полностью вытягтивал всю проводку и затягивал, и знаю как жгуты идут Smile так что искать фишку... на нее кроме концевиков еще идет повторитель поворота правого, фишка двойная у ног водителя, если не ошибаюсь синий(сине-черный) и бело черный, естественно что все это к Самара1 относиться

100%
Dsoftgroup
для rg-45 тема не профильная для сигналок, это проблема с самаровской проводкой, нужно было поправить название темы в "не работает свет в салоне от правых дверей и сигналка"
Smile

Хозяин 099
разберешься - напишеш или нашел косяк, может у тебя тоже банально фишка сгнила там где и у меня
Хозяин 099
Dsoftgroup писал(а):

эту нашел??

Эту, за рычагом капота.
Dsoftgroup писал(а):

а здесь кастрированная сгнившая фишка на правую сторону, как я и говорил на концевики и повторитель правого поворота, ищи однозначно, она должна присутствовать

Эту не нашел.
т808 писал(а):

У ТЕБЯ ПОД НОГАМИ.Сними облицовку водительского порога и косынку слева .Подними все ковры вместе с шумкой до голого кузова.Под педалью сцепления найдешь подгнивший разъем на два провода

В смысле прямо на полу? Завтра порою после работы.
Dsoftgroup писал(а):

для rg-45 тема не профильная для сигналок, это проблема с самаровской проводкой, нужно было поправить название темы в "не работает свет в салоне от правых дверей и сигналка"

gpn
Kostjan96
У меня таже проблема. Полностью отказала правая сторона. Я сначала думал просто почистить концевики, а провод на массу замкнул - один фиг не горит. Придется тоже искать фишку. Хотя у меня бывает день работает, день нет. Не совсем видать сгнило ROFL
Хозяин 099
Нашел хреньку четко под педалями, сгнил там проводок, коснулся тока, он и развалился. Но изоленту не зря придумали, думаю теперь лучше новой будет Smile . Все заработало, и плафон поменял, теперь как у людей.
Обидно что из под карпета асфальт видно местами.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ