Verbludov
На форуме 16 лет
Thomas-44 писал(а):
самое простое и законное оформлять у нотариуса, тогда и вопросов нету, и книга ведется (нотариальная, по которой в любой момент можно личности установить)
я вот еще какой пример имею ввиду: утром, подходу я к своему автомобилю, а сзади какой-нибудь "товарищ" агррет меня по башке....и тю-тю...все документы при мне: паспорт с образцом подписи и местом регистрации, и птс и что там еще нужно....меня в багажник и в ближайшую канаву, а машину в гаи и далее куда-нибудь в дагестан
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Stragnik
да я тебя понял ну просто рассматривалась законная сторона, хорошо что у вас был рядом продавец. мы просто рассуждали логически как законно можно выйти из данной ситуации
Verbludov
На форуме 16 лет
вот было бы разумнее, если нету продавца, то через нотариуса
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Verbludov писал(а):я вот еще какой пример имею ввиду: утром, подходу я к своему автомобилю, а сзади какой-нибудь "товарищ" агррет меня по башке....и тю-тю...все документы при мне: паспорт с образцом подписи и местом регистрации, и птс и что там еще нужно....меня в багажник и в ближайшую канаву, а машину в гаи и далее куда-нибудь в дагестан
Ну простите тут что на это вам сказать?,. нотариус если он не подставной ни когда не оформит договор, пока не увидит живого клиента.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Verbludov писал(а):от было бы разумнее, если нету продавца, то через нотариуса
Разумно все через нотариуса делать, только не подставного
F1
На форуме 17 лет
Thomas-44 писал(а):Ну простите тут что на это вам сказать?,. нотариус если он не подставной ни когда не оформит договор, пока не увидит живого клиента.
натариус не занимается оформлением договоров и не заверяет их. так же не выписывает справку-счет...Не в водите людей в заблуждение....
Verbludov писал(а):я вот еще какой пример имею ввиду: утром, подходу я к своему автомобилю, а сзади какой-нибудь "товарищ" агррет меня по башке....и тю-тю...все документы при мне: паспорт с образцом подписи и местом регистрации, и птс и что там еще нужно....меня в багажник и в ближайшую канаву, а машину в гаи и далее куда-нибудь в дагестан
А зачем в гаи он может рукописную доверенность написать и по ней в Дагестан
F1
На форуме 17 лет
Thomas-44 писал(а):Как ты говоришь за энную сумму, это понятно, мы рассматриваем законное основание.
Законное основание как раз таки допускает отсутствие продавца
Thomas-44 писал(а):В гаи есть свои эксперты. Сроки вроде до 14 дней. могу ошибиться но не намного.
какие там накуй эксперты ? Следоку материал передается он назначает экспертизу и потом уголовка или отказ в возбуждение. И вот если отказ то тут гаец и получит по башке в случаи вашей жалобы....
Thomas-44 писал(а):самое простое и законное оформлять у нотариуса, тогда и вопросов нету, и книга ведется (нотариальная, по которой в любой момент можно личности установить)
Читай пост выше....
Thomas-44 писал(а):да просто так, видать она кому то трудности создавала
Да не просто так в законе нет такого понятия как справка счет. и тот кто это придумал бабло рубил лицензии раздовая. У нас даже в частном доме мужичек их выписывал получил лицензию и печать и дома шлепал. Не глядя на машину оценивал
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
F1 писал(а):натариус не занимается оформлением договоров и не заверяет их.
Да вы что? Лично заверял договора купли продажи у нотариуса.
F1 писал(а):какие там накуй эксперты ?
Обыкновенные.
F1 писал(а):Следоку материал передается он назначает экспертизу
Следователь собирает материал. А по вашему следователь еще и сам экспертизу, номеров производит, ну-ну.
F1 писал(а):Да не просто так в законе нет такого понятия как справка счет.
Тогда бы авто-салоны не продавали бы машины по справке-счет
F1 писал(а):У нас даже в частном доме мужичек их выписывал получил лицензию и печать и дома шлепал.
Это запросто.
F1
На форуме 17 лет
Thomas-44 писал(а):Да вы что? Лично заверял договора купли продажи у нотариуса.
Может вам он еще и паспорт заверит?
Есть идиоты в стране у нас....Давай телефон нотариуса у которого заверял я позвоню узнаю....
Thomas-44 писал(а):Обыкновенные.
уточни?
Thomas-44 писал(а):Следователь собирает материал. А по вашему следователь еще и сам экспертизу, номеров производит, ну-ну.
Нет он её назначает. и если в УВД есть эксперт в штате то он её и проводит.если нету что скорее всего то проводит эксперт с лицензией с которым договор у него с УВД местным...Ну как то так...
Thomas-44 писал(а):Тогда бы авто-салоны не продавали бы машины по справке-счет
Я купил по договору купли продаже в салоне машину. В чем проблема?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
F1 писал(а):Может вам он еще и паспорт заверит?
Запросто. Вы может что то путаете. Копия паспорта, нотариально заверенная у меня дома есть.
F1 писал(а):Есть идиоты в стране у нас....Давай телефон нотариуса у которого заверял я позвоню узнаю....
Читаем права нотариуса.
F1 писал(а):и если в УВД есть эксперт в штате
В УВД его нету. Всю экспертизу будет проводить эксперт в ГИБДД.
F1 писал(а):Я купил по договору купли продаже в салоне машину. В чем проблема?
Я купил машину по справке счет тоже в автосалоне.
-GnoM-
На форуме 16 лет
Можно заполнить договор у девочки в прикормленном ООО"рога и копыта" при гаевне за 1000р и у гайцев моментально перестают возникать любые вопросы, ведь уплочено согласно прайса
F1
На форуме 17 лет
Thomas-44 писал(а):Запросто. Вы может что то путаете. Копия паспорта, нотариально заверенная у меня дома есть.
законодательством о регистрации предусмотрено нотариальное заверение паспорта гражданина РФ, а в законодательство о нотариусах и нотариате изменений, разрешающих такие действия не внесено.. Каждый натариус действует как считает сам. до 2003г был четкий запрет на подобное действие...Сейчас мало кто из нотариусов заверяют копии паспортов и военных билетов.
Thomas-44 писал(а):Читаем права нотариуса.
Ну давай ссылку или цицаты
Thomas-44 писал(а):В УВД его нету. Всю экспертизу будет проводить эксперт в ГИБДД.
Да ладно? У нас есть, я еще выбирать могу куда мне на экспертизу вести в УВД или в линейный отдел УВД на транспорте..
Thomas-44 писал(а):Я купил машину по справке счет тоже в автосалоне.
Заплотил пару штук не понятно за что
И че с этого ? Такого документа не существует в нашем законадательстве
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
F1
На форуме 17 лет
Thomas-44 писал(а):Читаем, разбираемся, учим. Я в январе нотариально заверял копии паспортов, свой, жены, и в феврале Ген. Доверенность.
натариус заверяет.......если не противоречит законодательным актам Российской Федерации..... Вот с этими законодательными актами и путаница не большая. раньше до 2003г в 77 статье был прямой запрет на заверение паспортов, военных билетов, удостоверений и прочей куйни....Потом пункт 3-й признали не действительным. А часть законодательных актов осталось старая.....Формально натариус может заверить. а если разбираться углубленно то есть спорные моменты......
Thomas-44 писал(а):ни за что, авто новое было
И что справка счет бесплатно? Значит в стоимость повозки уже включено все было
F1
На форуме 17 лет
А по поводу договора купли продажи вы думаете вам его за 30 р лист заверять будут? Все что касается бабла, залогов и кредитов нотариус возьмет процент от сделки
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
F1 писал(а):И что справка счет бесплатно? Значит в стоимость повозки уже включено все было
все бесплатно, как по прайсу 207 тыс.
F1 писал(а):натариус заверяет.......если не противоречит законодательным актам Российской Федерации.....
А я тебе о чем толдычу
F1 писал(а):раньше до 2003г в 77 статье был прямой запрет на заверение паспортов, военных билетов, удостоверений и прочей куйни....Потом пункт 3-й признали не действительным.
не видел, порою мож че найду,
F1 писал(а):Формально натариус может заверить. а если разбираться углубленно то есть спорные моменты......
если разбираться то у нас в законодательной базе то можно и голову сломать.
F1
На форуме 17 лет
Thomas-44 писал(а):если разбираться то у нас в законодательной базе то можно и голову сломать.
ага. паспорт не прошит, а скрепкой скреплен уже основание что бы не заверять
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
F1 писал(а):ага. паспорт не прошит, а скрепкой скреплен уже основание что бы не заверять
Ну типа того
nnik
На форуме 16 лет
На днях машину на учет ставил. Покупал в Чебоксарах, предыдущий владелец ее там на транзиты поставил.
Сами заключили договор в простой письменной форме, один экземпляр - ему, второй - мне.
Он еще в ПТС расписаться должен (там, где будет запись про нового владельца) - там где написано подпись старого владельца, а я - где подпись нового владельца.
Приехал в Йошкар-Олу, поставил на учет почти без проблем - гаец пытался докопаться, что типа договор одной рукой составлен (на самом деле паспортные данные он свои сам писал, я свои - сам).
Еще экспертизу проходить заставили - типа из другого региона машина -250рублей заплатить пришлось..
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
nnik писал(а):Еще экспертизу проходить заставили - типа из другого региона машина -250рублей заплатить пришлось..
Экспертизу чего? Номеров кузова и двигателя?
Если у них подозрения есть пусть сами и делают, что за 250 р.
nnik
На форуме 16 лет
Thomas-44 писал(а):nnik писал(а):Еще экспертизу проходить заставили - типа из другого региона машина -250рублей заплатить пришлось..
Экспертизу чего? Номеров кузова и двигателя?
Если у них подозрения есть пусть сами и делают, что за 250 р.
Ну да, номеров, не перебиты ли и не переварены. Всех иногородних загоняли - от ржавого уазика до иномарин.
В декабре друг машину покупал, татарскую, так его не заставляли.. Меня тоже 2 года назад не заставляли
Видать, денег им не хватает сейчас, кризис.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
nnik писал(а):Видать, денег им не хватает сейчас, кризис.
Оригинально
nnik писал(а):Ну да, номеров, не перебиты ли и не переварены. Всех иногородних загоняли - от ржавого уазика до иномарин.
Я бы очень настоятельно попросил бы обьяснить за что я должен платить 250 р
nnik
На форуме 16 лет
Thomas-44 писал(а):
Я бы очень настоятельно попросил бы обьяснить за что я должен платить 250 р
Не до этого было, самое главное машину на учет поставить))
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
nnik писал(а):Не до этого было, самое главное машину на учет поставить))
Это уже другой разговор
KGB
На форуме 17 лет
-GnoM- писал(а):Можно заполнить договор у девочки в прикормленном ООО"рога и копыта" при гаевне за 1000р
Есть лишние деньги? Отдайте их мне
Млин, лет 15 оформляем машины по простому договору к-п, а здесь все какие-то споры идут.
Млин, что за народ, так и хочет что б его поимели на халяву.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ