Страница 2 из 3
Verbludov
Thomas-44 писал(а):

самое простое и законное оформлять у нотариуса, тогда и вопросов нету, и книга ведется (нотариальная, по которой в любой момент можно личности установить)

я вот еще какой пример имею ввиду: утром, подходу я к своему автомобилю, а сзади какой-нибудь "товарищ" агррет меня по башке....и тю-тю...все документы при мне: паспорт с образцом подписи и местом регистрации, и птс и что там еще нужно....меня в багажник и в ближайшую канаву, а машину в гаи и далее куда-нибудь в дагестан
Thomas
Stragnik
да я тебя понял ну просто рассматривалась законная сторона, хорошо что у вас был рядом продавец. мы просто рассуждали логически как законно можно выйти из данной ситуации Smile
Verbludov
вот было бы разумнее, если нету продавца, то через нотариуса
Thomas
Verbludov писал(а):

я вот еще какой пример имею ввиду: утром, подходу я к своему автомобилю, а сзади какой-нибудь "товарищ" агррет меня по башке....и тю-тю...все документы при мне: паспорт с образцом подписи и местом регистрации, и птс и что там еще нужно....меня в багажник и в ближайшую канаву, а машину в гаи и далее куда-нибудь в дагестан

Ну простите тут что на это вам сказать?,. нотариус если он не подставной ни когда не оформит договор, пока не увидит живого клиента.
Thomas
Verbludov писал(а):

от было бы разумнее, если нету продавца, то через нотариуса

Разумно все через нотариуса делать, только не подставного
F1
Thomas-44 писал(а):

Ну простите тут что на это вам сказать?,. нотариус если он не подставной ни когда не оформит договор, пока не увидит живого клиента.

натариус не занимается оформлением договоров и не заверяет их. так же не выписывает справку-счет...Не в водите людей в заблуждение....
Verbludov писал(а):

А зачем в гаи он может рукописную доверенность написать и по ней в Дагестан pst
F1
Thomas-44 писал(а):

Как ты говоришь за энную сумму, это понятно, мы рассматриваем законное основание.

Законное основание как раз таки допускает отсутствие продавца
Thomas-44 писал(а):

В гаи есть свои эксперты. Сроки вроде до 14 дней. могу ошибиться но не намного.

какие там накуй эксперты ? Следоку материал передается он назначает экспертизу и потом уголовка или отказ в возбуждение. И вот если отказ то тут гаец и получит по башке в случаи вашей жалобы....
Thomas-44 писал(а):

самое простое и законное оформлять у нотариуса, тогда и вопросов нету, и книга ведется (нотариальная, по которой в любой момент можно личности установить)

Читай пост выше....
Thomas-44 писал(а):

да просто так, видать она кому то трудности создавала

Да не просто так в законе нет такого понятия как справка счет. и тот кто это придумал бабло рубил лицензии раздовая. У нас даже в частном доме мужичек их выписывал получил лицензию и печать и дома шлепал. Не глядя на машину оценивал 63
Thomas
F1 писал(а):

натариус не занимается оформлением договоров и не заверяет их.

Да вы что? Лично заверял договора купли продажи у нотариуса.
F1 писал(а):

какие там накуй эксперты ?

Обыкновенные.
F1 писал(а):

Следоку материал передается он назначает экспертизу

Следователь собирает материал. А по вашему следователь еще и сам экспертизу, номеров производит, ну-ну.
F1 писал(а):

Да не просто так в законе нет такого понятия как справка счет.

Тогда бы авто-салоны не продавали бы машины по справке-счет
F1 писал(а):

У нас даже в частном доме мужичек их выписывал получил лицензию и печать и дома шлепал.

Это запросто.
F1
Thomas-44 писал(а):

Да вы что? Лично заверял договора купли продажи у нотариуса.

Может вам он еще и паспорт заверит? pst Есть идиоты в стране у нас....Давай телефон нотариуса у которого заверял я позвоню узнаю....
Thomas-44 писал(а):

Обыкновенные.

уточни? pst
Thomas-44 писал(а):

Следователь собирает материал. А по вашему следователь еще и сам экспертизу, номеров производит, ну-ну.

Нет он её назначает. и если в УВД есть эксперт в штате то он её и проводит.если нету что скорее всего то проводит эксперт с лицензией с которым договор у него с УВД местным...Ну как то так...
Thomas-44 писал(а):

Тогда бы авто-салоны не продавали бы машины по справке-счет

Я купил по договору купли продаже в салоне машину. В чем проблема?
Thomas
F1 писал(а):

Может вам он еще и паспорт заверит?

Запросто. Вы может что то путаете. Копия паспорта, нотариально заверенная у меня дома есть.
F1 писал(а):

Есть идиоты в стране у нас....Давай телефон нотариуса у которого заверял я позвоню узнаю....

Читаем права нотариуса.
F1 писал(а):

и если в УВД есть эксперт в штате

В УВД его нету. Всю экспертизу будет проводить эксперт в ГИБДД.
F1 писал(а):

Я купил по договору купли продаже в салоне машину. В чем проблема?

Я купил машину по справке счет тоже в автосалоне.
-GnoM-
Можно заполнить договор у девочки в прикормленном ООО"рога и копыта" при гаевне за 1000р и у гайцев моментально перестают возникать любые вопросы, ведь уплочено согласно прайса Smile
F1
Thomas-44 писал(а):

Запросто. Вы может что то путаете. Копия паспорта, нотариально заверенная у меня дома есть.

законодательством о регистрации предусмотрено нотариальное заверение паспорта гражданина РФ, а в законодательство о нотариусах и нотариате изменений, разрешающих такие действия не внесено.. Каждый натариус действует как считает сам. до 2003г был четкий запрет на подобное действие...Сейчас мало кто из нотариусов заверяют копии паспортов и военных билетов.
Thomas-44 писал(а):

Читаем права нотариуса.

Ну давай ссылку или цицаты supercool
Thomas-44 писал(а):

В УВД его нету. Всю экспертизу будет проводить эксперт в ГИБДД.

Да ладно? У нас есть, я еще выбирать могу куда мне на экспертизу вести в УВД или в линейный отдел УВД на транспорте..
Thomas-44 писал(а):

Я купил машину по справке счет тоже в автосалоне.

Заплотил пару штук не понятно за что
И че с этого ? Такого документа не существует в нашем законадательстве pst Pardon
Thomas
F1 писал(а):

Ну давай ссылку или цицаты

http://www.allpravo.ru/library/doc75p/instrum116/item207.html
http://lib.ru/PRAWO/notariat.txt
Читаем, разбираемся, учим. Я в январе нотариально заверял копии паспортов, свой, жены, и в феврале Ген. Доверенность.
F1 писал(а):

Заплотил пару штук не понятно за что

ни за что, авто новое было Smile
F1
Thomas-44 писал(а):

Читаем, разбираемся, учим. Я в январе нотариально заверял копии паспортов, свой, жены, и в феврале Ген. Доверенность.

натариус заверяет.......если не противоречит законодательным актам Российской Федерации..... Вот с этими законодательными актами и путаница не большая. раньше до 2003г в 77 статье был прямой запрет на заверение паспортов, военных билетов, удостоверений и прочей куйни....Потом пункт 3-й признали не действительным. А часть законодательных актов осталось старая.....Формально натариус может заверить. а если разбираться углубленно то есть спорные моменты......
Thomas-44 писал(а):

ни за что, авто новое было

И что справка счет бесплатно? Значит в стоимость повозки уже включено все было
F1
А по поводу договора купли продажи вы думаете вам его за 30 р лист заверять будут? Все что касается бабла, залогов и кредитов нотариус возьмет процент от сделки
Thomas
F1 писал(а):

И что справка счет бесплатно? Значит в стоимость повозки уже включено все было

все бесплатно, как по прайсу 207 тыс.
F1 писал(а):

натариус заверяет.......если не противоречит законодательным актам Российской Федерации.....

А я тебе о чем толдычу Wink
F1 писал(а):

раньше до 2003г в 77 статье был прямой запрет на заверение паспортов, военных билетов, удостоверений и прочей куйни....Потом пункт 3-й признали не действительным.

не видел, порою мож че найду,
F1 писал(а):

Формально натариус может заверить. а если разбираться углубленно то есть спорные моменты......

если разбираться то у нас в законодательной базе то можно и голову сломать.
F1
Thomas-44 писал(а):

если разбираться то у нас в законодательной базе то можно и голову сломать.

ага. паспорт не прошит, а скрепкой скреплен уже основание что бы не заверять pst
Thomas
F1 писал(а):

ага. паспорт не прошит, а скрепкой скреплен уже основание что бы не заверять

Ну типа того Smile
nnik
На днях машину на учет ставил. Покупал в Чебоксарах, предыдущий владелец ее там на транзиты поставил.
Сами заключили договор в простой письменной форме, один экземпляр - ему, второй - мне.
Он еще в ПТС расписаться должен (там, где будет запись про нового владельца) - там где написано подпись старого владельца, а я - где подпись нового владельца.
Приехал в Йошкар-Олу, поставил на учет почти без проблем - гаец пытался докопаться, что типа договор одной рукой составлен (на самом деле паспортные данные он свои сам писал, я свои - сам).
Еще экспертизу проходить заставили - типа из другого региона машина -250рублей заплатить пришлось..
Thomas
nnik писал(а):

Еще экспертизу проходить заставили - типа из другого региона машина -250рублей заплатить пришлось..

wwow Экспертизу чего? Номеров кузова и двигателя?
Если у них подозрения есть пусть сами и делают, что за 250 р. Pardon
nnik
Thomas-44 писал(а):

nnik писал(а):

wwow Экспертизу чего? Номеров кузова и двигателя?
Если у них подозрения есть пусть сами и делают, что за 250 р. Pardon

Ну да, номеров, не перебиты ли и не переварены. Всех иногородних загоняли - от ржавого уазика до иномарин.
В декабре друг машину покупал, татарскую, так его не заставляли.. Меня тоже 2 года назад не заставляли
Видать, денег им не хватает сейчас, кризис.
Thomas
nnik писал(а):

Видать, денег им не хватает сейчас, кризис.

Оригинально Smile
nnik писал(а):

Ну да, номеров, не перебиты ли и не переварены. Всех иногородних загоняли - от ржавого уазика до иномарин.

Я бы очень настоятельно попросил бы обьяснить за что я должен платить 250 р Smile
nnik
Thomas-44 писал(а):

Я бы очень настоятельно попросил бы обьяснить за что я должен платить 250 р Smile

Не до этого было, самое главное машину на учет поставить))
Thomas
nnik писал(а):

Не до этого было, самое главное машину на учет поставить))

Это уже другой разговор Smile
KGB
-GnoM- писал(а):

Можно заполнить договор у девочки в прикормленном ООО"рога и копыта" при гаевне за 1000р

Есть лишние деньги? Отдайте их мне ROFL

Млин, лет 15 оформляем машины по простому договору к-п, а здесь все какие-то споры идут.
Млин, что за народ, так и хочет что б его поимели на халяву.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ